WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
То, что то железка якобы для оборонки, еще ничего не говорит и не гарантирует. В Перми на приборостроительном (лютая засекреченная оборонка) делали мафоны первой группы - ломались постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
Оно что даст?
ничего кроме неудобство и потери места.
Kryloff писал(а):
Вангую, шо если закрыть шторочкой, то никто не отличит SU-9 за 40 от Манхэттена
Ты давай не вангу, а на спор поставь свои деньги. ты же 100% выиграешь с твоим 100% слухом и уверенностью. Денех нет, так возьми в кредит, сейчас рекордно низкие ставки! Или боишься продуть и быть униженным публично)? Я тебе даже дорогу и номер оплачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT писал(а):
Плюс, для военки всегда очень качественные комплектующие: драгметаллы и т.д.
Ой, ну хорош тебе заливать! Ты как продавец в салоне. В современном ХФ не нужна "советская военка" с драгметаллами. Там нужна грамотная обвязка и хорошая компонентная база. По крайней мере не самая последняя.
Вот к примеру это "чудо советских военных инженеров"-там хоть есть слово ЧТО ВНУТРИ и фото потрохов? Извини, но китайцам больше веры, ибо они показывают что внутри даже младших моделей. Они намного честнее наших ухачей, просто накручивающих ценник от балды.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Денех нет, так возьми в кредит, сейчас рекордно низкие ставки!
Мастер логических противоречий!
А потом за полцены продавать этот продукт эксперимента? Товарищ Оптерон, не судите по себе людей. Все разные, как и их доходы.
MaxA я бы за эту цену взял что-то из Visaton лучше: там реально хорошие головки и комплектующие, серийные изделия это всегда лютый компромисс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
bibukov писал(а):
Как-то никому особо не зашло.
Против там только "бывший владелец Q70 98г", который их не слышал, но по виду утверждает, что Референс серия - это тоже, что и у него "205 по конструкции практически как бывшие мои 70 е-два фазоинвертора по НЧ в разных обьемах.", очень авторитетное мнение, остальные отзывы только положительные. Можем и мой туда добавить.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Но, заметим, я их слушал с компонентами им под стать
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 18.12.2020 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxA то что собраны на головках Visaton. Это уже очень приличный уровень. К тому же сама модель полностью рассчитана в самой компании. Полный каталог рассчитанных АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
bibukov писал(а):
К тому же сама модель полностью рассчитана в самой компании.
1. Не думаю, что инженеры Визатон считают лучше инженеров Кеф 2. Корпусов нет - колхоз детектед 3. Расчёты никак не характеризуют конечный звук, АГХ они рассчитали и что? 4. Результат зависит от прямых рук исполнителя 5. Я бы колхозил на Сканспиках, Пирлесах или Морелях 6. Развлечение на любителя
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Результат зависит от прямых рук исполнителя
Именно. Но в любом случае даже имея колхозный корпус его всегда можно переделать. А вот с серийными АС такой фокус не пройдет-там придётся менять сами АС. Так что КИТы всегда в приоритете.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaxA писал(а):
Я бы колхозил на Сканспиках, Пирлесах или Морелях
Это всё очень дорого. Особенно ScanSpeak. Там только одна головка может стоить 15...20,000. Визатоны в этом плане-разумный компромисс.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10