Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 29 из 1432<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
dual писал(а):
Если не влом, набери msconfig - скажи что у тебя в автозагрузке из кривативаовского софта стоит. Сдается мне, что какая-то из этих (нижеуказанных) утилит сбрасывает на моем компе при загрузке настройки на дефолтные.
У меня стоят:
cthelper.exe
ctxfihlp.exe
UpdReg.exe
ctxfireg.exe
Никак не расторможусь где и как что надо прописать-удалить....

В автозагрузку влезло следующее:
CDDVDDET
RCSystem
AudioDrvEmulator
CTHelper
CTxfiHlp

Что для чего - без описания, естественно.

Я использую Audio Creation Mode, может, в игровых режимах
в автозагрузке будет что-то другое, но экспериментировать уже нет желания.

Вообще без звука "Память ядра" в Windows XP составляла примерно 25Мб,
с Audigy ~ 45Мб
с X-Fi ~ 80Мб (!!!) - эк растут аппетиты у криворуких драйверописателей!
Наверняка большая часть резидентно запиханной нам "хрени" нафиг
не нужна, но - нет, лишь бы не заниматься оптимизацией!...

Member
Нашел причину - это модуль Ad-Watch SE, это такая штука безопасности Ad-Aware, что параноидально режет все обращения к реестру. Странно, что именно с кривативаом такая проблема возникла. :)

Чую, "оптимизацией" (выкидыванием "лишних" резидентов) придется заняться самому. И да поможет нам Regedit!

Member
Фото: 2
dual
Цитата:
Значит настройки у всех соскакивают? И с пресетами пока никто ничего не придумал?....

АГА

Member
RomanMorozov
Цитата:
с X-Fi ~ 80Мб (!!!) - эк растут аппетиты у криворуких драйверописателей!

Так панель наверно в несколько раз больше, текстур много. Возьмите и пережмите, может и снизится нагрузка.

Member
народ, а дрова вин х64 существуют?

Member
myh16 писал(а):
народ, а дрова вин х64 существуют?

Существуют и здравствуют!
Ну неужели лень зайти на сайт криватива и самому посмотреть?

Подскажи люди добрые.
Не поленился я-прочитал всю эту ветку, но решения принять так и не смог.
Есть у меня 3200+/нфорс2/фсб200/1 Гб дуал/6800@(414/818) и акустика Edifier 5.1.m.Сижку на встроенном звуке- есть возможность потратиь 70-150 баксов на звуковуху (хочется конечно 70 :).Цель-1.Игры (ИЛ-2 очень люблю).2-музыка.3-фильмы.Могу подождать с пол-годика.А теперь внимание вопрос-толи прикупить этот X-FI (и какой) или не морочить себе голову купить Аудижи 2ЗС или 4.
Кстати насчет ФПС- поддерживаю тех, кто советует лучше проапгредить проц, платформу, видяху, чем звуковуху.Но у меня уже разгонять,апгредить нечего( или менять все на 939+ ПСИ-Е видео 1800,7800 но это я сделаю через 1-2 года)
2.Вопрос ламерский, но все же - я так понимаю что Х-Фай -ПСИ- карта и будет работать как на моей теперешней маме, так и в мамах на 939 (там же и ПСИ и ПСИ-Е слоты), так и в маме к примеру образца 2007-года.(кодгда выйдут нов. поколение сокетов, процов. но ПСИ-Е вроде надолго)

Member
раньше, на той же Audigy2 были всякие эффекты для музыки доступные через панель EAX (изменение тона, эффекты голоса и ещё всякие...) а сейчас что-то нашёл только немного эффектов пространственного звучания (Opera Hall, Stone hall, Theater и т.д.) и изменение скорости музыки и всё, других никаких не нашёл... Так и должно быть?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
corage
Советую брать x-fi, если в дальнейшем есть планы апгрейдить акустику (фронты хотя бы). Иначе сойдет аудига.
По скорости для игр прироста почти не будет - так, пара процентов. Но зато x-fi может работать без ресемплинга (вероятно), с достсточно хорошим качеством в музыке.

Member
2.Вопрос ламерский, но все же - я так понимаю что Х-Фай -ПСИ- карта и будет работать как на моей теперешней маме, так и в мамах на 939 (там же и ПСИ и ПСИ-Е слоты), так и в маме к примеру образца 2007-года.(кодгда выйдут нов. поколение сокетов, процов. но ПСИ-Е вроде надолго)[/quote]

- Юзаю X-Fi уже 2 месяца.
Первый месяц (за неимением лучшего) карточка стояла на P III 450(какая мать - не помню) и вполне великолепно работала.

-Единственная неприятность (неизвестно, влияет ли на работу) - отсутствие радиатора на процессоре, устранима за 3 минуты путем приклеивания на теплоклей старого радика от 486-го :)

:Зbi карточка - супер!

Member
карточка супер, но вот переключать режимы уже как-то поднадоело... автомат что-ли сложно придумать... как автосмена частоты чипа/памяти на nVidia при переходе из 2Д в 3Д и обратно... вот забудешь включить game mode и начинаешь играть... и замечаешь, что EAX то не работает в entertainment mode...

Member
Hitrec писал(а):
карточка супер, но вот переключать режимы уже как-то поднадоело... автомат что-ли сложно придумать... как автосмена частоты чипа/памяти на nVidia при переходе из 2Д в 3Д и обратно... вот забудешь включить game mode и начинаешь играть... и замечаешь, что EAX то не работает в entertainment mode...

Мне тоже это поднадоедает. Лучше б научили прогу понимать запуск игр, exeшки игр добавить в память.
Добавлено спустя 32 минуты, 56 секунд
corage писал(а):
Подскажи люди добрые.
Не поленился я-прочитал всю эту ветку, но решения принять так и не смог.
Есть у меня 3200+/нфорс2/фсб200/1 Гб дуал/6800@(414/818) и акустика Edifier 5.1.m.Сижку на встроенном звуке- есть возможность потратиь 70-150 баксов на звуковуху (хочется конечно 70 :).Цель-1.Игры (ИЛ-2 очень люблю).2-музыка.3-фильмы.Могу подождать с пол-годика.А теперь внимание вопрос-толи прикупить этот X-FI (и какой) или не морочить себе голову купить Аудижи 2ЗС или 4.

Я особенного прироста фпс в ИЛ2 не ощутил (и без того машина тянет). По качеству улучшения есть, но 5.1 как прежде не работает полноценно. Есть возможность эквалайзером регулировать звук мотора и пушки - очень приятно сейчас.

Member
Люди, а кто-нибудь видел выносную панель 5.25" в продаже отдельно? Есть ли такие? Просто охота сэкономить и взять самую младшую, т.к. пока остальные выходы не нужны, а потом, в будующем докупить панель..

Member
ATX писал(а):
Люди, а кто-нибудь видел выносную панель 5.25" в продаже отдельно? Есть ли такие? Просто охота сэкономить и взять самую младшую, т.к. пока остальные выходы не нужны, а потом, в будующем докупить панель..

Вот я свою панель продаю (Киев). Никто не хочет покупать :(

Member
Me109 писал(а):
Вот я свою панель продаю (Киев). Никто не хочет покупать
А что, оказалась ненужной? :)

Member
Извините, может это уже обсуждалось, нету времени искать. Как себя ведут эти звуковухи в играх по сравнению с предыдущим поколением (быстрее или медленнее), кто-то тестировал?

После установки дров естественно в автозагрузку прописались некоторые проги и файлы. Вопрос такой - какие из надо оставить, а какие можно убрать. Просто не хочется чтобы в памяти висело лишнее.
Карта - Xtreme Music.
И еще насчет дров - надо ли ставить КХ-ные дрова (по возможности ссылку) или лучше родные обновлять?
Заранее Спасибо!

Jose Marti
Фото: 1
Goto_Bad
Поищи, в этой ветке уже обсуждалось неоднократно.
X-Fi чуть быстрее Аудиги, но главнее то, что "звучание" лучше(меньше искажений).
==================
По сабжу купил вчера журнал Upgrade special за февраль. Там сравнивалось звучание ESI Juli@ и X-Fi extreme music и elite pro.
Elite Pro по качеству звучания они приравняли к Джулии, Extreme music/Platinum pro немного сливают Elite pro/Juli@ по качеству звука.
После теста стал думать именно о покупке Elite Pro, в Москве её можно купить примерно за ~320-340$.

Member
ATX писал(а):
Me109 писал(а):
Вот я свою панель продаю (Киев). Никто не хочет покупать
А что, оказалась ненужной? :)

Ну почти, пока пользуюсь только тем что втыкая найшники автоматически карточка переключается в режим найшников и колонки вырубает. КУпил потому что без блока еще тогда не продавалась.

Member
Me109 А если без панели, то наушники назад втыкать надо? Колонки тогда не вырубаются? Кстати, на панели для ушей вход - обычный джек, а сзади карты уже мини? Есть там еще что-нить полезное на панели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28638 • Страница 29 из 1432<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа