Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoRiLin, пасибо за совет. но есть вопрос почему всё таки делят динамики под сабы на автомобильные и хай-файные. чем лучше или хуже может быть эта голова в сравнение с тем же Peerless SLS-213/8. кстати мне не нужен ацки глубокий бас, соседи нервничают, к тому ж я почитатель старого хард-рока, джаза, классики и регги. Слушал Sven 625W и JPW нипомню какой. последней намного больше понравился в сочитании с моими колонками и на моей музыке.

Партнер

Member
ой блин сорр препетал тогда только с авто форума пришел сюда и подумал что вам в машину надо :roll:
Цитата:
но есть вопрос почему всё таки делят динамики под сабы на автомобильные и хай-файные

т.к. например к автомобильным динам предъевляются доп требования как влаго-ударо устойчивость , и поэтому сабы под авто и дом обычно проэктируют немного учитывая конкретные тредования в параметрах дина .
например авто дины большинстве своем имеют большой линейный ход ,повышенную мощность, бо'льшую массу подвижной системы (влаго и.т.д. устойчивость :wink: ), меньший эквивалентный объем (vas) низкую чувствительность и др . в категории авто сабов более важны такие свойства как влаго-ударо устойчивость ,отсюда большая масса подвижки , малая чувтвительность и большой магнит , а это значит доп цена , дом динамик такого качества можно купить за меньшие деньги .

Peerless SLS-213/8 это очень хорошая голова для дома но она не 69 у.е ,а 69 евро ,а это заметно больше

Advanced member
Andruh Авто-сабы отличаются конструктивными особенностями: мощная цепь, большая катушка, тяжёлая подвижка. Плюс влаго/термо/пыле/грязестойкость. Как правило, "домашние" длинноходы высокой категории гораздо лучше автомобильных, не имеют призвуков и имеют чувствительность, соответствующую калибру, а не на 10дб меньше.

Member
GoRiLin Уважаемый поменяйте аватару , ЭТА аватара занята причем уже очень давно

Member
уважаемый , а через л.с. нельзя было попросить ?

Member
GoRiLin :beer: Пасиб за понимание, я не хотел ни кого обидеть просто день был тяжелый, ЖАРКО МЛИН :)

Member
Большой
кстати не скажите как изменился звук после перехода со встроенной на revo 7.1 ????просто думаю брать revo 5.1 и как раз у меня соло2мк3 :D .
Цитата:
GoRiLin Пасиб за понимание, я не хотел ни кого обидеть просто день был тяжелый, ЖАРКО МЛИН

:beer:

Member
GoRiLin Извините я после инт звука изначально прешел на Audigy 4,а уже потом на Revo 7.1
Я не буду хаять Audigy т.к. карта класная но только для игр с поддержкой EAX, А про Revo можно сказать что она позиционируется как "музыкальная" карта, звук изменился кардинально, я тут уже постил где-то о том, что при прослушивании Моцарта "Фантазия" слышно дыхание каждой клавиши :)
Бас детальный и четкий, высокие - просто бальзам на сердце, колонки зазвучали на уровне недорогого Hi-end. но этого я добился не сразу, мне пришлось по совету уважаемого GreY -я исключить темброблок , просто перепаял напрямую.
И последний штрих был замена Winamp на foobar с использованием Asio.
В играх Audigy реально круче чем Revo. У меня две карты так что переключаюсь без проблем. Sansaura у Revo полный отстой она не поддерживает EAX 3 аппаратно и это сказывается очень сильно на восприятиии звук. панорамы. к примеру я щас бьюсь в Call of Duty 2 и потестив звук на обех картах однозначно выбрал Audigy.
У Revo звук в игрушках "плоский" по другому не назовешь. И сразу совет соберетесь брать Revo готовьтесь выкинуь все MP-3 шки с битрейтом ниже 256
все что ниже звучит просто отвратительно

Member
Здравствуйте.Собираю саб на 75ГДН.JBL предложил объем в 111 литров(оптимальный)...это многовато...в этой проге я не особенно пока разобрался.Хочется сделать поменьше.Как это в программе организовать?Просто ввести требуемую величину и нажать Calculate unknown's?Еще не понятно, почему JBL speaker shop пытается постоянно задать странные пропорции ящика...очень высокий и узкий...Делать буду домой, тип оформления ФИ.Хочется, чтобы он был "поквадратней", как бы глупо это не звучало, но еще 1 шкаф мне бы не хотелось видеть.Еще не очень понял, как рассчитывать фазик.Просто вводить диаметр...?Длину программа тут же считает.Еще момент, который неясен...объём, размеры программа посчитала...но вот где размещать динамик и фазоинвертор...как я не и искал, но готового чертежа JBL не дает...Выходит...что можно их разместить где угодно...?Буду очень благодарен, если поможете мне разобраться.

Member
Цитата:
Собираю саб на 75ГДН

если дин не был обмерян то на этом можно остановится .как я понимаю параметры были взяты из интренета . так ?
Цитата:
JBL предложил объем в 111 литров(оптимальный)...это многовато...

по опыту многих этому дину надо около 100 литров , тогда он будет звучать .
Цитата:
Хочется сделать поменьше.Как это в программе организовать?

рядом есть сustom туда и жми
там можешь выбрать объем ящика и настройку фазоинвертора.
Цитата:
Calculate unknown's

при нажатии этой кнопки прога вычисляет остальные,которые может, параметры динамика полагаясь на те данные, которые ты ввел .
Цитата:
почему JBL speaker shop пытается постоянно задать странные пропорции ящика...очень высокий и узкий...

не мопню как это называется ,по типу золотых пропорций
т.е. отношение сторон как 0,62/1/1.62
Цитата:
чтобы он был "поквадратней",

в чем проблемма ? перемнож все три данных (ширину, высоту , глубину) , а результат после помести под кубический корень , и ты получишь сторону квадрата эквивалентного объема
или просто выбери из списка фигур квадрат а не призму .
Цитата:
Еще не очень понял, как рассчитывать фазик.Просто вводить диаметр...?

да , диаметр для твоей головы лучше взять около 10см .
длина будут зависеть от частоты настройки фазика и от объема воздуха находящегося в ящике .
т.е. например для того чтобы настроить фазик диаметром 10см на 30гц в 100л ящике ,надо чтобы он был 15 см
но если объем ящика уменьшить до 60 литров пр диаметре 10 см и задаче настороить на 30гц , то потребуется чтобы длина фазика была больше скажем 25 см .
еэто все прога сразу учитывает и считает длину . тока не забудь что надо вводить будет туда где подписано custom и использовать эти данные .
Цитата:
...но вот где размещать динамик и фазоинвертор...как я не и искал, но готового чертежа JBL не дает...Выходит...что можно их разместить где угодно...?Буду очень благодарен, если поможете мне разобраться

в принципе да , имхо лучше направить фазик и дин в одну сторону ,впреред .
можно в пол направить , тогда ты получишь доп. усилиние в 6 дб .но имхо бас будет еще сильнее мазаться .

Advanced member
GoRiLin писал(а):
бас будет еще сильнее мазаться .

Абсолютно Нет. Это миф.

Member
Koral99 писал(а):
Абсолютно Нет. Это миф.

Koral99 Тогда почему бас кажется глубже когда фазик направлен вниз ?

Advanced member
@RES Если ФИ направлен вниз, это сбивает его настройку, когда он был направлен в бок. Огромная ошибка и непонимание тех, кто рассчитывает ФИ на программах в том, что в ФИ колеблется масса, _не_строго_ ограниченная размерами трубы. Масса протягивается по всем прилежащим поверхностям. Это раз. И второе. Чтобы утверждать, что бас кажется глубже когда ФИ направлен вниз, нужно иметь два совершенно одинаковых сабвуфера, только один с трубой в бок, другой - вниз. А то подобные абстрактные выводы напоминают вывод учёного из анекдота о том, что после отрывания предпоследней ноги мухе, она разучилась ходить. - вывод в корне неверный из-за невежества проводящего опыт и некорректности опыта.

Member
GoRiLin огромное спасибо за такой ответ!Немного помню случаев, когда люди отвечают так....по пунктам и на каждый вогпрос :D
Сразу, можно еще несколько вопросов?Да, головка не обмеряна...и возможности обмерять не будет (сам я не смогу, т.к нет у нас в городе высокоточного резистора на 10 ом....смешно...)На паспортные характеристики полагаться совсем нельзя?В одной сатье нашел разброс параметров Т-С : Fs 25-35 Гц, Qts 0,2-0,5, Vas 80, Qms 2,38, Qes 0,31.
По паспорту к моему дтнамику ГДН75-1-Л(75ватт - номинал, пиковая 100вт.):
SPL 85,5 Дб;
Fs 25 Гц;
Qts 0,45;
Vas 100л;
Я ввел в JBL SS паспортные параметры.Получил для Custom vented варианта: объем 100 литров, размеры 75х 46х 28.При рассчете фазика ...получил странный результат при диаметре 10см необходима длина почти 36 см...мне кажется, многовато(как тут быть...?).И тут я недопонял, как и где обозначается частота, на которую настраивается фазоинвертор?Перемножив все измерения длин сторон ящика, потом подставил под кубический корень, получил ребро 46 см, такой размер корпуса меня устроит.И все же...я конечно посчитал все, но как быть с так и неизвестными параметрами Т-С?Реально ли обойтись без них?Я не пишу диссертацию, не аудиофил и просто хочу хороший бас.

Member
купил фазик, у нас в городе есть только 10х11 (диаметр 10)...длина, наверное маловта...как быть тогда....поставить 2 таких?

Advanced member
RooX писал(а):
при диаметре 10см необходима длина почти 36 см...мне кажется, многовато

Нет, нормально.
RooX писал(а):
поставить 2 таких?

Если делать два ФИ рядом, длинна останется 11см, а сечение порта увеличится в два раза. Соответственно, частота резонанса повысится в два раза. ТАк нельзя. Ищите трубу.
RooX Отвечая на Ваше письмо, должен сказать, что навряд-ли могу чем-то существенно помочь потому что Вы отказались измерить параметры Т-С.

Member
Понятно...спасибо хоть на этом...Но я теперь в полном заблуждении...что делать-то в моей ситуации...положиться на паспортные параметры...?Знаю...они неверны...но другого выхода не вижу.Может поможете найти компромисс (более подробно проблему описал 4 постами выше).

Advanced member
RooX писал(а):
Может поможете найти компромисс

-
Koral99 писал(а):
навряд-ли могу чем-то существенно помочь потому что Вы отказались измерить параметры Т-С.

Member
RooX
Вообщем надо обмерять без этого ни как, не так уж и сложно, я тоже раньше думал что не обязательно зато теперь все нужные параметры сам мерию, спасибо за это Koral99
Вот тут все грамотно написано http://www.assembly.nm.ru/audio/as/tilsmoll.html

Member
Спасибо...но я уже говорил, что параметры снять не смогу....т.к нишде не могу найти высокоточный резюк на 10 ом.Есть только 5%....а это много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа