WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
ХЗ объяснений этому у меня нет... тут тоже долго перетирали на эту тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35293 но к однозначному выводу так и не пришли... Но больше всего меня удивляет разница в звучании между разными версиями foobar, вот это вообще непонятно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Питер
OM.Stream писал(а):
pavlic_home Вы сами то пробовали это делать или хотябы анализировали возможность этого? Я вам говорю что я лично добился уменьшения вредных резонансов корпуса, порезал немного низких частот и в итоге пердеш, присущий куче дешевых кАлонок стал минимальным и корпус перестал звенет. Самодельный саб , сделанный из подручных материалов добавил низких частот... P.S. сори за оффтоп, просто оставлять вопрос без ответа както не хотелось...
ты вообще читаешь, что я пишу ? я что, про сабы самодельные ? или я вообще в общем про колонки ? или ты меня хочешь уверить, что у тебя вместо колонок чебурашки ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Приехала моя E-MU 1212m. Карта понравилась звуком сразу, звучит более открыто и легко, нежели Рево 5.1 (ну тут длаем скидку на то, Рево частично повреждена).
C удовольствием сейчас слуша. раммштайн первый и последние альбомы в АРЕ-формате. Цифровал сам, с недрогих лицензионных дисков.
Изучал разницу в звучании кабелей путём установки обеих колонок рядышком с последующим мгновенным перебросом звука балансом с одной на другую. Витая пара для ПК звучит просто ужасно, сильно икажает ВЧ. Два разных имеющихся китайских аудио кабеля (Nakamishi - 2х2.0 мм. кв., отдельные прядки залужены и ALDA Super - 2х2.5 мм. кв. минусовой провод полностью луженый) по 0.5 у.е. за метр то же различаются по звуку. Один звучит тухло (ALDA Super), звук сильно мне напомнил Свен Аудио. Второй лучше, но с меньшим разрешением. по сколько Nakamishi у меня много (им был разведён звук на 5.1 Свен Аудио) отрезал ещё два куска и запараллелил. Сравнил напрямую звучание одиночного Nakamishi и сдвоенного. Сдовенный лучше, объёмнее как-то "легче" звучит. Пока так и оставил. Буду копить на нормальные кабеля... Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
Вверху Nakamishi, внизу ALDA Super.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
[Viru$] писал(а):
(Nakamishi - 2х2.0 мм. кв., отдельные прядки залужены
А почем этот Накамичи?
На рынке я видел накамичи по 1.5-2$ за метр, в то время, что его не отличить от OFC - абсолютно то же самое(внешне по крайней мере). OFC стоит на полбакса дешевле с таким же сечением. Что за Накамичи я видел?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
WTF???*
ну вообщем закончил я эпопею с выбором акустики и заказал System Audio SA 705 всё-таки, послушал их в прямом сравнении с Dynaudio 42 и 52, в тракте Myryad Z 110 и Arcam A65 и остановил свой выбор на них, не скажу, что Дины звучат хуже, но именно звучание SA наиболее полно соответствует тому звуку который я хочу услышать, что-то определённо в SA есть неповторимого в сравнении же 52 и 42, первые поинтереснее показались, побольше баса, чувствуется. что у колонок ещё нехилый запас есть, хотя сам характер звучания у них полностью идентичен на мой слух. Единственное из того что хотел послушать, так и не послушал Triangle, но сил ездить по салонам и комнатам прослушивания в эту жару уже нет теперь на очереди ДК, потом хороший CD плеер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Поздравляю с приобретением! Увы, мне не приходилось еще System Audio слушать, но теперь постараюсь их услышать
shurik1174 писал(а):
в сравнении же 52 и 42, первые поинтереснее показались, побольше баса, чувствуется. что у колонок ещё нехилый запас есть, хотя сам характер звучания у них полностью идентичен на мой слух
Так они же полностью одинаковые. Грубо говоря, 52-е, это 42-е для бОльших помещений.
shurik1174 писал(а):
потом хороший CD плеер
угу, а потом хороший усилитель, а потом опять по кругу
WTF???*
ну вот час назад привезли.... послушал пока только Митяева, такое впечатление, что Олежка пел лично для меня))).. редкая покупка, которой я полностью доволен пока.. Единственное, жена сказала, что бронзы гораздо красивее были... ничего не понимает в элегантности, женщина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
shurik1174 писал(а):
акое впечатление, что Олежка пел лично для меня))
на одной схеме усилителя удалось получить такой эффект практически на любой акустике. Если это сама АС создает его - это очень хороший признак. Поздравляю.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
смотрю интересная беседа, может подскажет кто:
1. кабелек в связку nad c352 -> AE evo one.
2. переделка и (оверклок ) NAD C352. Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды смотрю интересная беседа, может подскажет кто:
1. кабелек в связку nad c352 -> AE evo one.
2. переделка и (оверклок ) NAD C352.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
shurik1174 писал(а):
с бронзами такого эффекта не было... лучше SA играют, говорить тут нечего..
ну это даже не обсуждается.
shurik1174 писал(а):
заказал System Audio SA 705 всё-таки, послушал их в прямом сравнении с Dynaudio 42 и 52, в тракте Myryad Z 110 и Arcam A65 и остановил свой выбор на них
на мой взгляд ничего удивительного. 7-я серия систем аудио - акустика уже довольно высокого класса, а что касается звучания аудиенс (начальной серии динаудио), то и мне оно показалось несколько упрощённым.. серия контур разумеется совершенно иной уровень.
в каком цвете приобрели колонки?
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10