Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
GREY989 писал(а):
А я вот кубил себе ОРБИТА 35АС-016 за 1000рублей и тоже не нарадуюсь. Слыхал вроде что она получше с-90. Единственное, что я точно знаю что корпус у орбиты намного толще с-90. Кто-что скажет про нее?
Орбита меньше немного с90, и корпус действительно толще. Фильтры вроде другие. Сейчас сам являюсь их владельцем.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
эмм.. есть пара вопросов.. 1)Есть проблемы с Вегой 109 - а именно со скоростью вращения пластинок. Разобрался сперва: лампочка (стробоскопа?) перегорела. поставил светодиод, через пару резюков. недели две играло нормально (с легким плаванием скорости, грешу на "пассик" сделаный из резинки "от денег") а потом через минуту-две-три после включения и нормальной работы скорость начала быстро уменьшаться... в чем может быть дело.. теоритически.. может не стоило столько резюков ставить... схема?
2)Вобщем то вегу я менять все равно собираюсь, составил список советских проигрователей которые меня интересуют:
1)Электроника Б1-01
2)Корвет-003(038).
3)Электроника ЭП-017
4)Электроника Д1-01
5)Эпос
причем первую найти не реально как я понимаю. если только очень повезет.
вобщем вопрос теперь в списке усилителей, которые стоит поискать... в комплект так скажем. Сейчас у меня S-30B, что то вроде s-90 планируется... когда нибудь. вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
Господа,тут такая проблема.
Имеем усилитель Радиотехника У-7101
Работает уже чёрт знает сколько времени и вот сегодня,ни с того ни с сего,вдруг загудел.Причём сам усилитель?f не колонки.
Звук исходит из области,отмеченной красным(как мне кажется на слух)
Member
[LP]Neo писал(а):
Имеем усилитель Радиотехника У-7101
Может У-101? Гудит сильно? Помоему, там может гудеть только реле (кондёры посохли в защите) или транс (если резко начал гудеть, возможно где-то в усилителе появилась утечка тока)
В любом случае, поменяй все электролиты. Я смотрю, там ещё и версия преампа на одной микросхеме, эт хорошо. И вытащи блок фонкорректора, если не пользуешь, он помехи по питанию даёт.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
собственно-вот как оно гудит.
Записал как смог-т.е. на телефон.Хотел было сконвертировать в мп3,да вот будет ли то-проследить не могу,ибо сейчас с "беззвучным" компом...
Я так понял-надо менять кондёры?
Где какие брать и т.д.
Первый раз в акустику лезу,боязно как-то...
Member
А да,ещё тут вчера наткнулся на мысль,что проблема может быть в "ёмкостях по питанию",т.е. в 6 алюминиевых банках по центру усилка.Их первым делом менять?
Member
[LP]Neo писал(а):
Их первым делом менять?
Не первым, но менять обязательно. Причём желательно взять ёмкостью побольше.
Member
Итак,методом прослушки и прикладывания различных частей тела к различным частям усилка,было выяснено,что дребежжание и гудение исходит из платы защиты.
Вопрос:Чего с ней теперь делать???
Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 57 секунд Итак,источник зла найден.По ходу это два транзистора КТ361Е.Дома нашёл кучу КТ315В.
Вопрос:ехать за КТ361Е или впаять КТ315В???
Последний раз редактировалось [LP]Neo 16.05.2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Товарищи.
Друзья.
Скажите, знает ли кто-нибудь вот эти фильтры?
Интересно бы узнать, откуда выдрано это чудо и стоит ли его без переделок пихать в свои 35АС-018.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Zegor Неа. Только что нагуглил фото фильтра из 75АС-001 - не то. Даже если брать в расчет то, что элементы могут находиться в разных местах, то все равно не то, кондеры разные и разнится их количество. Хочу спать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14