Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 29 из 101<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:

1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы.
2. Название компонентов.
3. Краткое описание/впечатление (не обязательно).
4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ.
Обсуждение здесь или здесь.

Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.

Обсуждение любых вопросов, связанных с AC производства СССР ведётся теме HI-FI из СССР, или была ли тогда качественная акустика.

Обсуждение любых вопросов, связанных с мультимедийными колонками идёт в ветке Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.

Самодельные АС обсуждают тут: Обсуждение самоделок

Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
coralsea

На Аудиокарме в Members' Systems вашей системы не нашел и галереи тоже. :-(

Поискал только в инете, ориентируясь по вашей подписи. Понял, что в этом году ваша система не изменилась.

Member
YUOMINAE писал(а):
coralsea

На Аудиокарме в Members' Systems вашей системы не нашел и галереи тоже. :-(

Поискал только в инете, ориентируясь по вашей подписи. Понял, что в этом году ваша система не изменилась.

Тут они:
Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание.
Взял я как-то один тестовый диск с местного чемпионата по автозвуку, проверил акустику..Паспортную частоту 25Гц низы держат на ура..Даже 20 Гц держат...

Member
coralsea писал(а):
Паспортную частоту 25Гц низы держат на ура..Даже 20 Гц держат...
Кто вам такое сказал?

Member
Abdalla писал(а):
coralsea писал(а):
Паспортную частоту 25Гц низы держат на ура..Даже 20 Гц держат...
Кто вам такое сказал?

В характеристиках акустики гляньте и на каталожную стоимость того времени обратите внимание..
А еще можно перед тестом послушать следующее: Частота 20 Гц- и пошел проверочный ..звук...

Member
coralsea
Что за такой тест?

Member
Abdalla да любой диск с тестовыми сигналами возьмите. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2298327 вот например, сигналы от 10 до 100гц. Можно четко отследить от скольки акустика играет.

Advanced member
Фото: 47
Не отследите вы по этим тестам, там искажения слышны будут, а не нч, у меня все колонки на них от 30гц играют, хоть компьютерные, а в наушниках от 20гц слышно (мой тест 20гц ограничен с низу иначе бы и 10 услышал :old_smile: )

Member
Karats искажения легко отличаются от нормального сигнала. Плюс надо сопоставлять уровень громкости.

Advanced member
Drakkard
Я не отличаю, 30 и 35 звучат чуть тише, остальные одинаково, в музыке же слышно что бас не глубокий. Этот тест создан для проверки исправности акустики, и хорошо выявляет резонансы в помещении.

Member
Вот я тоже думаю, что слышны искажения, а не, скажем, 20Гц сигнал. Я очень сомневаюсь, что такой смог бы услышать в принципе. И еще больше сомневаюсь, что его способны воспроизвести какие-то там колонки кроме тех, что весом в 200кг или саб под сотню.

Member
Для этого есть програмка test tone generator: вписываешь частоту и воспроизводишь.
А 20гц реально услышать, пробовал - нормальный мягкий бас, если ниже 15-17 ставить то уже не бас а скорее вибрация чувствуется ИМХО.
Abdalla писал(а):
Я очень сомневаюсь, что такой смог бы услышать в принципе. И еще больше сомневаюсь, что его способны воспроизвести какие-то там колонки кроме тех, что весом в 200кг или саб под сотню.

Я на своих допотопных колонках воспроизводил и 1гц - Просто видно как диффузор с подвесом колеблются примерно раз в секунду, чувствуется легкая вибрация и ветер из резонатора дует.

Member
Я на своих затычках слышал 0гц - это эффект постоянного давления, пробки в ушах :lol:
Не ребят, серьезно, я не очень понимаю как можно спутать искажения от чистого сигнала. Если слышны звуки колыхания диффузора или еще какой то шум, то этож явно не бас) Нормальная плотная звуковая волна должна быть.

Member
Alexander from VRN писал(а):
20гц реально услышать, пробовал - нормальный мягкий бас
Бас - это 30-40. А на 20 нет никакого баса...

Member
Abdalla писал(а):
А на 20 нет никакого баса...

бас начинается от нижней границы частоты порога восприимчивости человеческого уха, а она начинается от 16 Гц (см. Вики). Ну разумеется что нужно сделать поправку на индивидуальные особенности уха каждого человека.

SilentFreak
Фото: 1
Alexander from VRN
Поправку надо сделать в большей степени на помещение: в типовых 20Гц теоретически слышимого не получить (габариты не позволят), про чистый (а не теоретически возможный) речь вообще не идёт - помещений с верхней модой ниже 12-15Гц не так уж и много, для часных целей, разумеется.
Здесь его (бас) скорее слышат по кратным гармоникам.

Мемbеr
Фото: 71
А наушники ?

SilentFreak
Фото: 1
ultrafx
20Гц в наушниках уж точно НИКОГДА не будет. По верхним гармоникам (40, 60, 80, 100, 120, 140) единственное будет определяться.
20Гц если и ощущаются, то ТЕЛОМ (длинну волны посмотри).

Advanced member
1000ГДН, а это 18" динамик мощностью 1000w, играет от 30гц.
http://www.youtube.com/watch?v=b7tLmjnY ... re=related
Очень я сомневаюсь, что 20 можно получить на домашней (хоть какой) акустике.

Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды:
Ps: Только что подсказали о хитром механизме: http://reanimator-h.narod.ru/emos.html
Как такое возможно представляю с трудом.

Мемbеr
Фото: 71
Решил все же выложить обновленные и красивые фотки.

#77 #77

#77 #77

#77 #77 #77

Denon DRA-F101
Denon DCD-F101
Cambridge Audio Azur 540D V2.0
Wharfedale Diamond 8.3
LG 42PJ550R
Playstation 3 Slim
(нет на фото)

ps. просьба модераторов удалить этот и этот пост

Member
http://images.people.overclockers.ru/208046.jpg
Ну вот как-то вот так :)
Акустика без отделки, а цап пока в коробке из под обуви под сд-плеером, связаны они по шине I2S, акустику думаю менять в скором времени..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 29 из 101<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа