Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 29 из 51<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Айдос писал(а):
где вы берете корпуса для своих DAC-ов? собрал свой конструктор, а корпуса хорошего нету.

Только не смейтесь - это типовой корпус для компьютера - внешний корпус для винта или типа того... Короче - штудируйте компьютерные рынки. Другого в россии не купить. Тупейшая страна - сил нет.
Сейчас нашли вроде корпуса приличные фирменные и недорого относительно, так епть... их надо предзаказывать и срок доставки - от! ОТ! 6ти недель и выше... Мне вот интересно - как у нас при таих мега поставкаих мелкой первостепенной дешевой дряни сколково строить собираются? Силиконовую долину будем кувалдами из чугунного проката делать? Или ждать поставко из китая по полгода? IMHO пока его построят - китайцы на луну высадятся... И так заводы строить начнут

Партнер

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
R2R цапы

Ну слава богу. Я уж думал случай совсем запущенный. Некорректно R2R называть мультибитниками, отказывая в этом дельта-сигме, которая давно уже мильтибитна.
Резистивные/параллельные ЦАПы - это нишевый сегмент и помимо ограниченной битности страдает от слабой точности, хоть и меньше своих предшественников.
Дельта-сигма в свою очередь страдают от шумов квантования, что сейчас успешно побеждается высокими степенями оверсемплинга и ...барабанная дробь... переходом к мультибитности, осуществленном еще лет 10 назад.

Member
у нас еще хуже. хотел купить алюм. лист, уголок или профиль. негде. хотел сделать красивый корпус, по типу Dr.Dac.
Найти хорошего фрезеровщика тоже проблема стала.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Интересно, есть ли уже аппараты с этим чудом?

был HeadRoom Ultra DAC за штуку баксов, но сейчас у них только циррусы за полштуки
американцы ещё юзают Buffalo

4e_alex писал(а):
Ближе к паре месяцев

нет, этому чипу явно больше годе, а первым Sabre уже больше двух лет

tov.Sergeant писал(а):
Любая 16 битная мультя, не говоря уже о 18-20 битных запросто работает на 16/44 лучше чем все эти дельты поголовно и вместе взятые

вы сначала его послушайте :)
сделать нормальный импульс на дельта-сигме вполне возможно. ESS-ы как раз и горядися своим продвинутым цифровым фильтром/апсемплером

tov.Sergeant писал(а):
зайти на сайт TI и поискать в разделе DAC R2R цапы. Там их более чем достаточно

там только индустриальные ЦАПы. или вы знаете, как использовать их для аудио?

Member
4e_alex писал(а):
и помимо ограниченной битности страдает от слабой точности,

Вот тут вы не правы. :) R2r от точности уж никак не страдают. По крайней мере по сравнению с ДелтаСигмами :)
4e_alex писал(а):
Некорректно R2R называть мультибитниками,

Корректно. Еще как корректно. Кроме них чистыми мультибитами просто нечего называть. Всякие комбайны - не в счет.
GReY писал(а):
вы сначала его послушайте :)

Слушал. Чего только не слушал.
GReY писал(а):
сделать нормальный импульс на дельта-сигме вполне возможно.

Можно. Но даже в самом лучшем своем варианте они не дотягивают до r2r. Это не проблема кривых рук или производителя. Это заложено в самой технологии. Они принципиально не могут дать быстрой атаки - они всегда её поднимают постепенно. Да еще и искажают.
GReY писал(а):
ESS-ы как раз и горядися своим продвинутым цифровым фильтром/апсемплером

Именно из-за этих семлеров и херемплеров вся атака и жрется. Например 1704 из-за необходимости использования ЦФ и т.д. имеет атаку не намного лучше ДС. Лучше, но принципиально - почти такую-же. Оверсемплеры - зло :) А в делтасигме видимо - зло в двойне... хотя хз - может быть гавно уже ничем не испортиш, так что модно делать что угодно :)
GReY писал(а):
там только индустриальные ЦАПы. или вы знаете, как использовать их для аудио?

Во первых - не только, во вторых - знаю :) Уже думаю на будущее как использовать для своих целей 4х канальные индустриальные цапы :)

Advanced member
tov.Sergeant писал(а):
они не дотягивают до r2r

полность параллельные ЦАПы, в свою очередь, с трудом выходят за 16-битную точность, а их линейность скачет от экземпляра к экземпляру и далека от показателей современных дельта-сигм

tov.Sergeant писал(а):
принципиально не могут дать быстрой атаки - они всегда её поднимают постепенно

конвертер, работая на частоте в сотни килогерц, запросто может сделать крутой фронт для 44-килогерцового сигнала. работая на нескольких мегагерцах, может и не "звенеть" при этом. всё определяется конкретной реализацией.

tov.Sergeant писал(а):
Слушал. Чего только не слушал

именно ESS Sabre32 Reference?

Member
GReY писал(а):
полность параллельные ЦАПы, в свою очередь, с трудом выходят за 16-битную точность, а их линейность скачет от экземпляра к экземпляру и далека от показателей современных дельта-сигм

Вы что-то путаете. Дельты как раз проигрывают по этому делу. Их младшие биты теряются в шумах просто. Мультибиты же при всем при том легко поддерживают свою битность.
GReY писал(а):
конвертер, работая на частоте в сотни килогерц, запросто может сделать крутой фронт для 44-килогерцового сигнала.

Не могут. Принципиально. Всегда их сигнал будет иметь сглаженную форму.
GReY писал(а):
именно ESS Sabre32 Reference?

Не слушал. Пока - надеюсь. Или слушал, но не знаю, что это было оно... много чего слушал и часто не знал, что внутри.

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
Вот тут вы не правы. R2r от точности уж никак не страдают. По крайней мере по сравнению с ДелтаСигмами

Страдает. С дельта-сигмой по точности может поспорить только "термометровый" ЦАП.
tov.Sergeant писал(а):
Корректно. Еще как корректно. Кроме них чистыми мультибитами просто нечего называть. Всякие комбайны - не в счет.

Открою тайну - есть еще почти десяток видов ЦАПов.
PCM1794, кстати, это "продвинутый сигментный ЦАП". Как и его давний предок 1704, он является гибридом. Наиболее значащие биты в нем сделаны по R-2R (сколько точно не знаю, подробностей TI не раскрывает), остальное дельта-сигма. Оверсемплингу при этом подвергается все, таким образом недостатки R-2R тоже сглаживаются.
tov.Sergeant писал(а):
А в делтасигме видимо - зло в двойне

В дельта-сигме это единственный способ убрать шумы квантования. Иначе они будут переть в слышимую высокочастотную область.
tov.Sergeant писал(а):
Во первых - не только, во вторых - знаю

Не только? Хоть один где?
Какие же все-таки в TI тупицы, верно? Такие крутые ЦАПы в аудио не предлагают, гонят туда всякое фуфло. Толи дело наши Кулибины!

Member
4e_alex писал(а):
Страдает. С дельта-сигмой по точности может поспорить только "термометровый" ЦАП.

Какой? :) Я слово не понял?
4e_alex писал(а):
PCM1794, кстати, это "продвинутый сигментный ЦАП". Как и его давний предок 1704, он является гибридом.

Вот! Блин! Не я один! Я запарился с народом уже на кулаках практически биться - тоже считаю, что 1704 - гибрид, но тому доказательств нет нигде :) Есть инфа по этому поводу?:) Реальная - не домысловая. Такой у меня самого пруд пруди :)
4e_alex писал(а):
Наиболее значащие биты в нем сделаны по R-2R (сколько точно не знаю, подробностей TI не раскрывает), остальное дельта-сигма.

Угу угу - есть такая тема вроде как. Знаю. Старшие - наиболее громкие - r2r остальное - делта. Но в какой пропорции? Слышал 8/12 вроде. Нет?
4e_alex писал(а):
Оверсемплингу при этом подвергается все, таким образом недостатки R-2R тоже сглаживаются.

Угу угу - я уже видел графики таких оверсэмплированых 1704 и 63 - ужас. Нет смысла делать мультю чтоб такого добиваться в итоге.
4e_alex писал(а):
В дельта-сигме это единственный способ убрать шумы квантования. Иначе они будут переть в слышимую высокочастотную область.

Угу угу, но проблема все равно остается.
4e_alex писал(а):
Не только? Хоть один где?

1866 - хоть и не популярный, но звуковой. У TI есть еще с i2s (кажется) - никаких проблем к использованию.
Мы на нем делаем свою цапу и она великолепна - такой атаки не каждый фильстки аппарат дает.
А промышленный - я уже у своего разарботчика узнавал - можно ли адаптировать - он сказал, придется подумать, но проблемой не будет вообще. Так что любые промышленные r2r можно использовать. А там и18 есть бит, а если использовать по два чипа на канал - можно и до 18-20 бит довести систему.

Member
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/146993
Эх... где бы причаститься к данному чуду? :)

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
Какой? Я слово не понял?

Это ЦАП, у которого вместо каскада резисторов, как у R-2R, их просто-напросто полный набор на все случаи жизни. 16-битный ЦАП будет иметь 64K (2 в 16 степени) резисторов с разным сопротивлением :)
tov.Sergeant писал(а):
Вот! Блин! Не я один! Я запарился с народом уже на кулаках практически биться - тоже считаю, что 1704 - гибрид, но тому доказательств нет нигде

Дык прямо в даташите, если читать внимательнее. Про R-2R написано прямо. Про наличие дельта-сигмы украдкой, но это же очевидно по суперсемплингу и фильтру.
tov.Sergeant писал(а):
1866 - хоть и не популярный, но звуковой

На сайте не могу найти.

Advanced member
tov.Sergeant писал(а):
У TI есть еще с i2s (кажется) - никаких проблем к использованию.
Мы на нем делаем свою цапу

как называется-то?

Member
4e_alex писал(а):
Дык прямо в даташите, если читать внимательнее. Про R-2R написано прямо. Про наличие дельта-сигмы украдкой, но это же очевидно по суперсемплингу и фильтру.

Да вот в том то и дело что оооочень украдкои и почти нет ничего. То есть про то что там ЕСТЬ R2R - написано, но что она вся R2R - ни слова. Трактовать можно как угодно -- что в плюс что в минус. Такой - грамотный даташит :) Политически грамотный :) А оверсэмплинг - nxj оверсэмплинг - он может быть прибит и к мульте - кто мешает? И фильтр тоже... хотя по мне с R2R это глупость, но мало ли кому в голову какие глупости придут?
Кстати - на сайте производителя нашел 1702 и 1704
Вообще ничего не понятно что написано. Из всей линейки как дельта-сигма указаны только пара - тройка чипов. Что - вcе остальные r2r? В то время как в других разделах по цапам (кстати не понимаю - каким образом они вообще разделяют цапы на аудио и не аудио? тупо по контактам, по интерфейсу?) есть четкая и не двусмысленная информация пример, пример, пример
4e_alex писал(а):
На сайте не могу найти.

На каком сайте ищите то?:) Если именно продукта - то ссылки чуть ниже.
GReY писал(а):
как называется-то?

Ёпть, так уже давн же давал MyST DAC1866OCU - читать можно тут и тут

Advanced guest
tov.Sergeant писал(а):
может быть прибит и к мульте - кто мешает? И фильтр тоже... хотя по мне с R2R это глупость, но мало ли кому в голову какие глупости придут?

Фильтр не дельта-сигме нафиг не упал, лишний расход транзисторов. К тому же там много буков вертится вокруг линейности и нелинейности, а это основа дельта-сигма.
tov.Sergeant писал(а):
Из всей линейки как дельта-сигма указаны только пара - тройка чипов. Что - вcе остальные r2r?

Остальные гибриды в той или иной степени. Не всегда там есть R-2R. Многие просто мультибитные дельта-сигма. Если обрабатывать не по одному биту, то шумы спадают очень резко.
tov.Sergeant писал(а):
не понимаю - каким образом они вообще разделяют цапы на аудио и не аудио? тупо по контактам, по интерфейсу?)

По техзаданию :).

Member
4e_alex писал(а):
Фильтр не дельта-сигме нафиг не упал, лишний расход транзисторов....

4e_alex писал(а):
Многие просто мультибитные дельта-сигма. Если обрабатывать не по одному биту...,

Не - такие косвенные моменты я и сам знаю. Есть еще много вариантов к чему можно придраться. Но реальных доказательств то нет.
Да - транзисторов расход... да и фиг с ним - зато можно в даташите написать 24/192 или еще что-то типа того - ради рекламы и пиара можно сделать многое. Так что умом и логикой понятно все, а вот поди - докажи ?:)

Advanced guest
Ну может где-то и есть особенно упертые, но это не важно. Пукнули бы делать 24-битный полностью параллельный ЦАП. И имел бы он совсем другие хар-ки.

Member
4e_alex писал(а):
Ну может где-то и есть особенно упертые, но это не важно. Пукнули бы делать 24-битный полностью параллельный ЦАП. И имел бы он совсем другие хар-ки.

что забавно - я этот довод поклонникам идея полноценного r2r в мелком корпусе и по цене дельтасигмы уже миллион раз приводил - почему-то не работает :)

Advanced member
tov.Sergeant писал(а):
Ёпть, так уже давн же давал MyST DAC1866OCU

а почему сайт TI ничего об этом ЦАПе не ведает?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
tov.Sergeant писал(а):
каким образом они вообще разделяют цапы на аудио и не аудио?

аудио принимают PCM с тактовой 44-200 кГц, а промышленные принимают чего-то другое и с другими частотами (мегасемплы в секунду).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
4e_alex писал(а):
Фильтр не дельта-сигме нафиг не упал

какой именно фильтр? Digital Interpolating просто необходим, а switching capacitor встроен в большую часть дельта-сигм

Advanced guest
GReY писал(а):
а почему сайт TI ничего об этом ЦАПе не ведает?

Потому что это Analog Devices :)
Сигментный ЦАП. 3 бита на 7 резисторах (thermometer-coded DAC) + 13 бит на R-2R.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
GReY писал(а):
какой именно фильтр?

Там "не", а не "на"

Member
4e_alex писал(а):
Сигментный ЦАП. 3 бита на 7 резисторах (thermometer-coded DAC) + 13 бит на R-2R.

Кстати сенкс :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 29 из 51<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа