Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
А всё начиналось так безобидно.... всего лишь ЗК (7350р.).... на следующий день ресивер (7400р.).... завтра, точнее сегодня, "Саб" (6000р.).... Хорошо хоть покупать буду там же где ресивер, 20% оплачу купонами, типа скидка.... Что же принесёт мне пятница ??? (2.0 или 5.0) OM.Stream, NightXRay - Благодарю за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Начитался хороших отзывов и обзоров, да и повёлся. Назад возвращать не буду - красиво в корпусе сидит. Какому же уровню она соответствует ? 2000-4000$ ?
Я зарабатываю существенно больше среднестатического Липчанина, но это мне 100% не по корману...
У друга есть автомобильный Саб, модель не помню, (там всего два контакта) мощность в номинале явно больше 200 Ватт, возможно его "прикрутить" к моему ресиверу ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Kyiv
Планирую в ближайшем будущем апгрейт своей когда-то на скорую руку собранную 5.1 Имеется в наличии: 1. Ресивер Pioneer 814 http://www.stereo.ru/profile_notes.php? ... t_id=16683 2. Фронт и центр Свен 830 3. Сурраунд и саб тиковские пищалки выдернутые из набора
Комната 4х3 м.
1. С чего начать апгрейт? 2. Источник PS3 по HDMI и комп звук по коаксиалу (Xonar D2) + видео по компоненту (4850) 3. Так же по HDMI нужно подключить XBOX360 4. Фильмы 50% игры 30% мызыка 20%(я так понимаю музыку на ресивере "нельзя" слушать?) 5. Финансы, придерживаюсь правила цена/качаство. Так как замена будет постепенная пока ценовой предел на ресивер 500-700$, остальное 1000$
Начитался хороших отзывов и обзоров, да и повёлся. Назад возвращать не буду - красиво в корпусе сидит. Какому же уровню она соответствует ? 2000-4000$ ?
Я зарабатываю существенно больше среднестатического Липчанина, но это мне 100% не по корману...
У друга есть автомобильный Саб, модель не помню, (там всего два контакта) мощность в номинале явно больше 200 Ватт, возможно его "прикрутить" к моему ресиверу ?
Вовсе не обязательно покупать всю систему сразу. Купите сначала ресивер, через 2-3 месяца фронты, ещё чуток погодя саб. Я свою систему именно так и собирал Marantz SR 5003 + MA Silver RS6 (вот сейчас коплю на саб MA Silver RSW-12). Зато когда купите не будете жалеть, что не купили то, что хотели, а то, на что хватило денег.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: 2 Mykola я бы начал с обновления ресивера. Раз у вас есть уже BD проигрыватель, то советую выбрать ресивер с набором ХД-кодеков (а в таком как раз будет полная комутация по HDMI, что избавит вас от коаксиала с звуквухи и компонентного видео с 4850). Не забудьте посмотреть сколько HDMI входов имеет ресивер, вам, как я понял, необходимо 3 входа (как пример Marantz sr 5003, Denon AVR-1909, Harman Kardon AVR 255)
Mykola Замечательно. Но, т.к. это мой первый Hi-Fi комплект после мультимедии Sven HA-1410T, то объективным я быть не могу. Лично меня всё устраивает, старая музыка и фильмы заиграли совершенно по-новому, коммутация на уровне, подключал ноутбук через HDMI, цыфровой фотоаппарат, плазму, АС - проблем не испытал никаких (акустика подключена по би-ампу). Греется аппарат довольно прилично (у товарища Yamaha RX-V463 RDS, она греется заметно слабее), т.е. ему неоходимо пространство (в тумбочки не засовывать). В будущем сменю дешёвые HDMI кабели, прикуплю BD плеер и дособеру всю систему до логического конца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Mykola Начнём с ресивера, вам нужно 3 HDMI входа и HD декодирование. Согласно бюджету берите такой ресивер: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&srnum=22 Комплект хороших АС за 1000 долларов купить проблематично. Может сузим его до центр+фронт+саб, а тыл купится через несколько месяцев?
Mykola писал(а):
я так понимаю музыку на ресивере "нельзя" слушать?
Можно. )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3