Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
6a3apoB По картинкам диагнозы не ставлю. А без обдува всё хорошо, у меня в колонках для ВЧ динамика вообще сделан отдельный маленький корпус. т.е герметичность полная, и ничего не него не дует. Речь вроде шла не о активной акустике ? Ну да, вы за какую цену транзисторные слушали ?:) Нет, не хочу. Как писал выше - с головой у меня всё в порядке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
AC/DC писал(а):
Это вообще о чём ?
так 5 постов выше
Серьёзно винилом занимается кучка меломанов на сайте Лихницкого, которых исчезающие пластинки начала прошлого века (78оборотов, моно) интересуют в качестве исходного материала для ремастеринга, это ремесло совершенно иное. http://sskain.narod.ru/aml/aml.html#ezoterika
У нынешних меломанов-винильщиков стойкое предубеждение к цифре сложилось после наплевательского отношения к цифровой записи звукозаписывающих монстров и производителей аппаратуры.. Ссылку на статью Аудиомагазина давал в другой ветке вчера http://www.audiomagazine.ru/articles.ht ... _news=9740
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
за какую цену транзисторные слушали ?:)
а цена тут при чём? Исключительно самоделки и слушал, хендмейд невообразимых трудозатрат и неисчислимой стоимости
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
6a3apoB Я вообще не понял о каком излучении речь идёт.
У меня винил играет не мягче чем цифра, не детальнее чем цифра, он играет драйвовее, и то не всегда, если пласт правильный. Рок и ранний поп, на виниле мне больше нравится слушать, а метал наоборот на СД, и всё остальное тоже на цифре. Покупаю только оригиналы тех лет, пластинки, в ноте.
Иметь или не иметь виниловый тракт, каждый решает сам для себя, и таких голословных заявлений делать не стоит.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: Хендмейд разный бывает
Я просто хочу предупредить подверженных модным виниловым "парАм" неискушенных последователей.. Винил очень дорог, сверхэлитен, носители и тракт требуют приложения рук постоянно. Геморрой ещё тот! Тем более в эпоху контента даже CD с проигрывателями выглядят анахронизмом . Каждый пусть решает сам, понятно.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Gonsa а для чего использовать? Или так- Смотря для чего использовать Не должно повредить. Ресивер всё таки поумнее некоторых колонок, может сам себя отключить.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
AC/DC писал(а):
У меня винил играет не мягче чем цифра, не детальнее чем цифра, он играет драйвовее, и то не всегда, если пласт правильный. Рок и ранний поп, на виниле мне больше нравится слушать, а метал наоборот на СД, и всё остальное тоже на цифре.
Это за счёт разного мастеринга. Оцифровки винила, даже 16/44, тоже звучат лучше CD.
Но оцифровать тоже кто-то сперва должен.
Gonsa: А они точно перестали работать? Часто бывает, что просто провод где-то отвалился, советую проверить. Контакты даже в дорогих колонках редко надёжны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=26980&st=0
Прочитал 3 страницы потом надоело. В чем смысл то? Перескажите хоть вкратце, или конкретные посты линканите.. Хватит уже голыми ссылками кидать, тем более на форумы, где толковых постов штук 5 из 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB там сплошные перлы в треде... От балды открыл страницу 10. Читаю:
Цитата:
Да уж,в этом и есть весь Найм.... С разной акустикой,в разных КдП может прикинуться лампово-тёплым,а также аналитично-сухим...главное нужно знать,что с Наймом,возможно приготовить любое блюдо,лишь бы "аллергии" не было...
Нейм может играть по разному в разной комнате и с разной акустикой! Вау, какой привередливый этот нейм...
Цитата:
Провода менял довольно активно. Сетевые, межблоки, акустические. В сравнении с заменой усилителя замена проводов оказалась смешным по эффекту и дорогостоящим мероприятием. Эти две-три тысячи долларов (провода), которыми можно чуть исправить кривизну нейма лучше потратить на другой, более мне подходящий усилитель.
Человеку пришлось потратить кучу денег что бы прийти к очевидному выводу.. Действительно грустно.
Цитата:
А еще есть впечатление, что для удовлетворения его потребностей нужны, к сожалению, "другие деньги".
универсальный ответ на любые проблемы.
Цитата:
Цитата:
Наверно убрать гулкость только кабелями не получится, тут надо и подвигать АС в поисках оптимального звучания, и с оформлением КДП повозиться придётся.
В том то и дело, что получится: только за шнурки придется заплатить порядка 75-100 т,р (пробовал -работает -верхние атласы), но это безумие. Очень жалко, что в наших салонах так мало разных кабелей.
Да, действительно, нада больше кабелей!!! Что бы на любой вкус, любой длины и толщины...
Цитата:
Если выбор колонок и Найма происходил в Ноте +, то все вышеперечисленное не удивительно. У меня товарищ так же покупал в свое время Найт (сейчас у него 202/200) и Студио 125 (не уверен с номером). В Ноте + плюс все звучало, а дома не звучало, вернее никак не звучало.
Безусловно, виноват салон. У них там комната прослушивания освещена в церкви, и акустика расположена точно по феншую, и расписание прослушивания в ней составляют индивидуально по гороскопу, только в определенный день и час в месяце. --- И это только одна! 10-я страница треда. Я плакаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
афигеть.... я раз и навсегда зарекся покупать усилители!!! только паять - впрочем, на сегодняшний день я на мой взгляд являюсь счастливым обладателем одной из лучших схемотехник УМЗЧ и главное, как удобно - у тебя стоят определенные АС, а ты только паяешь платы и слушаешь - не понравилось - распаял на новую схему, понравилось - пока оставил, очередная схема зазвучала так, что открылся рот у тебя и знакомых - можно реализовать в корпус пусть любители найма тратят килобаксы дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
HELLdiego писал(а):
предлагаете всем стать резко электриками-схемотехниками?
Учитывая текущую ситуации с усилителями на рынке, если не брать паяльник в руки , то по крайней мере думать о покупке кастомных решений, на известных схемах, выверенных годами.
Простой пример когда 3 года назад я захотел подобрать усь к 110 проакам, понравился только найм за 2к зелени - помоему это младшая моделька у них, но даже самый простой более менее приличный усилитель на уже готовых модулях с жалкими микросхемами лм3886 звучал намного лучше, что уже говорить ПРО нормальные решения, которые производители во всем мире не используют по причине высокой затратности производства!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Шурика, я думаю, что такой усилитель переиграет ваш, проследите путь сигнала, и сказочник рассказал реальную историю про сравнение гейнклона с 2000$ хайэнд-усилителями. У меня он проиграл ресиверу только из-за транса. Микрохемы в усилителях шикарны, и в ресивере примерно то же самое и стоит. Противникам микросхем УМЗЧ приведу сравнение с известными попытками делать ОУ на дискрете до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ну вы смешные ребят, ей Богу. Что значит усилок А переиграет усилок Б? Надо же отдавать себе отчет, что либо мы сравниваем мощность, либо их разрешение (правда первое почти синоним "разрешение в НЧ"). А то можно конечно сравнить по типу выкрутить ручку громкости и утверждать, что А играет громче Б и с меньшими искажениями. При этом Б может заиграть при меньшей громкости более точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20