Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Evrus писал(а):
Vovantro, вы немного не правы. TR-88A = KRK RP8, но Rokit Powered ≠ VXT. VXT более дорогая линейка мониторов, а Rokit все же бюджетный сегмент.
В чём не прав? Я не в коем случае не говорю, что Аксели лучше чем VXT. Я брал их как раз из соображений TR-88A = KRK RP8. Мне мнение то нужно лишь для того, что бы понять для себя - прав ли я. Ведь Вы должны понимать, что со временем работы со звуком, ухо привыкает к одному звучанию, "замыливается" слух так сказать. Мне нужно сравнение своего мнения с мнениями других звуковиков. Сам со звуком работаю уже 7 лет (всмысле профессионально, на телевидении). По этому то и побаиваюсь за свой слух - не портится ли?
Evrus писал(а):
Vovantro В любом случае — 8-ки за 11 тыс. удачное приобретение
Угу... при том что им было всего пол года от покупки. Мой очень хороший знакомый, просто согласился продать мне их за эту цену. Был бы какой то другой человек, то такая цена для продажи, была бы исключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
DedJager писал(а):
Потом собирался телевизор ко всему этому делу взять и выводить на него с компа
у прова есть иптв и подобное ? тогда звук тоже с компа...
DedJager писал(а):
2. что ушел ОТ киношного В сторону мониторов. Причина - качество проигрываемой музыки важнее качества бумбумов в фильмах
а - мониторы 8 б - мониторы 5, саб с фильтром 10-12
DedJager писал(а):
3. Остановился на мониторах, а не на усилке с пассивной акустикой, т.к хочется неискаженного звука. + есть некоторое количество инструментов, можно будет попробовать пописать и посводить их дома
если есть где это потом референсно исправить, то адамы а*х - если дома все начисто, то выбор уже сложней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Друзья, я выбираю недорогую акустику для тв с цифровым-оптическим входом, из компьютерных подходят Edifierы (S530D, R2800 и R2700), что скажите об колонках Yamaha NS-6490 + ресивер Sherwood RD-5405 (стоить будет 13тыщ) это будет лучше Едифиров?
Подскажите, хочу взять пару студийных активных мониторов для работы в паре с Xonar Essence STX. (либо аналогичной картой по классу). Комната маленькая, 12 кв. метров. Акустику планирую ставить возле монитора. Громкость особо не интересует, хочу максимальное качество звука. Мониторы беру в основном для прослушивания музыки. Что можно взять в пределах 10 т.р. за пару ? Как бы могу и больше заплатить, но хочется оптимальное соотношение цена/качество звука.
Обзор на хоботе есть http://prosound.ixbt.com/hardsoft/axelvox-trp5.shtml обычные бюджетные мониторы, приблизительно уровня M-Audio BX5 D2, возможно чуть лучше. Только м-аудио с заказом из германии обойдутся существенно дешевле
Рекомендую сходить послушать где-то, определиться с выбором, а потом заказать из Германии. В большинстве случаев обойдется раза в 1.5 дешевле, даже с учетом доставки (30 евро из музиксторе).
Друзья, я выбираю недорогую акустику для тв с цифровым-оптическим входом, из компьютерных подходят Edifierы (S530D, R2800 и R2700), что скажите об колонках Yamaha NS-6490 + ресивер Sherwood RD-5405 (стоить будет 13тыщ) это будет лучше Едифиров?
R2700 говно...даже не вздумайте покупать! у меня сгорела плата на 7 месяце использования... позвонил в поддержку...просят 1200 рублей за плату+ пересылка. При условии что они на гарантии=)) Я бы в обще не советовал покупать продукцию фирмы Edifier, наступите на грабли!.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
drugqueen писал(а):
что скажите об колонках Yamaha NS-6490 + ресивер Sherwood RD-5405 (стоить будет 13тыщ) это будет лучше Едифиров?
Это будет гораздо лучше!, пусть и дороже...но лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Supercargo писал(а):
Вопрос: чем подключать к звуковой (Onkyo SE-300), имеющей на борту линейный выход 2RCA? Каждую вот таким кабелем?
в шапке - жирным верхние толстые, одних из самых распространенных брендов, но приличных - http://fotkidepo.ru/?id=album:47102 - в мск и питере должны быть все
джеки купи отдельно в музторгах итп, бренды отдельный вопрос но не соундкинд - тюльпаны пропаять так - чтоб небыло обжимного соединения на земле/корпусе :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
maxara Да можно, конечно, и самому спаять или заказать изготовление, мне предлагали в магазине... А что, у вас есть сомнения по поводу качества готового кабеля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Кстати, я уже заказывал кабели у этой компании и так понимаю, что изготавливают они сами: сами кабели Klotz, разъёмы Amphenol.
А по теме - чёт я так и не определился с мониторами, или Yamaha HS5 или же Mackie MR5 Mk2. Надо, конечно, ехать слушать. А может, кто-то уже сравнивал? Если чисто внешне, то у Yamaha вид какой-то попсовый, не очень.
Я сравнивал "восьмёрки" - HS80 и MR8.Ямаха звучала суше и немного резче.У Маков был звук чуть более "хайфайным", более комфортным для долгого прослушивания.Были и КРК, но они показались более басистыми.Что для меня несколько уже "овер".На их "пятёрки" тоже обратите внимание.А также, если попадутся новые JBL LSR305.Хвалят их.Они тоже в примерно этом же ценовом диапазоне. Заодно приглядитесь и к стойкам для акустики (мониторов) в магазине.На будущее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8