Владельцы Sound Blaster Z подскажите как настроить карту чтоб было нормальное позиционирование в играх . При игре в BF3 периодически глушится звук , и такое ощущение складывается что звук чуть запаздывает.
Купил себе Sound Blaster Z, по звуку понравилась больше, чем моя прошлая Xonar d1, но возникли пару вопросов. Как заставить работать микрофон через фронтальную панель? И как пустить звук на Headphone канал сзади? Переключалка динамики\наушники не помогает, при этом в режиме наушников играют и колонки и наушники подключенные к передней панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
DarkSlayeR[OMG] писал(а):
Как заставить работать микрофон через фронтальную панель? И как пустить звук на Headphone канал сзади? Переключалка динамики\наушники не помогает, при этом в режиме наушников играют и колонки и наушники подключенные к передней панели.
Должно автоматом переключаться и отключаться. Я, когда втыкаю уши в переднюю панель колонки автоматом отключаются. Микрофон тоже автоматом определяет куда воткнут.
Должно автоматом переключаться и отключаться. Я, когда втыкаю уши в переднюю панель колонки автоматом отключаются. Микрофон тоже автоматом определяет куда воткнут.
Спасибо, разобрался. 1й раз дрова криво встали почему то =\
Member
Neibot А чего Doom 3? Он у меня на Audige SE с софтварным EAX-ом прекрасно шёл. Только этот EAX жрал 30% моего тогдашнего Athlon XP. Когда купил X-Fi Gamer процессор жрать перестал, а на слух ничего не изменилось. Думаю в случае с Sound Blaster Z будет так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
ZAMHome писал(а):
а на слух ничего не изменилось
Из того что удалось послушать для наушников, разница в программном и аппаратном наложении эффектов вполне ощутима.. Но это дела давно минувших дней, на текущий момент софтовый EAX уже до 5.0 версии дорос, какие-то подвижки должны быть.. Гугл сравнений не выдал
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Neibot, Vladimirt Парни, это же старые игры. У меня их нет уже давно. Я карточку сменил исходя из современных реалий, под современные игры и восьмёрку. Та единственная игра с поддержкой аппаратного звука в которую я играю - DiRT 2 и в ней у меня аппаратный звук глючил на X-Fi + Win8. Последнее время и в самой восьмёрке стал периодически отваливаться звук. Это и стало последней каплей. Я если честно, вообще, думал, что не услышу разницы от перехода с X-Fi на Z. Но разница есть и она в пользу Z. Если бы я продолжал играть в старые игры и сидел на WinXP, ясен пень, я бы не стал менять X-Fi на Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
ZAMHome писал(а):
Neibot, Vladimirt Парни, это же старые игры. У меня их нет уже давно. Я карточку сменил исходя из современных реалий, под современные игры и восьмёрку. Та единственная игра с поддержкой аппаратного звука в которую я играю - DiRT 2 и в ней у меня аппаратный звук глючил на X-Fi + Win8. Последнее время и в самой восьмёрке стал периодически отваливаться звук. Это и стало последней каплей. Я если честно, вообще, думал, что не услышу разницы от перехода с X-Fi на Z. Но разница есть и она в пользу Z. Если бы я продолжал играть в старые игры и сидел на WinXP, ясен пень, я бы не стал менять X-Fi на Z.
ааа так у тебя Z )) Я думал ZxR )) А X-Fi какой был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Расходимся, из темы на хоботе очевидно, что SW X-Fi в ролике - это X-Fi MB2, с теми же возможностями (TruStudio, EAX 5), что и на Z-серии, библиотека обработки звука в дровах одинакова..
Соответственно, запись SW X-Fi по звуку в полной мере соответствует Z-серии..
Мне по крайней мере все ясно =) Может 4e_alex что-нибудь добавит - он же эти ролики писал и дрова ковырял..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Neibot писал(а):
Расходимся, из темы на хоботе очевидно, что SW X-Fi в ролике - это X-Fi MB2, с теми же возможностями (TruStudio, EAX 5), что и на Z-серии, библиотека обработки звука в дровах одинакова..
Соответственно, запись SW X-Fi по звуку в полной мере соответствует Z-серии..
Мне по крайней мере все ясно =) Может 4e_alex что-нибудь добавит - он же эти ролики писал и дрова ковырял..
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 14