Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Ростов
Kenay писал(а):
ребят появился странный писк(оптика)
Люди тут писали, что надо в ремонт нести. И писк вроде на определенных входах только, или на конкретных частотах дискретизации источника. Поменяйте у себя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012
Люди, кто подскажет- говорят скоро 2800 поступят в продажу. Там будет 8" басовый динамик , вместо 6,5" что у 2700 стоит. Вопрос: как же СЧ и ВЧ динамики смогут развить большую громкость для 8"? Они же остались без изменений... Просто хотел бы поменять 2700 (товарищь заберет) на 2800, если это в самом деле имеет смысл.
vuuudj писал(а):
А нет мысли что 8" по сравнению с 6,5" только уменьшит проседание громкости на басах?
Не очень понял. В смысле более чисто будет отигрывать низкие? Сказать по правде к ним и так претензий нет. Ну допустим станет громче бас. а середина, а высокие? Они- то те же остались - как в R2700!
там админ темы 2700, уже пытается ноги с форума сделать
Одиноков писал(а):
В смысле более чисто будет отигрывать низкие? Сказать по правде к ним и так претензий нет
наоборот - усилок задохнется и невытянет поршневой ход, будет более грязно, больше будет мазать и бубнить - но это замаскирует недостатки д-класса, и субъективно вцелом оно лучше будет звучать
один плюс, 8 дает большее ощущение присутствия - примерно как 15 сабы, даже на малой громкости дают некую движуху воздуха в комнате, какбы оживляя трек присутствием - также и 8 немного оживит маленькие комнаты...
maxara писал(а):
один плюс, 8 дает большее ощущение присутствия - примерно как 15 сабы, даже на малой громкости дают некую движуху воздуха в комнате, какбы оживляя трек присутствием - также и 8 немного оживит маленькие комнаты...
Я понял. Громче похоже что и не будет, а будет глубже низа отрабатывать. Я на максимальной громкости и не слушаю, так что все бы ничего, если быть уверенным что моя комната в 16м2 позволит этот бас получить без гудежа. Короче надо пробовать. Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Одиноков писал(а):
Громче похоже что и не будет, а будет глубже низа отрабатывать
наоборот, по замерам баса станет меньше - частота поднимется на 3-5гц от слабого усилка, но этого почти не будет слышно - а вот субъективно, баса станет больше, ибо он будет более ощущаем за счет "ветерка" от большего диамера лопуха, и роста общей движухи воздуха комнаты
Одиноков писал(а):
если быть уверенным что моя комната в 16м2 позволит этот бас получить без гудежа. Короче надо пробовать
гудеж это динамик или проваливающийся усилок - больше некому, комнаты по другому подзвучивают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
maxara писал(а):
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-duel-june-2013.shtml там админ темы 2700, уже пытается ноги с форума сделать
Какой админ, зачем ноги?! Удивительно, что ругни нет в этой ветке - я думаю, что наоборот - гайки прикрутили.
maxara писал(а):
по замерам баса станет меньше - частота поднимется на 3-5гц от слабого усилка, но этого почти не будет слышно
А почему частота поднимется? Там ФИ как настроят - так и будет. Усилок в мосту тоже должен вытянуть. Хватит ли питания, конденсаторов? - Пишут что меняли, результата не было. В любом случае Лядовы бы отметили, еслиб питание проседало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012
maxara писал(а):
обрез низа на 50гц, фактически это подтверждает - на аналоговых усях 35-40 вполне чесно выдаются
Ниченго там не обрезано в усилителе. Я гонял генератором от 5Гц в линию сигнал. Слушайте, maxara Вы вообще эти колонки видели в живую? А про Хобот - так давно известно, что это украинский ресурс. Только Эдифир тут не при чем.
Привет друзья, хочу покупать колонки на днях, были про3 я их подарил брату, теперь выбираю между Edifier R2700 и Колонки Edifier 2.1 S330D что лучше взять?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Edifier R2700 и Колонки Edifier 2.1 S330D что лучше взять?
Тоже мучаюсь выбором, еще c2xd на примете. Думаю для музыки r2700 будут получше, но надо иметь в виду, что косяков технического характера в них хватает Советую почитать тему на хоботе и решить, нужно ли оно вам.
Заказал Edifier R2700, теперь думаю какую звуковую карту для них взять ?
Asus Xonar DX или SB Z, что посоветуете друзья ? или для этих колонок будет достаточно интегрированной в мою мамку, материнка Maximus 4 Gen Z Gen 3. заранее благодарю
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94