Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46462 • Страница 29 из 2324<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 2324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 330
Sl@vik писал(а):
звук как из ведра.. но если ты их даже от UR40 не очень отличаешь, то на чем же ты их слушаешь???? :spy: ...

Звуковуха Аудига за 25-30грина,недорогая,разница на музыке естественно в пользу UR 40 на джазе и классике она весьма ощутима,а в играх не так сильно заметно,к томуже 5.1 в совокупе с вибрацией перекрывают эту разницу с лихвой,эффект погружения в игру гораздо выше именно на Cosonic.
ЗЫ: еслиб мне две недели назад сказали,что я буду хвалить уши Cosonic,яб никада не поверил :D

Последний раз редактировалось Traktor 26.10.2005 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В смысле, один-два? Лицензионные CD, как бы, не сильно дорогая штука. Зависит от природы лицензии, конечно, но по большей части они всего в 2-3 раза дороже пиратских.
Дороги лицензионные SACD и DVD-A, но не сколько потому что они сами по себе дороже, сколько потому, что это лицензия из Штатов -> их цена + плата тем, кто перевозил сюда небольшие партии. Будут у нас лицензировать - будут стоить меньше. Импортированные DVD первой зоны тоже в 2-4 раза дороже нашей лицензии того же фильма.

А насчет слушанья на компе - ну я же слышу это, хоть и на компе! И то, что это комп - не самое узкое тут место.

Member
Люди помогите с выбором: нужны наушники с микрофоном (самые лучшие из самых дешевых, чтоб большые--> так сказать уши закрываются полностью...(до 350р))

Advanced member
Фото: 330
FanfiR писал(а):
Люди помогите с выбором: нужны наушники с микрофоном (самые лучшие из самых дешевых, чтоб большые--> так сказать уши закрываются полностью...(до 350р))

А между чем и чем выбор то хоть,что в продаже доступно ?

Member
а 5.1 наушники типа Залман здесь обсуждают? Не стерео единым :P
Что скажите обладатели? хочу для игр себе

Member
Aresstokrat писал(а):
а 5.1 наушники типа Залман здесь обсуждают? Не стерео единым Razz
Что скажите обладатели? хочу для игр себе

Я обладатель. Фигня это полная, выбрасывание денег. В обычных ушах с приличной локализацией ориентирование в играх не хуже, а вот звук на порядок лучше. Он очень плохой, в этих залманах - глухой и .. даже не знаю что еще сказать. В общем, хреновый такой звук. И еще они зачем-то понижают сигнал на тылы - а так как там и так от звуковухи более тихий сигнал, то чтобы там вообще что-то было, приходится смещать баланс в сторону тылов. Но что тогда происходит с локализацией в играх (а для чего еще может захотеться использовать такие уши?) - лучше и не описывать.

Я не скажу, что эффект 5.1 там совсем плохой. Но в хороших наушниках + hrtf он лучше, без hrtf - где-то сравнимо..

В общем, если хочешь сидеть в ушах и играть в игры - покупай просто приличные уши, следи за качественной локализацией. Многие мониторные не подойдут. За ту же цену, что и залманы эти наверняка что-то есть хорошее.. тебе сейчас насоветуют кучу, думаю. Если будет не хватать точности, покупай x-fi - она умеет аппаратно делать hrtf из многоканального звука в играх или фильмах.

Member
Traktor писал(а):
А между чем и чем выбор то хоть,что в продаже доступно ?

ну да то что в продаже. а какие модели я сам то незнаю?(вот и спрашиваю ;-))

Member
Fostex T50RP

Member
Привет всем!
Требуется хелп энд саппорт:
Имеется звуковуха А2Value, усилок Кумир У-001, уши Старт ТДС-4 и 1500р.
Хочется сменить наушники на что-то более подходящее для ночных зачисток фрагов, прослушивания мр3 (почти всё пожато в 192кбит; каша стилей от death/grind и Aphrodite до reggae и Sarah Brightman, но в ~60% - чугунина) и просмотра фильмов (редко, в основном через колонки).
Требования к ушам:
1) соответствие аудиоматериалу
2) удобство нОски (вплоть до "всю ночь напролет" без дискомфорта), чтобы уши не потели (мои ессно)
3) приемлемая звукоизоляция меня от окружающих и окружающих от меня :)
4) прочность

Выбор в нашей сельской местности невелик: есть Сони 380(1330р.)/480(1520р.), Техниксы 350/500/550 (880 на заказ за ~1570р.), какие-то панасы и кучи филей, вплоть до беспроводных (800/840/890-х нет). При произношении слов "Байердинамикс" и "Сеннхайзер" у продавцов происходит критический сбой в мыслительном процессе :insane:, направленном на продажу ушей за 23-48р.(!!!) :shock:. Те примеры, которые приведены в моем посте с указанием цен, стоят на витрине с пометкой "Особое решение" и никого обычно не интересуют.

Перед тем как это писАть, прочитал ветку здесь и на хоботе (ужасть какая большая, осилил только половину). Но чем дальше читал, тем дальше в лес. Пока не прочитал обе, хотел уже заказывать Техникс 880, но теперь в сомнениях: а нужен ли мне мониторный, честный звук Техникса? Флипков возьму только бесплатно :). Остались Сони. Ну вот вроде бы и всё, бери их и не парься! Но хочется быть уверенным наверняка...

Да, и насколько достаточна пиковая мощность 1500мВт? Спрашиваю, т.к. в прошлом "уработал" до дребезга на низких частотах (при содействии таких групп Napalm Death и Cannibal Corpse :super:) закрытую 500мВт Айву :rip:. Или с 1,5Вт-ными такого не случится в прЫнципе?

Очень важно мнение обладателей наушников Техникс 880 и Сони 380/480 со сходными пристрастиями в плане музыки.

Также с покупкой назреет вопрос "Как подключать?"
Варианты:
1) напрямую к А2
2) к выходу для наушников на усилке
3) к выходу для наушников на мониторе
2-й и 3-й вариант удобней, а 1-й наверно правильней. Подскажите...

Advanced member
no_id писал(а):
есть Сони 380(1330р.)/480(1520р.),

если любишь мощный бас в диапазоне 50-70Гц. Это конек сони.
no_id писал(а):
Техниксы 350/500/550 (880 на заказ за ~1570р.)

350 отметаем сразу
500 не очень удобные.
550 - звук хороший. Немного акцентирован бас. Четкость хорошая. По сравнению с Сони - менее акцентирован бас, больше верха.

880 - мониторы. Для любителей слышать все. Нет акцента (разве что немного на верзней середине, но не раздражает)
Звук сухой и правдивый. Не подойдут для любиетелей колбасного баса, но почти идеальны за эти деньги для написания музыки и классики/блюза/джаза/акустический концертов

Мои пристрастия - миксы на поп (танцевалка, клуб), джас, блюз, рок, классика. Иногда пишу музыку. Взял себе Техники. ИМХО универсальные ушки. На Сони сведение не сделаешь. Хотя сидят на голове лучше Сони.

Member
Serg_[OwP]
Цитата:
если любишь мощный бас
какже в дэт-металле без него :super: :super: :super:
Цитата:
На Сони сведение не сделаешь.
И не собирался :wink:.

Чую, что мой выбор Сони 480 - верен. Или обойтись 380-ми? Разница в цене незначительна, а как на слух?
ЗЫ: Только что нашел доработку Сони 480 по примеру Техникса 880. По мнению автора существенно улучшает звук.

Advanced member
no_id писал(а):
а как на слух

480 помощнее будут чем 380. Как я понял, это тоже важно.

Member
no_id У самого Техниксы 880. Дэт не слушаю но для альтернативы мяса мало :( Зато филипсы на таком материале очень неплохо звучат...
А что за доработка? Поделись урлом...

Member
GiTleR
Лови:
Доработка Sony 480
Доработка Technics 880

Member
тож имею Техниксы 880 басу для рока маловато приходиться поднимать на 1.5 деления низкие

Member
no_id
да уж 880 врядли твой выбор... :) 550 ближе к истине.... или Sony 480(780-х нет случайно в продаже???)

Member
Sl@vik
780-х нет (на хоботе пишут, что различия с 480 невелики).
Я уже 480-е настроился брать вечером - отговорите, если что не так понимаю :).

Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд:
Да, и на какие нюансы стОит обратить внимание при покупке? По ЗоЗПП я могу вернуть уши в течение 14 дней?

Member
Serg_[OwP] писал(а):
550 - звук хороший. Немного акцентирован бас. Четкость хорошая. По сравнению с Сони - менее акцентирован бас, больше верха.

Я бы не сказал, что бас в техниксах 550х акцентирован. Вовсе нет, местами в металле его даже чуть не хватает. А вообще по звуку уши очень похожи на 880ю модель, но в отличие от них имеют закрытое исполнение.

no_id писал(а):
780-х нет (на хоботе пишут, что различия с 480 невелики).

Не пишут там такого. Разное звучание у этих наушников. И те и те звучат неплохо, но акценты в звучании расставлены по разному. У 480х больше мяса и драйва на низах, у 780х хотя и не мониторный, но более строгий звук.

Member
Dimonas Пишут некоторые, но ХЗ конечно...

2 ALL: уже через 4 часа иду покупать, помогайте!

Member
no_id
Наушники - это одна сплошная вкусовщина. Совет тут один - надо слушать. Но если любишь металл и денег не много, то 480е самый оптимальный вариант для этого. Но я в свое время доплатил и взял 780е так как они на мой взгляд более универсальны для различных направлений музыки. Тот же Sve! писал о их доработке в этой же теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46462 • Страница 29 из 2324<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 2324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа