Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
OM.Stream писал(а):
почему никто не пробовал поставить в солы вместо одного НЧ-СЧ низкочасотник и перестроить фильтры?
Потому, что те, кто это может сделать, понимают, что в этом нет никакой нужды и тратить недели работы на "солы" не стоит. А в мультимедии каждая ерундовая идея может стать супер-хитом если грамотно раскрутить. Даже такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Koral99 Вчера "вырезал" темброблок , но к сожалению уже поздно вечером поэтому послушать нормально не удалось, одно могу сказать , работал на кухне и в качестве источника сигнала использовал CD плеер панасоник диск лицензия Скорпионз, громкость звука примерно 10 %, так вот при прослушивании до вырезки даже на такой громкости звук был как "каша" , после вырезки и включения звука у меня челюсть отпала, звук стал чистый детальный и наконец то появились высокие частоты такие как я и хотел, бубнения вроде то же нет, но точно сказать не могу Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Знал бы лучше бы дефендеры взял Grey сильно хвалит
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Предлагаю для изготовления НЧ боксов использовать рангоуты
Распорки отдыхают
желающие могут испросить меня как это сделать
предлагаю не паять внутри бокса провода а обжимать их при помощи медной трубки
для желающих предлагаю опыт - один бокс обжать а второй оставить паяным. разница будет видна немедленно
Расскажу как для любой головки прилинковать трубки для последующего подвода проводов с обжимом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 Зачем изобретать велосипед, уже ведь есть Microlab Pro 3 . Тьфу, речь о Соло3, а не 2... ну тогда другое дело немного, впрочем в старый корпус низкочастотник пихать не дело явно, делать новый глупо и вообще идея бредовая, учитывая класс акустики и уровень знаний .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Всем привет. Я уже писал, что удалил по совету уважаемого GreY-я темброблок в сиысле просто отпаялся от него и выпаял резисторы на входе на место этих самых резисторов припаял каналы с землей. Так вот теперь Solo зазвучали я думаю именно так как и задумывалось изготовителем.
Вчера прикупил Revo 7.1 включил Моцарта фантазию и просто выпал в осадок, музыка просто полилась как говорят пианисты слышно дыхание каждой клавиши, бас чистый и ровный, потом Metallica S&M- Люди там зал оказывается не просто орет и шумит а такое ощущение что ты ТАМ, оркестр стал играть как оркестр а не смесь каких то непоняных инструментов вообщем просто улет
Больше сказать не чего осталось только наслаждаться музыкой.
P/S Я слушал очень долгое время и более дорогую аккустикудаже не более а в разы дорже и качественнее есть с чем сравнить. Звук на уровне 150 баксов за колонку
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Большой а помнишь, ты создавал тему "зачем дорогой звук на ПиСи"? Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Кстати, бубнение пропало? От смены звуковухи сильные изменения на басе?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
люди хэлп,как расщитывать размеры колонок,обьём,отношение Ш.В.Г.? ничего толком найти не могу по вопросу. Покритикуйте эту модернизацию
http://images.people.overclockers.ru/77215.jpg 51 KБ (51 562 байт)
ШВГ по внутреннему объёму
фронт 30 Вт 125мм 880мм 140мм соответственно,обьём 14,5литров
тыл 20Вт 75мм 880мм 95мм 6.2 литров
Центр: 20ВТ 180мм 75мм 90мм 1,2 литра
Сабвуфер: 40 Вт 170мм 370мм 370мм 23литра
Всё делалось,"от балды" из этого http://acoustic-systems.videon.ru/goods/606/ даже инета небыло когда её в напольную превращал,и по сути ради того чтоб гвозди в стены не бить
ничего в схемах не менял,всё переехало как было.
Наблюдались некоторые непонятные мне анамалии с фазоинверторами у фронтов,я их сделал напротив вч динамика,так как это было на оригинальном корпусе.Хотя воздух гоняло в нижней части корпуса,очень чувствовалось когда,зажим под провода вытаскивал из гнезда. Вообще где их следует распологать по уму? И вообще как это строится всё по уму?!
вообщем звуком в целом доволен,хуже чем было не стало Саб в киношках стал радовать,посерьёзней запел как то.... Ну и ещё вопрос,мож кто подкинит идейку надо мультимедийную аккустику до 200$ опять таки для превращения в напольную только оболочка побогаче планируется,здесь просто корпуса из ясеня оформлены,а там ещё с резьбой хочу повыкаблучиватся
так удобнее ведь,взял и переставил куда надо,с гвоздями в стене много не напереставляешь Делал сам,цену как в столярке если заказать не скажу,не знаю. а так отдал бы на баксов 100 дороже чем сама аккустика стоила,чтоб купить другую поиздеватся,дак небереть никто а сделать впринципе не сложно,даже в дом условиях,правдо шумно и пыльно,гдето две недели я на неё потратил,не счетая покраску.
Koral99 может посоветуете что почитать по корпусам? Ато ничего толком нет ни в гугле ни тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
RINDIG ватные подушки для поглащения стоячих и других волн в ящике колонки, уберать его не следует, гула много тогда будет.
А вообще, народ, СОЛО линейка не так плоха, если вообще убрать из них усилитель встроенный, он только для первых соло годен, а для 2 и 3 никак не канает, слабоват. для 3 вообще отдельный разговор. мощность колонки гораздо выше чем 35 ватт, это усилок ограничивает её, подключите к хорошему музыкальному центру или усилителю, мощность в 50-60 ватт держат спокойно, а если ватную подушку из той же "веги" затолкать в них, то звук ещё лучше будет, а поролону в них не место, у самого так сделано, кучу сил и нервов потритил на доделку соло 3, от внешнего усилителя 1 и 2 пердят ужасно на большой громкости, а 3 доработанные своими руками звучат классно, за качество отвечаю Koral99 ДСП или ЛДСП для колонок не катят, я на производстве мебели работаю, из этого материала делаем. ДСП из гаBна делается, а МДФ из пыли, вещи совсем разные, МДФ лучше во много раз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
SAMSON_OV Важно не из чего делается, а кол-во резонансов, их добротность и частотный спектр. В этом отношении МДФ не сильно лучше ДСП, зато он лучше и точнее обрабатывается, но вот достать его значительно проблематичнее.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, SubL0ck и гости: 19