Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 29 из 122<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати а правда, почему никто не пробовал поставить в солы вместо одного НЧ-СЧ низкочасотник и перестроить фильтры?

Партнер

Advanced member
OM.Stream писал(а):
почему никто не пробовал поставить в солы вместо одного НЧ-СЧ низкочасотник и перестроить фильтры?

Потому, что те, кто это может сделать, понимают, что в этом нет никакой нужды и тратить недели работы на "солы" не стоит. А в мультимедии каждая ерундовая идея может стать супер-хитом если грамотно раскрутить. Даже такая.

Что я впринципе и хотел , как думаете стоит или нет , и всё же какие динамики поставить .

Member
Koral99 Вчера "вырезал" темброблок , но к сожалению уже поздно вечером поэтому послушать нормально не удалось, одно могу сказать , работал на кухне и в качестве источника сигнала использовал CD плеер панасоник диск лицензия Скорпионз, громкость звука примерно 10 %, так вот при прослушивании до вырезки даже на такой громкости звук был как "каша" , после вырезки и включения звука у меня челюсть отпала, звук стал чистый детальный и наконец то появились высокие частоты такие как я и хотел, бубнения вроде то же нет, но точно сказать не могу
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Знал бы лучше бы дефендеры взял Grey сильно хвалит :)

Advanced member
NaDzer писал(а):
как думаете стоит или нет

Точно знаю что не стоит.

Предлагаю для изготовления НЧ боксов использовать рангоуты
Распорки отдыхают
желающие могут испросить меня как это сделать
предлагаю не паять внутри бокса провода а обжимать их при помощи медной трубки
для желающих предлагаю опыт - один бокс обжать а второй оставить паяным. разница будет видна немедленно
Расскажу как для любой головки прилинковать трубки для последующего подвода проводов с обжимом.

Advanced member
Koral99
Зачем изобретать велосипед, уже ведь есть Microlab Pro 3 :D. Тьфу, речь о Соло3, а не 2... ну тогда другое дело немного, впрочем в старый корпус низкочастотник пихать не дело явно, делать новый глупо и вообще идея бредовая, учитывая класс акустики и уровень знаний :).

Advanced member
Grigory Всё верно.

Member
Всем привет. Я уже писал, что удалил по совету уважаемого GreY-я темброблок в сиысле просто отпаялся от него и выпаял резисторы на входе на место этих самых резисторов припаял каналы с землей. Так вот теперь Solo зазвучали я думаю именно так как и задумывалось изготовителем.
Вчера прикупил Revo 7.1 включил Моцарта фантазию и просто выпал в осадок, музыка просто полилась как говорят пианисты слышно дыхание каждой клавиши, бас чистый и ровный, потом Metallica S&M- Люди там зал оказывается не просто орет и шумит а такое ощущение что ты ТАМ, оркестр стал играть как оркестр а не смесь каких то непоняных инструментов вообщем просто улет
Больше сказать не чего осталось только наслаждаться музыкой.
P/S Я слушал очень долгое время и более дорогую аккустикудаже не более а в разы дорже и качественнее есть с чем сравнить. Звук на уровне 150 баксов за колонку

Advanced member
Большой
а помнишь, ты создавал тему "зачем дорогой звук на ПиСи"? ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Кстати, бубнение пропало? От смены звуковухи сильные изменения на басе?

Member
люди хэлп,как расщитывать размеры колонок,обьём,отношение Ш.В.Г.? ничего толком найти не могу по вопросу. :(
Покритикуйте эту модернизацию
http://images.people.overclockers.ru/77215.jpg
51 KБ (51 562 байт)
ШВГ по внутреннему объёму
фронт 30 Вт 125мм 880мм 140мм соответственно,обьём 14,5литров
тыл 20Вт 75мм 880мм 95мм 6.2 литров
Центр: 20ВТ 180мм 75мм 90мм 1,2 литра
Сабвуфер: 40 Вт 170мм 370мм 370мм 23литра
Всё делалось,"от балды" из этого http://acoustic-systems.videon.ru/goods/606/ даже инета небыло когда её в напольную превращал,и по сути ради того чтоб гвозди в стены не бить
ничего в схемах не менял,всё переехало как было.
Наблюдались некоторые непонятные мне анамалии с фазоинверторами у фронтов,я их сделал напротив вч динамика,так как это было на оригинальном корпусе.Хотя воздух гоняло в нижней части корпуса,очень чувствовалось когда,зажим под провода вытаскивал из гнезда. Вообще где их следует распологать по уму? И вообще как это строится всё по уму?!
вообщем звуком в целом доволен,хуже чем было не стало :) Саб в киношках стал радовать,посерьёзней запел как то.... :)
Ну и ещё вопрос,мож кто подкинит идейку надо мультимедийную аккустику до 200$ опять таки для превращения в напольную только оболочка побогаче планируется,здесь просто корпуса из ясеня оформлены,а там ещё с резьбой хочу повыкаблучиватся :oops:

Member
У меня такой вопрос.
Имеются советские колонки ВЕГА.
Я их открыл и увидел там внутри ватные подушки.
Для чего они?
Можно ли их убрать?

Advanced member
.RDX. Очень красиво сделано! Даже не понятно, зачем _такое_ такому наборчику. Это Вы сами? Дорого такая работа стоит?

Member
Koral99 писал(а):
зачем _такое_ такому наборчику.

так удобнее ведь,взял и переставил куда надо,с гвоздями в стене много не напереставляешь :) Делал сам,цену как в столярке если заказать не скажу,не знаю. а так отдал бы на баксов 100 дороже чем сама аккустика стоила,чтоб купить другую поиздеватся,дак небереть никто :oops: :) а сделать впринципе не сложно,даже в дом условиях,правдо шумно и пыльно,гдето две недели я на неё потратил,не счетая покраску.
Koral99
может посоветуете что почитать по корпусам? Ато ничего толком нет ни в гугле ни тут :(

Member
Где найти полный гайд по удалению темброблока из JB-362?
Причем выход на саб хотелось бы оставить. :)

Advanced member
.RDX. Очень красиво сделали! Хотел бы и я так делать.

Насчёт корпусов - спрашивайте, что интересует. Я отвечу. Главное - не стоит делать из массива. ЛУчше всего ДСП/МДФ. Для внешнего вида отделка шпоном.

Member
RINDIG ватные подушки для поглащения стоячих и других волн в ящике колонки, уберать его не следует, гула много тогда будет.
А вообще, народ, СОЛО линейка не так плоха, если вообще убрать из них усилитель встроенный, он только для первых соло годен, а для 2 и 3 никак не канает, слабоват. для 3 вообще отдельный разговор. мощность колонки гораздо выше чем 35 ватт, это усилок ограничивает её, подключите к хорошему музыкальному центру или усилителю, мощность в 50-60 ватт держат спокойно, а если ватную подушку из той же "веги" затолкать в них, то звук ещё лучше будет, а поролону в них не место, у самого так сделано, кучу сил и нервов потритил на доделку соло 3, от внешнего усилителя 1 и 2 пердят ужасно на большой громкости, а 3 доработанные своими руками звучат классно, за качество отвечаю :)
Koral99 ДСП или ЛДСП для колонок не катят, я на производстве мебели работаю, из этого материала делаем. ДСП из гаBна делается, а МДФ из пыли, вещи совсем разные, МДФ лучше во много раз

Member
SAMSON_OV Конечно МДФ лучше но где его сыскать? У нас к примеру в городе нету его...

Member
SAMSON_OV писал(а):
МДФ лучше во много раз

Просто легче на станках обрабатывается, потому и используется.

Advanced member
SAMSON_OV Важно не из чего делается, а кол-во резонансов, их добротность и частотный спектр. В этом отношении МДФ не сильно лучше ДСП, зато он лучше и точнее обрабатывается, но вот достать его значительно проблематичнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 29 из 122<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа