Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 29 из 214<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 241
Chapaev я бы не чего не менял....

Партнер

Member
Люди, извините за тупость, но что это за ЧК, а котором все говорят?
И кто-нибудь мне может объяснить каки преимущества дает цифровой декодер в колонках(например AH500D)?

Member
BTR писал(а):
Люди, извините за тупость, но что это за ЧК, а котором все говорят?

В данном контексте ЧК - черная коробочка, т.е. предусилитесь на комплектах акустики microlab A-H500 (A-H500D, A-H500 II).
BTR писал(а):
И кто-нибудь мне может объяснить каки преимущества дает цифровой декодер в колонках(например AH500D)?

Позволяет подключать акустику к источникам звука с цифровыми выходами. :) А также дает возможность слушать FM-радио.

Member
Morello
Morello писал(а):
Позволяет подключать акустику к источникам звука с цифровыми выходами.

А разве без цирового декодера я не смогу подключить колонки к , скажем, плееру?
Morello писал(а):
т.е. предусилитесь

т.e. кроме усилителя еще и предусилитель есть? Зачем он нужен?

Member
BTR писал(а):
А разве без цирового декодера я не смогу подключить колонки к , скажем, плееру?

сможешь только через аналоговое подключение, через цифровое нет.
BTR писал(а):
т.e. кроме усилителя еще и предусилитель есть? Зачем он нужен?

Да, усилитель находится в сабе, все ватты рождаются там. :) А предусилитесь осуществляет коммутацию разъемов, различная обработка звука (типа эквалайзер, громкость каналов), декодирование цифрового сигнала (в D-версии), раскладку канало типа 2.0 -> 5.1 и прочее.

Доюрый всем день,приобрёл Microlab H 500 ll,долго читал про него и решился....
Купил,послушав только саб на 30 дб....привёз домой,коробка здоровенная и тяжёдая но в ьагажник 7 влезла.
Раскрыл ,всё вытащил,лак конечно СУПЕР!Пока всё асставил,провода нарезал,часа 2 ущло.
Всё,сел посреди комнаты,включил комп для прослушки (Кат=рта встроенная АС 97 7.1),помучался с каналами,но всё подключил как надо.
Сразу смутило что при режиме 5.1 в тестирование фротов звук из саба тоже идёт....Не понравилось .
Дальше пошла прослушка,врубил ДТС диск Иглс Отель Калифорния- о чудо!!!!Всё играет- красота!Радости не было предела,но САб откровенно- тиховато играл.
Потом добрался до Винампа,в режиме 5.1 звук никакой(всё портит сабЮиз которого голос очень чётко слышен) подключил AUX, МУЗОН ОФИГЕННЫй!!!!!
Начал делать погромче,после 40 дб начал саб както свистеть,очень раздрожало,взял фонарик,посветил в фазик,а там (Китайцы,мать их!!!) КУСОК СИНТЕПОНА отклеился (если его вообще приклеили) и тупо бъёт об трубку фазика,при этом кошмарный присвист....Всё думаю,попал я на брак и хрен кто поменяет,так как в городе герое Одесса Сервис центра нету.
Ходил ходил,взял отвёртку и раскрутил заднюю крышку.
Китайцы внатуре пи.......
Синтепон от всех стенок поотклеивался .Посередине внизу прикручен здоровенный трансформатор,прикручен здоровенным болтом ко дну,по бокам висит синтепон,провода от транса не дают вытащит крышку из саба,кое как добрался рукой до куска который по трубе бил,загнул его и подложил под верх трубы.
Закрыл крышку,включаю.....Уже не бъёт!Но на 40-45 дб из фазика воздух вылетает ссо свистом....

ПОМОГИТЕ.
Надо чёто с этим кошмаром сделать,чем лучше приклеить синтепонЮили поменять его на что то лушее?
помогите с этим.
Ещё хочу карту звуковую,наверно Live 24 bit 7.1 ,но у нас их щас нигде нету,ближайшая замена Audigy SE.Кто что посоветует?
И ещё, в настройках звука недоступні настройки Саба,центра фронтов и тіла,Как их откріть?
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 32 секунды
ГУРУ,вы где????
Нужна ваща помощь!

опасно ли слушать на высокой громкости , в смысле того что радиатор то греется и при том очень даже греется ?
H500 отдал брату послушав их примерно недели 2. теперь вот думаю купить себе что нить из того же разряда. Писать о качестве трудно так как кроме H500 более менее дельного не слышал(2.1 за 2500 ре ,кот. щас стоят не в счет звук ужасен). Возник вопрос.
есть ли сборные альтернативы H500 ( по отдельности купить систему), другими словами как разумно потратить 300-400$( в крайнем случае если качество действительно заслуживает - 500$)? Допустим SVEN HP-830B+830С+830S+HA-685W ?

Member
OrioN_48, к SVEN HP-830B+830С+830S нужен ресивер, т.к. это пассивная акустика.

Или усилитель ? Можно ли примерно за 2-3 тыс. ре купить эту штуку? И вообще стоит ли игра свеч, всмысле по звуку и громкости будет лучше по сравнению хотя бы с h500?

Помогите решить проблему с сабом :(

Member
OrioN_48 писал(а):
опасно ли слушать на высокой громкости , в смысле того что радиатор то греется и при том очень даже греется ?

Долговременно да.
OrioN_48 писал(а):
есть ли сборные альтернативы H500 ( по отдельности купить систему), другими словами как разумно потратить 300-400$( в крайнем случае если качество действительно заслуживает - 500$)? Допустим SVEN HP-830B+830С+830S+HA-685W ?

Есть, но тебе уже ответили, что потребуется ресивер. Советую по возможности саб брать не Sven Audio.
OrioN_48 писал(а):
Многие пишут, что для музыки лучше подходят стереопара, хотя 5.1 мне больше нравится. Что думаете об этом? Как на счет игр?

Что тут думать для музыки 2.0 (ну или 2.1), для игр 4.1-5.1-6.1-7.1 :) Хотя я сам с удовольствием слушаю музыку на 5.1 (A-H500).

Короче никто не знает будет ли лучше сборная система ( ну хотя бы примерная что я писал)... А если в случае с H500 как бы решить проблему с перегреванием ( вентилятор какой или что, хотя слушал эту систему в течение 3 часов на достаточно большой громкости после руку чуть не обжег но с АС все в порядке). Ну вот ставил я микролаб вокруг себя и переставлял режимы 2.1 -5.1 на 5.1 больше понравилось - что-то типа объемного звука ( и пусть пишут что музыка в стерео должна быть на 2.0 - слушать буду на 5.1 тк больше нравится, хотя с точки зрения денег не разумно, типа лучше купить стерео качественнее чем галимые но 5.1, бери качеством а не количеством).
Да и кстати показалось что тылы играют тише чем фронт ( хотя функция тылов поидее создать эффект присутствия - требования к ним меньше и звуков идет меньше - сам себе и ответил ( а правильно ли?))

Advanced member
OrioN_48
OrioN_48 писал(а):
Короче никто не знает будет ли лучше сборная система ( ну хотя бы примерная что я писал)...

Если заменить в системе из Вашего списка саб и к этому делу купить нормальный ресивер, то звучание будет лучше, чем у A-H500
OrioN_48 писал(а):
Да и кстати показалось что тылы играют тише чем фронт ( хотя функция тылов поидее создать эффект присутствия - требования к ним меньше и звуков идет меньше - сам себе и ответил ( а правильно ли?))

Ну это смотря где. Если в драйверах выставлено, что тылы должны полностью дублировать фронты, то громкость звука должна быть одинакова. В остальных случаях громкость тылов может быть ниже, иногда значительно

Решил не заморачиваться да и сденьгами проблемы...Купил в итоге снова H500. Не в Ультре а в инет-магазе, на этот раз хоть батарейки были =))
После подлкючения заметил ,что одна колонка независимо куда подключена ( тыл или фронт) играет глуше те высоких частот не издает ( потом некоторое время поиграла нормально и снова глухо соответственно тише).
А где выставить у X-Fi EM дублирование фронтов, насколько я знаю такой функции нет...
Кстати какой кабель купить лучше 3,5 Jack-->2RCA а то не удосужились положить 3 штуки - только одну?

___
Да вот щас еще раз проверил на композиции с пианино - на той колонке не слышно звуков клавиш - на остальных все замечательно...

Advanced member
OrioN_48
OrioN_48 писал(а):
на той колонке не слышно звуков клавиш - на остальных все замечательно...

Брак, менять
OrioN_48 писал(а):
А где выставить у X-Fi EM дублирование фронтов, насколько я знаю такой функции нет...

CMSS3D->Stereo XPand
OrioN_48 писал(а):
стати какой кабель купить лучше 3,5 Jack-->2RCA

Любой недорогой, к примеру, Luxmann или Profigold

Менять:
1) Где: в интернет-магазин звонить и описывать проблему или в сервис-центр микролаба?
2) Менять нужно весь комплект или заменят бракованную колонку?
Еще раз начал проверять менял местами эту колонку с фронтами и с тылом - как будто твиттер не работает, точнее из того места откуда идут высокие частоты из бракованной не идут только средние. Вывод не пашет скорее всего твиттер...

Advanced member
OrioN_48, вообще, по-хорошему, интернет-магазин должен заменить Вам полностью комплект на рабочий. Получится ли - не знаю. Возможно, придется обратиться в сервисный центр, где Вам починят колонку. Но за это нужно будет платить

То есть я имею право требовать полной замены комплекта именно у магазина...Хорошо буду звонить. описывать. что случилось...если пошлют в сервис буду требовать бесплатного ремонта, ибо:
Интересная фраза в гарантийном талоне: "Данный талон гарантирует отсутствие дефектов в приобретенном Вами изделии, а также подтверждает Ваше право на осуществление бесплатного ремонта и замену вышедших из строя элементов".
Все как не у людей...делают как попало...

Member
Такс, тут решил ради интереса сравнить Ihoo и Ihoo-R.
Всегда думал что отличаются они только цветом и наличием ДУ у R-версии.
Пошел на НИКС глядеть фоты и читать описание. На то что у R мощность саба заявлена выше внимания обращать не стал - оно ясно что там +15Вт выдуманы...
Но! У R размеры саба больше (200 х 360 х 420 мм против 200 х 320 х 400 мм) , совершенно другая задняя панель (радиатор вроде поменьше, разъемы под акустику не винтовые а прожинные) и у R также на КГ меньше вес упаковки (23.06 кг против 24.5 кг)! также судя по описанию и фоткам у R стоят шелковые(ну наверное всеже не шелковые а из другой ткани). Покупать не собираюсь но хотелось бы знать что там у них внутри различается???

Member
Доброго времени всем!
Не могу найти ни как AH500/d и походу не найду в своем Челябинске, в общем нашел в 1 магазине H500М и то на заказ, может кто обладает таким комплектом, может кто знает про него что-нибудь?
Лазить по сайтам грубо говоря нету, через ГПРС деньги улетают и скорость (((((

p.s. В общем буду благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 29 из 214<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа