Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
LexWater Если подрезать Вархеды под 80, и саб подтянуть до этой отметки, до будет локализация саба. Тоесть будет локализовываться сзади, (проще говоря, будет ярко выраженно его положение).
Бюджет твой только для саба? или еще вместе с усилком.
Hertz ES 300 неплохой вариант. В понедельник еще раз пойду послушаю PolkAudio 2124 - он тоже посвоему неплох. Еще INFINITY KAPPA 120.3 SE как вариант. Так как по большей части ваши любимые жанры более классические, то нужен саб с легкой подвижкой. Про фазик можно сразу забыть. Для вас лучше будет ЗЯ.
Усилок двухканальный планируете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Slavik_X писал(а):
Ну, конечно, моноблок ему не к чему, 4-х канальный не взять за такие деньги, а о 5, 6 думаю идей нет ))
Slavik_X писал(а):
Бюджет твой только для саба?
Резонный вопрос, т.к не очень понятно, ели берёшь саб за 3400, а в бюджете 6000, то 2600 на усил имхо изврат... Вообщее если моё мнение, лучше немного подождать, покопить и взять нормальные компоненты. к-ые будут радовать и
LexWater писал(а):
чтобы не стыдно было его, при смене машины, поставить в новую.
Усил это серьёзно и для себя я решил брать только Earthquake, ещё SPL куда не шло. Поэтому советовал бы что-то наподобие этих фирм.
Slavik_X писал(а):
Про фазик можно сразу забыть. Для вас лучше будет ЗЯ.Усилок двухканальный планируете?
Можно ещё сделать так: врезать фазик, но припастись "затычкой", "пробкой" и когда надо закрывать или открывать. ЗЯ дасть более отчётливый,плотный басс.
Slavik_X писал(а):
INFINITY KAPPA 120.3 SE как вариант
кстати, как инфинити в автомобильной акустике не сильно за марку дерёт. отыгрывает свои деньги или всё-таки можно было чего-то большего? (Просто, вроде не слушал их)
LexWater По мне херц 250 свои деньги не плохо отрабатывает, в учебной машине(по вождению) у инструктора стоит, но он больше для басовитой попсы, даже лёгкого R N B
Присмотрись к KICX Icq350-icq250 c подвижной системой в 97 гр. против 100гр у херца, поэтому думаю херц не подходит тебе.
Кстати этот кикс будет хорошо иг рать без фаза, 20-21 литр делаешь и будет тебе счастье(я то с фазом возиться придётся)
Slavik_X Спасибо, за ответ. но не мог бы ты конкретные модели подкинуть...
Просто, до определённого момента я хотел акустику KICX, а усилы Earthquake, я вот сейчас несколько сомневаюсь в плане ВСЕЙ акустики KICX....
Не посоветуете что-нибудь конкетное....
Кстати про головы, тут парти говорят( с одного форума), что Кларик, лучше пионера, типа более детально, у пиона дизайн построже, солиднее, регулеровка лучше, а у клары настройка убогая, да и дизайн какой-то детский...
Слушай, я тут такой магазинчик надыбал, как они говорят, у нас цены на МОРЕЛ ниже, чем в Москве, типа везут откуда-то не от туда.... не подкинешь идейку на фрон от этой фирмы, я только знаю есть у них СЧ головка, которая реально лучшая из всех, играет, как песня но стоит одна пара порядка 5000 рублей.....(цена уже говорит, да? )) Вот интересно присмотреться и к Морелу... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Хе-ХемульLexWater Не вдаваясь в подробности важего спора, но из-за так называемого усила в магнитоле такой сыр бор... бррр он этого не стоит, поверьте мне....
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt***
Цитата:
Усил это серьёзно и для себя я решил брать только Earthquake, ещё SPL куда не шло. Поэтому советовал бы что-то наподобие этих фирм.
У нас как-то на СПЛ выступали на Earthquake, и неплохо лоханулись, хотя студия делала установку..но это так..все конечно зависит от рук..
Цитата:
Можно ещё сделать так: врезать фазик, но припастись "затычкой", "пробкой" и когда надо закрывать или открывать. ЗЯ дасть более отчётливый,плотный басс.
Ну так здесь еще нужен динамик универсальный, так как некаждый ФИ с закрытым фазиком будет хорошо играть как ЗЯ. Так как в ФИ обычно добротность 0,6 ЗЯшного, а этот бас может понравиться невсем.
Цитата:
кстати, как инфинити в автомобильной акустике не сильно за марку дерёт. отыгрывает свои деньги или всё-таки можно было чего-то большего? (Просто, вроде не слушал их)
У Инфинити есть кстати очень интересные модели, как тебе саб с изменяющей добротностью ?? слышал? А вобще по большинству Инфинити - это тот же ЖБЛ только дороже, НО есть и совсем другие компоненты..не похожие...
Цитата:
системой в 97 гр. против 100гр у херца
3 грамма и такая разница в звучании будет?
Цитата:
Спасибо, за ответ. но не мог бы ты конкретные модели подкинуть... Просто, до определённого момента я хотел акустику KICX, а усилы Earthquake, я вот сейчас несколько сомневаюсь в плане ВСЕЙ акустики KICX.... Не посоветуете что-нибудь конкетное....
Завтра попытаюсь что-то начирикать, а то в 4 часа ночи мозг недумает..
полупроводниках и делить на 1.4 (средневыпрямленное, т.к. звук в общем случае сумма синусоидальных сигналов)
У меня клиппинг! Ладно, я согласен, ИМХО всё равно там такие искажения прут, что и слушать незахочется!
Slavik_X писал(а):
Если подрезать Вархеды под 80, и саб подтянуть до этой отметки, до будет локализация саба.
А если от 63? Звучит тоже нормально, только уже есессно так громко не сделаешь.
Slavik_X писал(а):
Бюджет твой только для саба? или еще вместе с усилком.
Сначала думал на всё, теперь придётся на усилок подкапливать больше.
***ArTiSt*** писал(а):
то 2600 на усил имхо изврат...Вообщее если моё мнение, лучше немного подождать, покопить и взять нормальные компоненты. к-ые будут радовать
Я так и сделаю.
***ArTiSt*** писал(а):
Присмотрись к KICX Icq350-icq250
Kicx icq300 стоит 2400р. http://zvuk.avtorinok.ru/?good=550 при этом требует 45-48л. для ЗЯ ИМХО многовато для моей машины, не готов жертвовать таким обьёмом багажника. Но если прокатит вариант с 30л и набить синтепоном, тогда ооочень заманчиво, что скажете, Slavik_X ,***ArTiSt*** ? И по цене меньше Херца!:)
Slavik_X писал(а):
Еще INFINITY KAPPA 120.3 SE как вариант
не, по цене не проходит...
Slavik_X писал(а):
А вот этого пока незнаю. Может что посоветуете, тоько желательно в пределах 3000-3500р.
***ArTiSt*** писал(а):
Ну, конечно, моноблок ему не к чему
почему так?
***ArTiSt*** писал(а):
а о 5, 6 думаю идей нет
зачем мне 5 или 6 каналов?
***ArTiSt*** писал(а):
ещё SPL куда не шло
SPL ST2-480 Нормально будет? 250вт мостом.
Slavik_X писал(а):
3 грамма и такая разница в звучании будет?
Зато какая в цене! Так какой усилок посоветуете?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Slavik_X писал(а):
У нас как-то на СПЛ выступали на Earthquake, и неплохо лоханулись, хотя студия делала установку..но это так..все конечно зависит от рук..
Но тут ещё зависит от саба... есть один вариантик у Earthquake"а под надувку SUBZERO, а под серьёзную Holees , был как-то в обзорчике АЗ весит очень даже порядком, вообщем сила... а что значит лоханулись? Ирсы по мне очень достойные агрегаты...
Slavik_X писал(а):
Ну так здесь еще нужен динамик универсальный, так как некаждый ФИ с закрытым фазиком будет хорошо играть как
Само собой, просто тут у меня всё крутится одна головка KICX GFQ-300 хотел бы себе такую послушать, вроде как раз под мою категорию SQ. а вообще надо послушать... Вообще мне звук KICX нравиться, слушал у них компонент, которые хотел себе AL6.3 очень. очень понравился....
LexWater писал(а):
при этом требует 45-48л. для ЗЯ ИМХО многовато для моей машины, не готов жертвовать таким обьёмом багажника. Но если прокатит вариант с 30л и набить синтепоном, тогда ооочень заманчиво,
А если подождать 250-ку? там точно 21 л. хватит... даже АЗ мерил и подтвердил... хотя преимущественно с фазиком.
Только это 10" -ки я советовал, а тебе какую надо 10" или 12" ? но в твою машину 10-ке вполне достаточно...
А то есть очень хороший вариант Audiotop WF 10.4 в АЗ о нём хорошо отзывались, выйграл у Кикса, только из-за того, что ЗЯ ложиться в 11-16 литров, по мне так в такую машинку очень хорош, но я его не слышал....
LexWater про усил надо посмотреть в нете, видел не плохой усил, только кажется Саундстримовский, надо в нете глянуть
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
даже АЗ мерил и подтвердил... хотя преимущественно с фазиком.
Да, тока фазик ПОЛМЕТРА!:-) Кстати, если серьёзно, а как такой тоннель замутить? Его можно сделать как два тонеля по 25см? А то каламбур получается... Я просто с такими тонелями ни разу не связывался...
***ArTiSt*** писал(а):
а тебе какую надо 10" или 12" ? но в твою машину 10-ке вполне достаточно...
Да вот незнаю какую, пожалуй 10 ки действительно хватит. А что мне даст двенашка? А десятка, это просто для "подзвучки"? Или, всё таки трясти будет? Я боюсь десятки не хватит... как считаешь?
***ArTiSt*** писал(а):
Только это 10" -ки я советовал,
Да, я понял, просто я на 12-ки тех же моделей больше внимания обращал.
***ArTiSt*** писал(а):
А то есть очень хороший вариант Audiotop WF 10.4 в АЗ о нём хорошо отзывались, выйграл у Кикса, только из-за того, что ЗЯ ложиться в 11-16 литров, по мне так в такую машинку очень хорош, но я его не слышал....
А где ты слушаешь сабы? Просто для меня пока это проблема, я в магазинах таких моделей ни разу не видел, а если и есть, то, наверняка не выставлены.... У вас там наверное, в Калининграде, в каждой палатке сабвуфер стоит, а у нас в Бунькове днём-с-огнём, есть только дурацкие мистери. ***ArTiSt*** про усил наводку дай.. модельный ряд, хотябы. Да, Audiotop WF10.4 по цене так ваще клас! На усил денег больше останется! "***ArTiSt*** Спасибо за помощь!:beer:
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Последний раз редактировалось LexWater 09.01.2007 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
LexWater Нельзя забывать что параметры у динамиков со временем изменяются, тоесть иногда коробку можно сделать и меньше. И некоторые кстати сабы играют намного лучше в ящиках другого размера нежели рекомендованные заводом.
Думаю в ваше авто хватит одной легковесной 10ки с хорошим усилком.
Цитата:
А где ты слушаешь сабы?
Вобще-то сабы нужно слушать в авто, а то что слушаешь в магазинах, это так оценить давление... ***ArTiSt*** Та установка была на двух Субзеро с щелевых фазиках.
Цитата:
Ирсы по мне очень достойные агрегаты...
Согласен, их только правильно нужно готовить
Цитата:
Audiotop
Блин..у меня ассоциация одна - дешевый китай сомнительного качества. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд LexWater Я за Герц, но я неслушал Кикс и Аудиотоп..так что можно мое мнение неучитывать... Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд Можешь еще добавить в список:
Polk Momo MM2104
Ural AS-D12.3 (только не десятку)
По цене не проходит, "десятка", а дороже всех двенашек будет.
А вот про урал посмотрел отзывы - хорошо народ пишет. И ЗЯ для URAL AS-D12.3 АЗ рекомендует всего 22л. Правда АЧХ ровная.
Автозвук писал(а):
Если же не хитрить, то можно пойти по пути закрытого ящика, акустического усиления не будет, но и не очень надо: у «Урала» по чувствительности есть запас, зато АЧХ почти идеальная, а корпус — компактный.
Да, этот усилок-зверь, но я буду включать 2*4 Ом, т.е. будет 2*200 Вт на две катушки. На сайте производителя указаны цифры 2*250 Вт, так что я думаю как раз впритык.
Насчёт уралов. Это ты про сабы, или про вархеды? Добавлено спустя 29 минут, 23 секунды Slavik_X А что значит ток холостого хода в усилителе? Неужели, это когда он не работает, да? Просто у Мака он 1,2 А. Этож аккумулятор в ноль посадит! Вот ссылка на тест АЗ http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/108-123-mac.htm И что определяет такой параметр, как: Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс?
З.Ы. Спасибо большое за помощь.
А что значит ток холостого хода в усилителе? Неужели, это когда он не работает, да? Просто у Мака он 1,2 А. Этож аккумулятор в ноль посадит! Вот ссылка на тест АЗ http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/108-123-mac.htm И что определяет такой параметр, как: Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс?
Елютин в журнале "Автозвук" объяснял...сам затрудняюсь ответить ***ArTiSt*** Блин нету времени предложить что-то под 2000 штуки, сейчас две тачки ставить. Да и Морелей кроме дешевой серии я незнаю, только по отзывам.
Подскажите пожалуйста, какую акустику (фронт и тыл) лучше купить для Pioneer 6800MP или 55BT? Усилителя и саба не надо. Крутой звук не нужен . Нужна просто максимально лучшая акустика для этих магнитол, которые тянули бы такую акустику без проблем. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Ну и ,конечно, чтобы стоила своих денег . И чем отличается Pioneer 6800МР от 6850МР?
Михалыч Надо где-нибудь найти список "наигранных" систем. Т.е. какая акустика с чем лучше играет (голова или усилок). Такая тема тоже интересует. Попробую поискать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Slavik_X Извиняюсь, что долго не было. Уезжал в город Минск.
Авто Гольф4, генератор там стандартный, я хз сколько выдает.
Кондер висит в багажнике рядом с усилком. Проводов 30-40см.
Усилитель calcell 150.4, 4 канала по 100Ватт.
Усь питает фронт Helix H236 и саб 12" FLI номиналом в 300Ватт.
Кондёр емкостью 1фарад, фирму не помню. С вольтметром и в красном исполнении.
Как вылечить это пресловутое мигание лампочек?
Может ещё один кондёр запаралелить?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Pantacle Исходя из моих знаний, может быть что-то из этого:
- Купить новый акум или взять гелевый
- Поставить более толстые провода.
Ведь грамотно поставленное питание иногда при БОльших мощьностях обходится без кондёров. Проверить клеммы, желательно чтобы с компрессионными зажимими были.
Больше склоняюсь к проводам, либо контакт где-то плоховат, либо сечение маловато. Какой провод силовой?
З.Ы. А кондёр не сажает акумулятор? (при длительных стоянках, если таковые бывают, 5-6дней?)