Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 29 из 268<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
-=KEKS=- Я бы вообще их под потолок не убирал, т.к. пищалки должны быть на уровне ушей), а оптимального восприятия звука!
Но, если ты их всетаки повесишь под потолок, то лучше под углом, я так считаю!

Member
Allegro писал(а):
Спасибо всем за ответы и советы. Но я так понял, что все выводы на уровне "обоснованных предположений", т.к. вживую эту систему никто не слышал? Буду думать насчет 2.0. Еще интересно, насколько Solo 2 лучше Solo 1, и какая версия из них лучше - mk1, mk2 или mk3?

В общем-то да... выводы на подобном уровне. Но, если устроит следующий факт, то могу сказать, что щупал какую-то из старших систем 2.0 этой фирмы, и никакого положительного впечатления она на мена не произвела... так, обычный ширпотреб.

Что касаемо Solo, то тут все довольно просто. Разница в верисях (mk1, 2, 3), в том, что были проведены усовершенствования - поставлены фильтры, заменены динамики и т.п. Solo-2 будет получше, чем Solo-1 - побольше выходная мощность, объем корпуса, соответственно, звучание...

Почему здесь советуют акустику 2.0... Музыка, за небольшим исключением, стерео, посему, должна, в идеале, проигрываться на системах 2.0... Саб же добавляют в тех случаях, когда не хватает басов... А хороший саб стоит денег. А за 1500-2000 рублей найти что-то типа 2.1, да еще и прилично-музыкальное очень сложно, скорее нереально.

Member
-=KEKS=- Незачем такие маленькие столы покупать)
У меня 2 чтола, в общей сложности где-то 3 метра)

Allegro Бери Solo 2 Mk3 и не ошибешься!
У меня есть и Дефы 50 и Солки 3, без саба солки 3 просто пукалки и ничем не лучше Солок2, а может и похуже, а по сравнению с дефами так вообще суксь!
Но мне не нравятся дефы вместе с сабом!
Если будешь покупать саб, то однозначно бери соло2, чего я тебе очень советую, т.к. ты поймешь, как тебе не хватало саба, как только его купишь.

Заблокирован
Заблокирован
А я неоднократно слышал, чтто Соло 1 лучше, чем 2-ые. Говорят нет того бубнения и сч получше. Мне кажется, если с сабом, то Соло 1. Сам у друга Соло 2 много раз слушал, не нравятся мне они. Или может просто неудачно они расставлены.

Member
NeoN07 писал(а):
А я неоднократно слышал, чтто Соло 1 лучше, чем 2-ые. Говорят нет того бубнения и сч получше. Мне кажется, если с сабом, то Соло 1. Сам у друга Соло 2 много раз слушал, не нравятся мне они. Или может просто неудачно они расставлены.

Может быть :) Сам Solo 1 не слышал, утверждать не буду. Знаю только то, что звук в колонках без фазоинвертора мне теперь нравится больше - как раз бубнения и нету, присущего конструкциям с "дыркой".
А так, Вы правы, если прицеливаться на покупку колонок, с последующей докупкой саба, то стоит обратить внимание на модели, которые хорошо отыгрывают ВЧ и СЧ... а сколько басов в этой акустике - не важно, все равно их будет саб играть.
Лично мне ни Соло, ни дефы 50-е не понравились... у одних "кричащий" звук, у других - бубнеж в басе и мидбасе, да и высокие... :)
Звук акустики очень сильно разнится от помещения, в котором они стоят, от их расстановки, от настроек звук. карты (и тем более, от ее качества!), в конце-концов, от качества музыкального материала...

Member
я собрался колонки под потолок засунуть, а чтобы не свалились хочу пришурупить их к полке, вот и думаю, не испорчу я звук дырявливаньем колонок.
Отредактировано куратором: viger. Дата: 04.25.2006 11:59

Member
-=KEKS=- писал(а):
не испорчу я звук дырявливаньем колонок.

Я б не стал. Если в колонках не предусмотрены отверстия то звук после "дырявливания" колонок скорее всего испортится. Мой совет: купи или сам сделай стойки под колонки. + если будешь дырявить узнай сначала здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62723

Member
Никак звук не испортится, если колонки шурупами прикрутишь к полке. Герметичность останется.

Member
Так, "дырявый" оффтоп прекращаем. Всем кому это надо сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62723

Вот нашел саб: http://www.smarton.ru/products/185498.html . Стоит ли его брать?

Заблокирован
Заблокирован
Kolar
Если верить частотному диапозону, то это даже не саб, а не пойми что. За эти деньги лучше посмотреть на Пионеры или Ямахи, мне кажется.

Member
Kolar писал(а):
Вот нашел саб: http://www.smarton.ru/products/185498.html . Стоит ли его брать?

Мда... Действительно оочень странный саб вес 7кг чето легковат для 100Вт, да и частотный диапазон какой-то странный для саба. Полностью согласен с NeoN07 если это его реальные характеристики то это не саб а что-то странное.

Member
Гутерман писал(а):
Купил Sven 680-ый. Звук очень радует.

Неплохой агрегат но можно было что-нибудь по-лучше купить за те же деньги.

Заблокирован
Заблокирован
Я тоже сижу с сабом Sven 680 и колонки Defender Volcano1. Тоже доволен

Member
Александр_Михайлович писал(а):
Defender Volcano1

Редкая штука. Мне лично не попадались. И как звучание? Вот и их обзор: http://www.ixbt.com/multimedia/defender-volcano1.shtml .

Заблокирован
Заблокирован
Звучание хорошее. Вообще есть кое-какие недочёты конечно. Но вот бас с помощбю саба выправляется.
Вообще, имхо они звучат лучше, чем остальные колонки за эти деньги. Сам не ожидал.

Member
Из темы про 5.1 переползаю сюда. :) Хотелось бы подобрать комплект 2.1, ценой в 300-340$.
В основном для музыки очень разной - от классики, до металла и транса.

Имеется, очень желательное ограничение на размеры колонок:
ширина до 22см,
глубина до 18см,
высота до 25см.

Цвет желательно вишня, либо светлое дерево.
Что посоветуете?

Member
Тут спор возник. Что лучше Соло-2 или JB-381? Если их использовать вместе с сабиком JB-160

Advanced member
Анугмыч Если использовать именно с сабом, то JB-381, несомненно лучше будет - получится более сбалансированная по звуку система

Member
Анугмыч Посмотри-послушай ещё JB-362.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 29 из 268<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа