Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
-=KEKS=- Я бы вообще их под потолок не убирал, т.к. пищалки должны быть на уровне ушей), а оптимального восприятия звука!
Но, если ты их всетаки повесишь под потолок, то лучше под углом, я так считаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
Allegro писал(а):
Спасибо всем за ответы и советы. Но я так понял, что все выводы на уровне "обоснованных предположений", т.к. вживую эту систему никто не слышал? Буду думать насчет 2.0. Еще интересно, насколько Solo 2 лучше Solo 1, и какая версия из них лучше - mk1, mk2 или mk3?
В общем-то да... выводы на подобном уровне. Но, если устроит следующий факт, то могу сказать, что щупал какую-то из старших систем 2.0 этой фирмы, и никакого положительного впечатления она на мена не произвела... так, обычный ширпотреб.
Что касаемо Solo, то тут все довольно просто. Разница в верисях (mk1, 2, 3), в том, что были проведены усовершенствования - поставлены фильтры, заменены динамики и т.п. Solo-2 будет получше, чем Solo-1 - побольше выходная мощность, объем корпуса, соответственно, звучание...
Почему здесь советуют акустику 2.0... Музыка, за небольшим исключением, стерео, посему, должна, в идеале, проигрываться на системах 2.0... Саб же добавляют в тех случаях, когда не хватает басов... А хороший саб стоит денег. А за 1500-2000 рублей найти что-то типа 2.1, да еще и прилично-музыкальное очень сложно, скорее нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
-=KEKS=- Незачем такие маленькие столы покупать)
У меня 2 чтола, в общей сложности где-то 3 метра)
Allegro Бери Solo 2 Mk3 и не ошибешься!
У меня есть и Дефы 50 и Солки 3, без саба солки 3 просто пукалки и ничем не лучше Солок2, а может и похуже, а по сравнению с дефами так вообще суксь!
Но мне не нравятся дефы вместе с сабом!
Если будешь покупать саб, то однозначно бери соло2, чего я тебе очень советую, т.к. ты поймешь, как тебе не хватало саба, как только его купишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
А я неоднократно слышал, чтто Соло 1 лучше, чем 2-ые. Говорят нет того бубнения и сч получше. Мне кажется, если с сабом, то Соло 1. Сам у друга Соло 2 много раз слушал, не нравятся мне они. Или может просто неудачно они расставлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
NeoN07 писал(а):
А я неоднократно слышал, чтто Соло 1 лучше, чем 2-ые. Говорят нет того бубнения и сч получше. Мне кажется, если с сабом, то Соло 1. Сам у друга Соло 2 много раз слушал, не нравятся мне они. Или может просто неудачно они расставлены.
Может быть Сам Solo 1 не слышал, утверждать не буду. Знаю только то, что звук в колонках без фазоинвертора мне теперь нравится больше - как раз бубнения и нету, присущего конструкциям с "дыркой".
А так, Вы правы, если прицеливаться на покупку колонок, с последующей докупкой саба, то стоит обратить внимание на модели, которые хорошо отыгрывают ВЧ и СЧ... а сколько басов в этой акустике - не важно, все равно их будет саб играть.
Лично мне ни Соло, ни дефы 50-е не понравились... у одних "кричащий" звук, у других - бубнеж в басе и мидбасе, да и высокие... Звук акустики очень сильно разнится от помещения, в котором они стоят, от их расстановки, от настроек звук. карты (и тем более, от ее качества!), в конце-концов, от качества музыкального материала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
я собрался колонки под потолок засунуть, а чтобы не свалились хочу пришурупить их к полке, вот и думаю, не испорчу я звук дырявливаньем колонок. Отредактировано куратором: viger. Дата: 04.25.2006 11:59
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
-=KEKS=- писал(а):
не испорчу я звук дырявливаньем колонок.
Я б не стал. Если в колонках не предусмотрены отверстия то звук после "дырявливания" колонок скорее всего испортится. Мой совет: купи или сам сделай стойки под колонки. + если будешь дырявить узнай сначала здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62723
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Мда... Действительно оочень странный саб вес 7кг чето легковат для 100Вт, да и частотный диапазон какой-то странный для саба. Полностью согласен с NeoN07 если это его реальные характеристики то это не саб а что-то странное.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006
Звучание хорошее. Вообще есть кое-какие недочёты конечно. Но вот бас с помощбю саба выправляется.
Вообще, имхо они звучат лучше, чем остальные колонки за эти деньги. Сам не ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Из темы про 5.1 переползаю сюда. Хотелось бы подобрать комплект 2.1, ценой в 300-340$.
В основном для музыки очень разной - от классики, до металла и транса.
Имеется, очень желательное ограничение на размеры колонок:
ширина до 22см,
глубина до 18см,
высота до 25см.
Цвет желательно вишня, либо светлое дерево.
Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: OldKot и гости: 15