Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 281 из 1430<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Sergei V Sh писал(а):
Это да, у меня есть и карта с "декодером", и без него, но с разлочкой, что без него вообще, но я в упор не замечаю разницы ни по качеству, ни по загрузке процессора. Никакой "железности" X-Fi-ного декодера тоже не вижу, уж простите нас, колхозников.

Да - по загрузке процессора не увидиш, это для современных процев вообще не проблема. А вот по качеству - я не знаю на чем ты сравнивал(на какой акустике) - но разница есть, и в пользу декодера от Креатива(сравнивал с AC3Filter и последними версиями ffdshow, хотя ffdshow и вплотную подобрался по качеству)

Member
Aleksoid1978 писал(а):
разница есть, и в пользу декодера от Креатива(сравнивал с AC3Filter и последними версиями ffdshow, хотя ffdshow и вплотную подобрался по качеству)

Ну так не вопрос - кому есть разница - те без проблем разлочивают декодеры.

Member
Sergei V Sh писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
разница есть, и в пользу декодера от Креатива(сравнивал с AC3Filter и последними версиями ffdshow, хотя ffdshow и вплотную подобрался по качеству)

Ну так не вопрос - кому есть разница - те без проблем разлочивают декодеры.

:) - полностью с тобой согласен, я просто свое мнение высказал

Member
Aleksoid1978 :) Вот и замечательно :)

Member
Фото: 9
Йохханн писал(а):
Sergei V Sh,
Пы.Сы. Разницу между железным и софтовым декодером не увидит только дитё малое.

Это надуманная разница.
X-Fi больше всего уважаешь и чувствуешь разницу в играх.
Например как direct hardware 3D и open Al отличаются от direct software.

Member
Йохханн писал(а):
Когда я менял карты, корректно удалил Live 5.1 и драйверы

Уровень хамства отдельных представителей семейства не умеющий читать в отсутствии куратора просто поражает и забавляет что похоже на оверах теперь есть свой Крэш :)))))

Member
MEX-74 писал(а):
Йохханн писал(а):
Sergei V Sh,
Пы.Сы. Разницу между железным и софтовым декодером не увидит только дитё малое.

Это надуманная разница.
X-Fi больше всего уважаешь и чувствуешь разницу в играх.
Например как direct hardware 3D и open Al отличаются от direct software.

Но все таки разница есть, конечно не такая огромная как про нее некоторые пишут, но есть. По поводу игр - да. Но даже просто при прослушывании MP3 X-Fi уважать начинаеш ...

Member
Подскажите,Elite Pro выключается с пульта и вообще она выключается? Или так и должен гореть синий огонек?

Member
Drugok001(new) писал(а):
Сильно ли ухудшится кач. звука в наушниках, если отключить консоль?

Заметно улучшится, в свою очередь уровень этого заметно будет регламентироваться уровнем собственно наушников.

Member
Доброго веремени суток!
Вот и я приобрёл X-Fi XtremeGamer. Первые впечетления оч даже положительные. Моя "медуза" наконецто начала звучать с басами и включился саб.
В режиме "гейм" всё тип топ, звук 5,1, в общем всё класно. А в режиме просмотра кин/слушать музыку звук выводится только в виде 2,1. Это нормально? При попытке вывести звук 5,1 качество звука падает в разы. Читайте ФАК, Алексей и будет вам счастье.
Это я себе, на долгую память...

З.Ы. Подскажите, можно где-то найти менуал на руском? А то с английским как-то не сложилось... Ни с руководством, ни со знанием языка.

Member
У меня стоял XP pro SP3 на Титаниум работал только DDL, после установки Vista 64 сразу появились DDL и DTS

Junior
Подскажите.Вместо XtremeGamer мне привезли XtremeAudio PCI-Express.В FAQ про неё не очень хорошо написано.Так вот стоит ли её менять?А то XtremeGamer месяц ждать придется...

Member
Sab_Lin стоит, а то залепу привезли по цене геймера

Member
Sab_Lin
У неё нет X-Fi процессора (то, за что берут от 100 у.е.)
Про XtremeAudio пишут, что она работает на уровне Аудиджи СЕ. т.е. 40-50 у.е. но продают от 90...
Имхо, стоит менять...

Junior
Спасибо за советы...Завтра отдам,буду ждать XtremeGamer.И еще вопросик,стоит ли переплачивать за XtremeGamer Fatality ?

Заблокирован
Заблокирован
Всем здрасте! купил се вчера X-Fi XtremeGamer, оч. доволен играет хорошо.
Есть вопросик:
1) там в настройках выставляется звук 48kHz и 96kHz, что нужно выбрать?
2) подскажите еще пожалуйста чем отличаются Creative X-FI XTREME GAMER (70SB073A02007) и Creative SB X-Fi mX Xtreme Gamer (SB0730). У меня Creative SB X-Fi mX Xtreme Gamer (SB0730) это хорошо или плохо?
3) В комплект входит программное обеспечение Cyberlink PowerDVD с DTS® и декодированием Dolby Digital®-EX (бесплатная загрузка) для получения непревзойденного наслаждения при просмотрах фильмов на DVD. Как загрузить бессплатный power DVD?
4) Зачем выключать встроенную звукавуху в Bios?

Заранее всем спасибо :)

Последний раз редактировалось Simur 28.11.2008 0:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
присоединюсь , у меня тоже mx 730 в чём может быть отличия ? , дтс разлочил
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
думаю просто ревизия с партией чипов новая

Member
Sab_Lin писал(а):
Спасибо за советы...Завтра отдам,буду ждать XtremeGamer.И еще вопросик,стоит ли переплачивать за XtremeGamer Fatality ?

Решай сам, нужна тебе XRAM или нет. Я считаю что память таких денег НЕ стоит. А прибавка производительности мнимая.

Меня вот интересует, стоит ли переплачивать 800 рублей при сравнении ExtremeGamer с Titanium, который на PCIe?

Member
Вчера какие-то тормоза на форуме были, так и не смог отправить сообщение.

На американском сайте креатив есть таблица сравнений звуковушек. Так вот, Titanium (просто Титаниум) отличается от ExtremeGamer поддержкой Live кодирования Doulby Digital, ну и разделены микрофон/лин.вход на отдельные джеки (в Gamer они объединены). И все. Причем стоимость обоих решений РАВНА! Это наши продавцы как обычно химичат.

Кстати, FAQ надо бы обновить. Разъемы для Intel HD Audio на фронтальную часть системника также поддерживает X-Fi Titanium.

На счет XRAM случай из реальной жизни. UT3 не может нормально работать в режиме OpenAL с поддержкой XRAM. В итоге игроки вынуждены качать бета-дрова Creative, в которых можно отключить XRAM (т.е. полагаю драйвер говорит приложению, что звуковая карта не поддерживает XRAM), отключается через реестр. В это случае играть уже можно. И никто не шевелится в решении данной проблемы.

Member
Цитата:
Titanium (просто Титаниум) отличается от ExtremeGamer поддержкой Live кодирования Doulby Digital

к слову разлочить/купить этот DDL можно и на/для геймер - преценденты есть.

а следовательно платим за PCI-e

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 281 из 1430<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа