Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
XAM писал(а):
но мне не хватает низких
Так таи 68 по низу и не понятно +/- сколько. У меня 67 +/-3, по тонсвипу там на 75 начинается завал. Они без саба на мой ух вообще не сильно интересны. Не, фигачит они круто, но без басовой подпорки не интересно. Вот Kef XQ1 60 по низу, мне норм, но это полноразмер, там другие расклады.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
XAM писал(а):
Но как же она шепелявит На 00:35 пример
Я думаю в жизни у неё всё норм, сибилянты могут быть вызваны, как огрехами тракта, так и записи. У меня тоже, думаю, тут звукрежу надо по рукам надавать, хотел создать кристально чисты звук, обрезчить, обрезчил
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
MaxA думаю мне ни у каких полочников баса не хватит. В любом случае хочется «поддувки». Даже самой простенькой. Если бы не имел целью 7900хтх, то можно было бы саб клипшей купить. По клипу - сколько не слушал - перегрузки высоких не услышал, а вот слух истерзал
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
сколько не слушал систем 2.1, все они жалкая тень того, что в действительности есть на фонограмме... даже моя бюджетная стерео-система просто камня на камне не оставляет от 2.1
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
XAM писал(а):
думаю мне ни у каких полочников баса не хватит
Да нормально всё у полочников в полноразмере, ближнее поле - вообще другой расклад. Какие-нибудь Dynaudio Confidence C1 на хорошем тракте (тугие) такого наиграют, что никакого саба не захочется. Для полноразмера и продувки нужно еще помещение, там же мощность другая и там начинаются качели. Напольники в маленьком помещении вообще могут басом всё забить, о общем, вообще другая тема. В ММ вариантах я ярый сторонник 2.1. ММ должны уметь играть тихо, в полноразмере ты можешь подать копоти. Панч-бас - удар в грудь, находиться в районе 70Гц, мои Kef X1, но только при наличии хорошего усилка, вполне себе лягаются, а у Конфиденсов по низу 45 против моих 60. В общем, не путай расклады )
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Zorro писал(а):
сколько не слушал систем 2.1
Опять же зависит от поля. В полноразмере свои расклады. Реловский саб, если не можешь поставить напольники, всегда в помощь, только повозиться надо, я к своим полкам пробовал ради теста прикрутись бюджетный саб. Та ну его в баню. Тупо бубнит и не успевает. Так что ну его, и так норм, а вот в ММ - другое дело
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Zorro писал(а):
вот примерно такое и было...
Так это знакомая история, сабы для полноразмера условно делятся на кинотеатральные и музыкальные. Музыкальных мало и они дорогие. Для КТ, в принципе, не сильно важно, там надо диван потрусить, бабах озвучить, реализъму в гибели Помпеи добавить. Там и спешить некуда и никто не знает, как эти звуки на самом деле выглядят. Никто ж не знает, как пердит Годзилла, но страшно )
Member
MaxA писал(а):
Какие-нибудь Dynaudio Confidence C1 на хорошем тракте (тугие) такого наиграют, что никакого саба не захочется.
Писю они мне не пошевелят.
MaxA писал(а):
В общем, не путай расклады )
Это все для эстетствующих дровосеков. А мне хочется чтобы бахало. Тем более например здесь - мне панч бас не нужен https://www.youtube.com/watch?v=LGFOkToQbRk А подвывания очень нужны.
Zorro писал(а):
сколько не слушал систем 2.1, все они жалкая тень того, что в действительности есть на фонограмме...
Таки можно добавить к 2.0 0.1 и получать массу удовольствия.
Мозголом
XAM писал(а):
Таки можно добавить к 2.0 0.1 и получать массу удовольствия.
так в том и дело, что нет конечно приоритеты у всех разные, но у меня опыт в этом плане отрицательный... было 3 саба, до 8" включительно + слушал несколько чужих систем
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
так в том и дело, что нет
А что не так?
Zorro писал(а):
но у меня опыт в этом плане отрицательный...
Видимо мало ковырялся. Я без саба после саба посидел и понял, что с ним все же лучше. Даже если его чуть-чуть слышно. Вот этого чуть чуть под столом и не хватает )
Мозголом
XAM писал(а):
А что не так?
MaxA писал(а):
Тупо бубнит и не успевает
да, мелкая стереопара не отыгрывает ту же бочку полноценно, но то, что выдавали прослушанные сабы было на неё ещё меньше похоже... в итоге оказалось что лучше бы система "обозначала" звучание, чем настолько криво пыталась его воспроизвести. но повторяю: приоритеты у всех разные, товарищ юзает первые Му-со и утверждает, что мои Линтоны и рядом не валялись
XAM писал(а):
Видимо мало ковырялся
возможно, но маловероятно
Member
XAM писал(а):
Писю они мне не пошевелят.
У меня другие методы шевеления писи )
XAM писал(а):
Это все для эстетствующих дровосеков. А мне хочется чтобы бахало. Тем более например здесь - мне панч бас не нужен https://www.youtube.com/watch?v=LGFOkToQbRk А подвывания очень нужны.
Там ваще не нужно, там и бумбокса сойдёт, а тут уже будут вопросы
Member
XAM писал(а):
У тебя их просто меньше
Я просто использую инструменты по назначению )
XAM писал(а):
тина Найтвиша
Та нормально там должно быть с панчем. Другое дело, что там бас подпиливают, чтоб на дешевых аудиобалайках не бубнило, не забывает о маркетинговой нише этой музыки, не в обиду. Быстрые металюги вообще низкий бас подрезают
Member
MaxA писал(а):
Я просто использую инструменты по назначению )
НУ да. Фазики у напольников обычно достаточно высоко...
MaxA писал(а):
Та нормально там должно быть с панчем.
Без Тарьи это не Найтвишь
MaxA писал(а):
Другое дело, что там бас подпиливают, чтоб на дешевых аудиобалайках не бубнило, не забывает о маркетинговой нише этой музыки, не в обиду.
НУ да ну да, этой музыкой не продать акустические кабели за сотни тысяч баксов со стрелочками, что бы электрончики не заблудились. Хотя те, кто покупает такие кабели и на твои аудиобалалайки не посмотрят, не в обиду )
Member
XAM писал(а):
Без Тарьи это не Найтвишь
Я не знаток, я просто привёл пример )
XAM писал(а):
Хотя те, кто покупает такие кабели и на твои аудиобалалайки не посмотрят, не в обиду
Скажу по секрету, на профильных аудиофорумах снобизм не в чести, так же, как и понты. Там в основном собираются нормальные люди, чтобы просто обсудить хобби ) Для общего понимания, это в основном далеко не глупые люди у которых есть приличная работа, семья со всеми вытекающими отсюда последствиями и излишек бюджета они могут себе позволить потратить на такое развлечение. Если ты думаешь, что там сидят люди, которые экономят на колбасе и образовании детей, чтобы купить новый кабель за $1000, то ты глубоко ошибаешься )
Member
MaxA писал(а):
Я не знаток, я просто привёл пример )
Плохой пример.
MaxA писал(а):
Скажу по секрету, на профильных аудиофорумах снобизм не в чести, так же, как и понты.
Как и на этом форуме, очевидно.
MaxA писал(а):
Там в основном собираются нормальные люди, чтобы просто обсудить хобби )
А ненормальные тусят на непрофильных?
MaxA писал(а):
Для общего понимания, это в основном далеко не глупые люди у которых есть приличная работа, семья со всеми вытекающими отсюда последствиями и излишек бюджета они могут себе позволить потратить на такое развлечение.
Т.е. понтануться перед ними сложно?
MaxA писал(а):
Если ты думаешь, что там сидят люди, которые экономят на колбасе и образовании детей, чтобы купить новый кабель за $1000, то ты глубоко ошибаешься )
Поэтому ты не там?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18