Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 281 из 809<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
zefirka
Вот не лень же людям тратить силы и деньги..:)

Moderator
RoMiLiUs да особо не дорого и не заморочено, ну с учетом если там начинка еще в нормальном состоянии :-) еще даже не смотрел.

Moderator
тут вот нешел такой вот коммент
Это памятка для тех, кто любит поиграться с заземлением и сетевыми фильтрами с очень громкими именами, где как бы одно из "изобретений" - установка защитных варисторов с фазы и нуля на заземляющий контакт. А варисторы эти очень любят не просто открываться при повышении порогового напряжения, а тупо пробиваться, что при пробое варистора, который стоит между фазой и землёй, приводит к появлению фазы на заземляющем контакте и далее по цепи на корпусах аппаратов, так как часто и густо земля сидит именно на них. И на них же сидят все нули внутренних питаний. Далее .... В общем то, что на фото, это только видимое и малое. И это плата HDMI плата моего 3008-го. Спасибо dvdmax за новую и теперь ресивер завтра будет опять в строю. А вот остальное.... Полностью лягла материнка Панасоника 50VT60. В мусор. Сегодня приехала новая - 370$. Полностью лягла матиренка Oppo BDP-103. Заказана новая - 230$. Полностью лягла матиренка Oppo BDP-105. Заказана новая - 270$.И вылетел HDMI выход спутникового тюнера VU+ Duo2. Пока по договорённости с поставщиками делается попытка починить или обменять по гарантии. Если не получится, то будет он жить по компоненту у нового хозяина по смешной для него цене и тут будет ещё - 200$.
Повезло, что комп буквально за день до случившегося был отключен и перенесён в другую комнату и даже протянут 10-ти метровый HDMI кабель, но не подключен. И повезло, что не протянуло по LAN эту фазу. А так бы ушло бы в мусорку ещё пара ТВ, два компа и роутер, как пить дать.
Вот такие пироги. Устройств с варисторами на земляной контакт типа крутых фильтров-стабилизаторов именитых брендов для типа аудиофильского звука называть не буду дабы не портить торговлю и имя, и не наживать врагов. Но вот и в китайских изделиях часто встречаются такие ноу-хау. Так что всем совет не пользовать для нормальной аппаратуры с HDMI и LAN ни каких стабилизаторов и фильтров. Они им звук не улучшат, а вот умертвить в миг могут.

Member
Фото: 0
zefirka, а Хай-Фай здесь причем? :crazy:

А так, я искренне сочувствую тупоголовым гоблинам цепляющим что то относительно фазы и заземления 8-)

Moderator
Иван555 ну Oppo BDP-105 и Onkyo TX-NR3008 ))

Member
Ааа :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
тупоголовым гоблинам цепляющим что то относительно фазы и заземления

Тупоголовые гоблины просто уверены что заземление должно быть заземлено, а не как в совке. :crazy: Например во всех комповых БП стоят кондёры между фазами и корпусом. Слава богу маленькие. Но этого хватает чтобы от компа током хорошо так щипало и периодически выбивало видюхи со звуковухами. А заодно и телевизоры.

Member
mol61 писал(а):
во всех комповых БП стоят кондёры между фазами и корпусом.

У меня во всех старых БП они выкушены были. И один из них впаян между нулем и фазой, как положено.
В теперешний новый блок лезть не хочу. Скоро перееду в новостроечку, там будут заземленные сети :old_super:

Member
Фото: 71
zefirka писал(а):
Вот такие пироги. Устройств с варисторами на земляной контакт типа крутых фильтров-стабилизаторов именитых брендов для типа аудиофильского звука называть не буду дабы не портить торговлю и имя
помоему перец путает пилоты от шума, с защитой от 380 - если он такой весь вжелезе и бабле, то что ему мешало купить микропроцессорный пилот с защитой от 380 ?

или поставить защиту на весь дом - вот просто и понятно расписано - http://habrahabr.ru/post/260737/

Иван555 писал(а):
цепляющим что то относительно фазы и заземления
врятли, половина домашнего с простой 2х вилкой без каких либо ориентиров на фазу - в евро есть норма и точная распиновка фазы справа от человека - у нас фаза какогото лешего слева от тушки человека :spy:

mol61 писал(а):
Например во всех комповых БП стоят кондёры между фазами и корпусом.
тут больше на бп надо пенять - эти желтые и синие кондюки вполне безвредны, если конструктор бп не тупой

Member
maxara писал(а):
вполне безвредны

Они безвредны только только при наличии заземления в сети.
Без него они дают нехилую наводку на корпус. И чем больше разница номиналов в плечах этого фильтра, тем больше наводка.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
чем больше разница номиналов в плечах этого фильтра

Причём здесь разница? 220/2=110 на корпусе ПК. Получите, распишитесь. И это в теории. На практике может быть сколько угодно между корпусами разных девайсов. Втыкаешь штекер усилка в звуковушку, искра и левый канал в звуковушке кирдык. Так же и с остальными портами.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
maxara писал(а):
эти желтые и синие кондюки вполне безвредны

При наличии заземления. Ты в какой стране живёшь?

Member
Иван555 писал(а):
Без него они дают нехилую наводку на корпус. И чем больше разница номиналов в плечах этого фильтра, тем больше наводка.
mol61 писал(а):
При наличии заземления. Ты в какой стране живёшь?
в той где волшебные кондюки стоят не только на землю, но и между нулем и фазой - http://bsvi.ru/setevye-filtry-i-pomexop ... densatory/

mol61 писал(а):
Втыкаешь штекер усилка в звуковушку, искра и левый канал в звуковушке кирдык
всмысле канал на пипочке зацепил землю-корпус компа - ну незнаю, ключи на карте давно выпаял - может реально если чтото нетак с усилком, или он сидит на другой линии...

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
ну незнаю

Вот и не говори. :D Пока нет надёжного общего корпуса между разными устройствами, коммутация сигнальных проводов всегда рискована. Сколько разных портов было и будет по палено таким образом, не счесть.

Member
mol61

яб переиначил - пока нет хайфай-разъемов, где пин земли длинней всех и подключается раньше чем остальные...

собсно даже у юсб, пин земли заметно длиннее дата-пинов - да и все остальные сначала корпусом разъема касаются...

Member
Фото: 97
mol61 писал(а):
коммутация сигнальных проводов всегда рискована

это ключевая фраза звучит так,
коммутацию сигнальных проводов нужно производить на отключенной аппаратуре. А HDMI или антенну кабельного телевидения еще и опасно для жизни. :D

SilentFreak
Фото: 1
Всё безопасно, если сделан СУП (система уравнения потенциалов). Антенный кабель и входящий LAN опять же подключаются к нему. А для длинных HDMI кабелей есть устройства для промежуточного заземления (и даже с варисторами, вот только я не понимаю зачем использовать медь, когда есть оптические варианты)...
Да и вообще - для инсталяций всё в одном месте есть "фильтры-pilot" с нужным кол-вом интерфейсов (с LAN и антенным F видел в живую) - если инсталятор жлобствует потратиться на защиту, то сам виноват - скупой платит дважды(с).

Заблокирован
Заблокирован
Vaka_g писал(а):
антенну кабельного телевидения еще и опасно для жизни.

И это не шутка. В моей практике было что на кабеле кабельного ТВ 220в было. Я даже проверил лампочкой на батарею. Оказалось сосед кабель к стене прибил и гвоздь точно в проводку попал. :D :crazy: Да и сейчас от антенного кабеля весьма чувствительно кусает.

Последний раз редактировалось mol61 01.07.2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 240
W124TH у них "аудиофильские пилоты" стоят под 100к))

Member
mol61 писал(а):
Причём здесь разница?

mol61 писал(а):
На практике может быть сколько угодно

А как думаешь почему? Так, бог послал что ли? :haha:
Если фаза попала на кондер большей емкости, чем стоит в ноле в данный момент, будет больше и наводка. И наоборот.
А разброс, особенно в дешманской технике, может быть до неприличия большим. Вот тебе и больше меньше на корпусе.

Насчет коммутации на горячую согласен.
Только с девайсами не имеющими своего питания это прокатывает безопасно.

Эх, было же время старых добрых трансов! Включай как хочу и что хочу :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Эх, было же время старых добрых трансов!

Не скажи. Было и принтерами древними LPT порт засаживали. А в этих принтерах БП трансформаторная классика.
Чёй-то мы от темы совсем не в ту сторону поехали...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 281 из 809<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа