Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
P o i s o N писал(а):
...Хорошо бы этот горб сместить на 30-35герц
Чем круче фильтр(элекрический,электронный,акустический не важно),тем сложнее он строиться и тем хуже последствия от неверной настройки.Опять же фазу мутит сильно(на НЧ диапозоне не столь важно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика писал(а):
а какие бы посоветовал?
Конкретно не подскажу по моделям, идеалов не знаю пока во первых, во вторых не так уж много я их и щупал, чтобы однозначно рекомендовать какой-то конкретный дин. Ну в добавок ко всему они как сотики, устаревают и обновляются производителями чуть-ли не каждый месяц. Для начала нужно знать что конкретно ты хочешь: -Диаметр диффузора 10", 12", 15" -Мощность -Сопротивление обмотки (и количество обмоток) -Ну и сколько деньжат готов выложить -Если в конкретном месте будешь брать, то прайс бы глянуть
Ну и из всех акустических оформлений, самое дикое мощное и качественное давление что я слышал, развивает корпус с лабиринтом. Фазоинвертор по мощам на втором месте, а закрытый ящик на третьем (т.к. слабенькая отдача по низам. Но зато чисто и качественно опять же).
Не подскажите конструкторы усилителя для наушников, помимо "лакоников" наверное есть же что то. (можно c amazon, ebay) Хотел поковыряться, спаять, что нибудь похожее на Laconic TLM-06 L.(выбрал его но рассмотрю варианты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Иван555 да фиг знает где в итоге брать буду. диаметр 12", ящик с ФИ буду делать, сопротивление я думаю 4 Ома, как у основных АС, + наверное чуйка от 92Дб и выше - основные то 98Дб. объем ящика если мне не изменяет память надо делать равным Vas динамика? какой материал диффузора лучше? я фанат бумаги за натуральность звучания, но сейчас фиг найдешь. кевлар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика, в автоакустике бумагу не применяют. Ее коробит от перепадов температур.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Шурика писал(а):
кевлар?
Да, наверное. Я не заморачивался никогда на материале в принципе. Ты же знаешь, в этой сфере качество пропорционально цене. За хорошую цену и дин хороший, не важно из каких материалов в принципе. Но только не алюминий. Ну его нафиг, звенячка
Member
Иван555 писал(а):
Но только не алюминий. Ну его нафиг, звенячка
так точно! в-общем, спасибо за советы, основные моменты я уяснил, будем посмотреть теперь надо думать насчет УМ-а, буду активными сабы делать (ага, 2 саба будет, левый и правый)
Member
Karats нету там низких, эти динамики от 75 Гц начинают играть явно, только с ростом громкости появляются внушительные низы, но они уже орут так, что невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Шурика Ага, по этому я и хочу себе не фазоинверторное акустическое оформление, только ЗЯ. Т.к. Ачх прсто поражает ну и фиг с этой угарной мощью зато качество.
Member
silent_assassin согласен, хорошо расчитать корпус АС с ФИ и сделать его в домашних условиях проблематично - надо уметь. ну а мне главное заполнить НЧ-составляющую, поршневой режим дина нужен и ровно один динамик в АС - расчитать проще и выше вероятность успеха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12