Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 281 из 1890<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Tim Ronski Ну она какбы сама выступает в роли ЦАПа, зачем же ее еще кудато подключать... А 0202USB удобна например тем что ее можно поставить прямо на Усилитель, и использовать полуметровый качественный межблок, либо же поставить на стол, где будт удобно втыкать наушники и решулировать громкость + свобода от наводок БП. А в 0404PCI еще раздражает пучок проводов-переходников.

Member
Tim Ronski писал(а):
fannt - чего тут невозможного, есть для 0404USB драйвера под Mac OS.

да-да!! прочитал статью на хоботе, это кажется именно то, что я искал, спасибо! :)
осталось только в продаже найти, эх
*по демократической цене... :(

Member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Ну она какбы сама выступает в роли ЦАПа, зачем же ее еще кудато подключать...

Ну сравнил конечно, ЦАП карты и нормальный внешний ЦАП. Тут какую звуковуху не купи, все равно хуже будет.

OM.Stream писал(а):
в 0404PCI еще раздражает пучок проводов-переходников.

Ну если выбирать между качеством звука и удобством подключения...

Кстати, я тут вообще задумался, а есть ли что-то лучше, чем ESI Juli@ в такой же цене и с не меньшим функционалом?
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
fannt - ну те, кто пользуются mac OS обычно на цену не особо смотрят :lol: или хакинтош?

Заблокирован
Заблокирован
Хватит ли звуковой карты с цап CS4382 под калонки микролаб соло 7 или про-3

Member
Tim Ronski писал(а):
Грицько Шумахер - я вот что=то не очень понимаю смысла в покупке 0202USB, когда есть 0404PCI, которая стоит даже заметно дешевле. Я себе наверно её буду брать, уж как-нибудь решу вопрос с охлаждением (PCI слот прямо надо раскаленной GTX280).Добавлено спустя 4 минуты, 35 секундКстати, выходит, что 0202 не подключить к внешнему ЦАПу? У нее вроде нету цифрового выхода.

0202 USB соверщенно новый продукт. он "выше" чем простая 0404. также незабывай об екранировании и не соотведствии сигнала в PCI звуковухах.
вспомните какой скандал был с X-FI, когда характеристики на бумаге сильно отличались от реалий.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Tim Ronski писал(а):
Кстати, я тут вообще задумался, а есть ли что-то лучше, чем ESI Juli@ в такой же цене и с не меньшим функционалом?

0202 usb и являетса очень близким конкурентом по качесту к джульки. незнаю как у вас с ценой на 0202 usb 0404 pci но в киеве разница составляет 22 доллара что имхо намного лучше ибо ты получаешь продукт лучше да еще и внешний.

Junior
Можно ли на Audigy 2 ZS звук выводить сразу на цифровой и аналоговый выход? И стоит менять встроенный звук HDA на Audigy ? благодарю за ответ!

Member
Грицько Шумахер - ну не знаю, сомнительно мне, что экранирование так уж круто помогает. А если 0404PCI подключить к внешнему ЦАПу, то там качество не сравнить будет, и наводки от БП и электроники роли не играют - ЦАП ведь все равно внешний.
Грицько Шумахер писал(а):
0202 usb и являетса очень близким конкурентом по качесту к джульки. незнаю как у вас с ценой на 0202 usb 0404 pci но в киеве разница составляет 22 доллара что имхо намного лучше ибо ты получаешь продукт лучше да еще и внешний.

Ну так у нас разница в цене такая же примерно между 0202USB и 0404PCI. А до юльки 0202USB никак не дотягивает, ни по качеству звучания, ни по функционалу. Собственно у меня к нем основное замечание, это именно очень бедный функционал, ну и эмовый сухой и жесткий звук.

Member
Tim Ronski писал(а):
Ну так у нас разница в цене такая же примерно между 0202USB и 0404PCI. А до юльки 0202USB никак не дотягивает, ни по качеству звучания, ни по функционалу. Собственно у меня к нем основное замечание, это именно очень бедный функционал, ну и эмовый сухой и жесткий звук.

http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml
"При субъективном тестировании интерфейс напрямую подключался к мониторам ADAM S2.5A. В качестве конкурентов были выбраны имеющиеся в лаборатории карты ESI Juli@ и E-MU 1820.

Прослушивание показало, что интерфейс E-MU 0202 USB 2.0 является чуть более качественным, чем представленные карты. Разница между устройствами незначительная, а в сравнении с ESI Juli@ выражена в меньшей степени. Выявленные в ходе прослушивания отличия заключаются в чуть лучшей детальности, преимущественно на высоких частотах.

Мы также сравнили качество выхода на наушники у E-MU 0202 USB 2.0 с картой ESI Juli@ в связке с микшером Behringer UB502. Сравнительное прослушивание производилось на наушниках Sennheiser HD 600 и Beyerdynamic DT 250. В проведенном тесте также наблюдается преимущество E-MU 0202 USB 2.0. Между тем, разница очень незначительная и заключается в качестве высоких частот."
(c) Максим Лядов
iXBT.com порожняк не гонит ;)

Member
Грицько Шумахер - такi вi думаити, шо я я цього не знаю? :lol:
Тут два момента есть:
1. При субъективном тестировании
2.мониторам ADAM S2.5A
То есть это во-первых на слух автора, а ведь многим звучание E-MU очень даже нравится, во-вторых, на мониторах музыку ради удовольствия не слушают.

Кроме того, функционал-то у карты все равно бедный, уж хотя цифровый выход могли бы добавить, ведь внешние карты часто интересуют тех, кто собирает карты с внешним ЦАПом, дабы совсем избавиться о наводок. Правда на фоне стоимости внешнего ЦАПа в общем-то и 0404USB выглядит недорогой.

Member
Tim Ronski писал(а):
Грицько Шумахер - такi вi думаити, шо я я цього не знаю?

без обид, но я только с 3-го раза понял что ты написал. вообще не правильно...
"так ви думаєте, що я цього не знаю?"
я не стараюсь убедить что 0202 usb это самый лучшый продукт. у него просто отвратительные дрова. я просто говорю что это самое хорошее преобритение. если есть 100 баксов на X-fi то почему не доплатить 25 и не приобрести действительно хорошую вещь?

Member
Грицько Шумахер
без обид, но я только с 3-го раза понял что ты написал. вообще не правильно...

это я специально так написал:) какие тут обиды:)

если есть 100 баксов на X-fi то почему не доплатить 25 и не приобрести действительно хорошую вещь?

Потому что все равно придется вторую видяху юзать под кино и игры. Даже такой 5.1 как на юльке, все же лучше чем его полное отсутствие.

Кстати, в профильной ветке проблемы с дровами описаны?

Junior
извините за нубский вопрос, но: Являеться ли карточки Creative X-Fi лушче по звучанию, чем M-Audio Revolution 7.1 :oops:
решил взять акустику jb-381 и скорее к ней M-Audio Revolution 7.1, но еще сомневаюсь в звуковухе......

Member
Возьми Revolution 5.1, она получше, чем 7.1.

Доброго утра всем , у меня появилась проблема в виде(Medusa 5.1 ) после их приобретения стало слышно хрип писк наводки буквално от всего но в основном от видео карты и мыши и задался я поменять свою "звуковую" карту (p5e SupremeFX II ) и почитав форум так и не решил что выбрать , а еще больше запутался , раньше было очевидно просто взять какуюнибудь креатив и все а сейчас у меня мозг плавится .
Карта мне ныжна в основном для :
1) 60% игры (важна нормальная работа микрофона)
2) 30% музыка
3) 10% фильмы
Так-что почитав эту ветку и несколко других остановился на этих картах а какую выбрать незнаю:
1) Creative X-fi Xtreme Gamer (были отзывы об очень плохой работе микрофона )
2) M-audio Revolution 5.1 (отзывы о плохих / не обновляемых драиверах)
3) creative Xtreme Audio X-FI sb0670 (можно купить через eBuy но стоитли)
если есть другие стоящие карты посоветуйте (не больше 50-200$) и чтоб карта вела себя неплохо не только с наушниками.
фух вроде бы все:) печатать на транслит.ру и проверять ошибки устал:)
Зараннее спасибо .
вернулся с работы включил комп и не слышу шумов и кажется не пил... послушал музыку минут 5 и шумы вернулись, а там ведь и греца нечему...
А насчет цэны я поторопился :P перевел зеленые и еще раз перевел для надежности и вышла жырная жаба :) так что я цэну поправлю :)

Последний раз редактировалось Sanch 19.08.2008 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sanch
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=1414000001

Junior
Serix, да мне что 5.1, что 7.1 пофигу, мне всеравно больше нравиться акустика 2.0 и 2.1, но если качество звучания, именно звучания у них лучше, то возьму 5.1.
Так что же M-audio Revolution или Creative X-fi выбрать любителям качественной музыки(очень часто лосслесс форматы)?

Member
Поддерживает ли карта Creative SB Live! 24 bit EAX4 (софтверно) с последними драйверами?

Member
vacuum
Цитата:
но если качество звучания, именно звучания у них лучше, то возьму 5.1.
Да, 5.1 лучше, чем 7.1
Цитата:
Так что же M-audio Revolution или Creative X-fi
Если ОС Win XP, тогда M-audio Revolution. ИМХО.

Member
Поддерживает ли карта Creative SB Live! 24 bit EAX4 (софтверно) с последними драйверами?

Всем доброго дня!
Имеются колонки Sven Royal 2, подключенные к Аудиджи СЕ, но звуковушка эта мне по понятным причинам не нравиться.
Подскажите что можно взять из более приличного железа. Предпочтения - 80\10\10 - музыка\фильмы\игры.
стоимость желательно до 5000 рубликов, максимум до 6.
P.S. Сам склоняюсь к ESI Juli@.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 281 из 1890<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа