WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
wrmaht писал(а):
то есть два?
Два-три, не больше. Чем меньше полос, тем лучше в плане точности звучания, но хуже в плане полосы воспроизводимых частот. И по одному динамику на полосу. Никаких двух пищалок, трех басовиков и тому подобной современной дичи.
Member
elek писал(а):
Что из современного ты слушал, для интереса ?
Не много, я не слухач и не торгаш, нет ни возможности ни желания бегать что то где то слушать, я больше полагаюсь на здравый смысл. А здравый смысл говорит о том, что идеальный источник звука, это точечный источник звука. Или точечный излучатель. Нет никакого смысла размазывать картину десятком однотипных головок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
Он просто сам по себе порой записан как кусок говна. На чем не воспроизводи, везде искажения одни.
вот-вот. Не весь, но многое записано печально. И никакой студийной точности тут не нужно для воспроизведения, от неё только грустнее станет с одной стороны, и никакого интереса не добавится с другой. Наш админ Varg тут уже конкретно разжевывал про металл, дополнить мне нечего, а если бы я был с ним не согласен, то поспорил бы еще тогда
wrmaht писал(а):
Кажется понял о чем Вы писали
не нужно домыслов
zefirka писал(а):
американские
американские могут быть такими, но нельзя сказать, что американский звук=быстрый и точный
Member
inane писал(а):
вот-вот. Не весь, но многое записано печально. И никакой студийной точности тут не нужно для воспроизведения, от неё только грустнее станет с одной стороны, и никакого интереса не добавится с другой. Наш админ Varg тут уже конкретно разжевывал про металл, дополнить мне нечего, а если бы я был с ним не согласен, то поспорил бы еще тогда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Иван555 писал(а):
Не много, я не слухач и не торгаш, больше полагаюсь на здравый смысл.
Ну я понял да, ты нихера не слушал нормальных систем, но можешь нарисовать сферического коня в вакууме. Так то можно придумать точечный источник звука, который будет звучать в безэховой камере, ну а современные ширики, с их высокой нелинейностью заходят далеко не всем, да и звук этот довольно далек от точного.
wrmaht писал(а):
То есть ни каких ямах, онкио и марантс что продаются повсеместно?
Если не ударяться в аудиофилию, то вполне возможно, что масс маркет зайдет. Да, они красят звук, но кому-то такой окрас нравится, кому-то нет. Поэтому и желательно сходить послушать. Так как твой музукальный вкус может кардинально отличаться от того, что нравится советчику. Стоит учитывать, что большая музыки пишется и сводится под акустику, которая в наличии у обычных людей, а не под hi-fi аппаратуру.Я не думаю, что звукачи блэкухи как-то особенно оригинальничают, в плане записи.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
А че только биполярные? Чем полевики не угодили?
говорят полевики во многом похожи на лампу и биполярные быстрее... у меня полевиков в чистом виде не было, но есть СТК с полевиками так старая яма на биполярных по скорости нарастания заметно лучше и вообще звучит СТК довольно своеобразно, т.с. на любителя
wrmaht писал(а):
всегда считал бумагу лучше во всем
бумага хороша в бюджетной системе для максимальной натуральности звучания из-за хорошего внутреннего демпфирования, но из-за этого же демпфирования нет жёсткости у диффузора и соответственно скорости
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
говорят полевики во многом похожи на лампу и биполярные быстрее...
Да фиг знает! Эт смотря как приготовить. Всем известная TDA 7293/94 на полевиках. Не замечал чтобы у нее скорости не хватало, или что то она мазала как лампа. Быстрые хлесткие микры. С очень нейтральным звучанием, без какого либо окраса.
Zorro писал(а):
и вообще звучит СТК довольно своеобразно, т.с. на любителя
бумага хороша в бюджетной системе для максимальной натуральности звучания из-за хорошего внутреннего демпфирования, но из-за этого же демпфирования нет жёсткости у диффузора и соответственно скорости
Да, прогресс не стоит на месте. Это раньше кроме бумаги и не было и не умели нифига
Kryloff писал(а):
Пора обозначить локальную тематику сегодняшнего дня как "Бюджетная стереосистема для тру-блэцкера без эзотерики и лирической мазни".
Расстроен, что не получилось провода помусолить? День прошел зря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek писал(а):
Стоит учитывать, что большая музыки пишется и сводится под акустику, которая в наличии у обычных людей, а не под hi-fi аппаратуру.Я не думаю, что звукачи блэкухи как-то особенно оригинальничают, в плане записи.
всякие металлические и экстрим направления, по крайней мере прошлого так точно, нередко старались сделать нарочито максимально грязный и убитый звук. В природу этого явления я не вникал, мб кто просветит из присутствующих, мож какая протестная риторика или типа того