Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2802 из 3196<  1 ... 2799  2800  2801  2802  2803  2804  2805 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff писал(а):
алюминиевыми или кевларовыми диффузорами

Понятно,хотя всегда считал бумагу лучше во всем(видимо ошибался)
Kryloff писал(а):
быстрый точный усилитель

Как распознать какой усилитель быстрый и точный?
Zorro писал(а):
только биполярные транзисторы

Уже проще)
Иван555 писал(а):
Минимум излучателей

то есть два?

Последний раз редактировалось wrmaht 22.12.2020 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
wrmaht писал(а):

американские :-)

Member
Фото: 27
Иван555 писал(а):
Минимум излучателей, качественное сведение полос, быстрые динамики и все такое.

Студ мониторы типа https://www.genelec.com/high-end-listen ... tereo-pair, думаю, подходят под это описание. Хотя и менее навороченные покатят.
Вальяжная лампа сомнительно конечно.

Добавлено спустя 51 секунду:
wrmaht писал(а):

По размеру транса и банок кондёров, по весу )

Member
Фото: 0
wrmaht писал(а):
то есть два?

Два-три, не больше. Чем меньше полос, тем лучше в плане точности звучания, но хуже в плане полосы воспроизводимых частот.
И по одному динамику на полосу. Никаких двух пищалок, трех басовиков и тому подобной современной дичи.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MaxA писал(а):
Студ мониторы типа https://www.genelec.com/high-end-listen ... tereo-pair, думаю, подходят под это описание.

Эмм... может там есть чего похожего на акустику, а не мыльницу с динамиками? :D
MaxA писал(а):
По размеру транса и банок кондёров, по весу )

Это все говорит о энерговооруженности усилителя. Со скоростью сложнее, это от схемотехники зависит.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
И по одному динамику на полосу. Никаких двух пищалок, трех басовиков и тому подобной современной дичи.

Что из современного ты слушал, для интереса ?

Member
zefirka
То есть ни каких ямах, онкио и марантс что продаются повсеместно?

Member
elek писал(а):
Что из современного ты слушал, для интереса ?

Не много, я не слухач и не торгаш, нет ни возможности ни желания бегать что то где то слушать, я больше полагаюсь на здравый смысл.
А здравый смысл говорит о том, что идеальный источник звука, это точечный источник звука. Или точечный излучатель.
Нет никакого смысла размазывать картину десятком однотипных головок.

Member
Фото: 33
Иван555 писал(а):
Он просто сам по себе порой записан как кусок говна. На чем не воспроизводи, везде искажения одни.

вот-вот. Не весь, но многое записано печально. И никакой студийной точности тут не нужно для воспроизведения, от неё только грустнее станет с одной стороны, и никакого интереса не добавится с другой. Наш админ Varg тут уже конкретно разжевывал про металл, дополнить мне нечего, а если бы я был с ним не согласен, то поспорил бы еще тогда

wrmaht писал(а):
Кажется понял о чем Вы писали

не нужно домыслов :acute:

zefirka писал(а):
американские

американские могут быть такими, но нельзя сказать, что американский звук=быстрый и точный

Member
inane писал(а):
вот-вот. Не весь, но многое записано печально. И никакой студийной точности тут не нужно для воспроизведения, от неё только грустнее станет с одной стороны, и никакого интереса не добавится с другой. Наш админ Varg тут уже конкретно разжевывал про металл, дополнить мне нечего, а если бы я был с ним не согласен, то поспорил бы еще тогда

:beer:

Moderator
wrmaht писал(а):

маранц точно нет. ямахи, но старшие, или старые вполне, онкио не слушал.
inane писал(а):
американские могут быть такими, но нельзя сказать, что американский звук=быстрый и точный

да эт я так ляпнул :-)

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Не много, я не слухач и не торгаш, больше полагаюсь на здравый смысл.

Ну я понял да, ты нихера не слушал нормальных систем, но можешь нарисовать сферического коня в вакууме.
Так то можно придумать точечный источник звука, который будет звучать в безэховой камере, ну а современные ширики, с их высокой нелинейностью заходят далеко не всем, да и звук этот довольно далек от точного.

wrmaht писал(а):

Если не ударяться в аудиофилию, то вполне возможно, что масс маркет зайдет. Да, они красят звук, но кому-то такой окрас нравится, кому-то нет. Поэтому и желательно сходить послушать. Так как твой музукальный вкус может кардинально отличаться от того, что нравится советчику.
Стоит учитывать, что большая музыки пишется и сводится под акустику, которая в наличии у обычных людей, а не под hi-fi аппаратуру.Я не думаю, что звукачи блэкухи как-то особенно оригинальничают, в плане записи.

Member
elek, оценил твое остроумие :ok: Имеешь право считать как считаешь нужным, не возражаю.
А я останусь при своем, ты не против? :crazy:

Мозголом
Иван555 писал(а):
А че только биполярные? Чем полевики не угодили?

говорят полевики во многом похожи на лампу и биполярные быстрее...
у меня полевиков в чистом виде не было, но есть СТК с полевиками
так старая яма на биполярных по скорости нарастания заметно лучше
и вообще звучит СТК довольно своеобразно, т.с. на любителя :)
wrmaht писал(а):
всегда считал бумагу лучше во всем

бумага хороша в бюджетной системе для максимальной натуральности звучания из-за хорошего внутреннего демпфирования, но из-за этого же демпфирования нет жёсткости у диффузора и соответственно скорости

Member
Фото: 216
Пора обозначить локальную тематику сегодняшнего дня как "Бюджетная стереосистема для тру-блэцкера без эзотерики и лирической мазни".

Member
Zorro писал(а):
говорят полевики во многом похожи на лампу и биполярные быстрее...

Да фиг знает! Эт смотря как приготовить.
Всем известная TDA 7293/94 на полевиках. Не замечал чтобы у нее скорости не хватало, или что то она мазала как лампа.
Быстрые хлесткие микры. С очень нейтральным звучанием, без какого либо окраса.
Zorro писал(а):
и вообще звучит СТК довольно своеобразно, т.с. на любителя

Не обобщай ;)
Мои 4050V на биполярах, тоже быстрые хлесткие, мощные микры :ok:
https://datasheetspdf.com/pdf-file/474819/Sanyo/STK4050V/1
Zorro писал(а):
бумага хороша в бюджетной системе для максимальной натуральности звучания из-за хорошего внутреннего демпфирования,
но из-за этого же демпфирования нет жёсткости у диффузора и соответственно скорости

Да, прогресс не стоит на месте. Это раньше кроме бумаги и не было и не умели нифига :D
Kryloff писал(а):
Пора обозначить локальную тематику сегодняшнего дня как "Бюджетная стереосистема для тру-блэцкера без эзотерики и лирической мазни".

Расстроен, что не получилось провода помусолить? День прошел зря :crazy:

Мемbеr
Фото: 71
Смотрю у вас тут опять сходка.

Member
ultrafx, у кого это у НАС? :crazy:

Member
Фото: 33
elek писал(а):
Стоит учитывать, что большая музыки пишется и сводится под акустику, которая в наличии у обычных людей, а не под hi-fi аппаратуру.Я не думаю, что звукачи блэкухи как-то особенно оригинальничают, в плане записи.

всякие металлические и экстрим направления, по крайней мере прошлого так точно, нередко старались сделать нарочито максимально грязный и убитый звук. В природу этого явления я не вникал, мб кто просветит из присутствующих, мож какая протестная риторика или типа того

Member
inane писал(а):
, нередко старались сделать нарочито максимально грязный и убитый звук

Было дело,Викернес специально просил самый плохой микрофон на записи альбома
Filosofem,а на инструменты было вообще наплевать

Member
Фото: 240
inane писал(а):
американские могут быть такими

все зависит от ламп (новодел, NOS, TOP NOS), которые пихают в эти (любые) ламповые УСИ.
В любом случае выбор УСЯ д.б. после выбора АС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2802 из 3196<  1 ... 2799  2800  2801  2802  2803  2804  2805 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа