WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
Смотрю у вас тут опять сходка.
а я по началу ещё было удивлялся, с чего тут страниц больше в 2 раза, чем в теме про дом кино. потом удивляться перестал - как ни зайдёшь сюда, так срачельник старниц на 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Для тех кто любит замеры. Измерил обе колонки Wharfedale Linton c расстояния 0,5м на средней громкости. Каждую колонку мерял по три раза. На графике авераж по шести замерам, то есть средняя температура по больнице, сглаживание 1/24.
Как видите, акустика линейная, слегка притемненная, мне нра.
Ванюша, а где измерения твоей крутой акустики, которая не может нормально сыграть металл?
Скажите, стоит ли связываться с усилителями класса D ? Как они в плане вовлеченности(прошу простить)? Просто не выходит из головы NAD c338, а он как будто из этого класса, а мнения услышал разные, а вы что думаете? И ещё, правда ли что НАД используют слабые бп и из-за этого проседают на большой громкости?
MaxA Сегодня с одним знакомым общался, у него был над, не помнит какой ватт на 120 на канал, говорит дисплей начинал притухать если чуть погромче включить, и бас пропадал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wrmaht писал(а):
Скорее всего так и есть
У бюджетных ресиверов всегда вопросы к питанию. В усе 2 канала, и в ресе минимум 5 + процессор, думаю, понятно что чему, можете погуглить нутро и сравнить. В 99% случаев рес сольёт усю за те же деньги чисто по комплектухе, если инженеры не совсем безрукие конечно. Я о более менее бюджетном секторе
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wrmaht писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте связку стереоусилитель и колонки(хочется взять напольные, но возможно не уложатся в бюджет). Комната 20 кв.м. Слушать буду в основном Black Metal. Прайс около 100т.р. на всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
wrmaht писал(а):
Скажите, стоит ли связываться с усилителями класса D ? Как они в плане вовлеченности(прошу простить)? Просто не выходит из головы NAD c338, а он как будто из этого класса, а мнения услышал разные, а вы что думаете?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Под метлу можно самую обычную ямаху а-с300 взять. Ровный нейтральный ум с аналоговым управлением, аналоговой тонкомпенсацией и достаточной мощностью (для клипшей и подавно). И недорого. То что надо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14