Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63913 • Страница 2805 из 3196<  1 ... 2802  2803  2804  2805  2806  2807  2808 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
wrmaht
Насчет отправки, сложно сказать,авито доставку он подключил, но там ограничение в 15кг, может если по одной отправить. Даже если согласиться, нужно попросить снять на видео твиттеры и работу колонок, а то там по фото не понятно, целые они или нет.
wrmaht писал(а):
После праздников поеду в мск, подсказал бы кто адресок где послушать побольше всякого можно.

Аудиомания, пульт ру, AVComfort, spl.ru, я думаю есть ещё несколько, это только из тех где я был или что-то покупал. При желании можно найти ещё варианты.

Member
Фото: 33
Kryloff писал(а):
Линтоны надо брать! Играют реально от 40гц.
Свеженькие замеры на средней громкости с расстояния 0,5м каждую колонку мерял по 5 раз:

56603

А вот что в итоге получается с места прослушивания:

56604

Есть комнатная мода на 44...45 герцах

вот это всё типа повод для радости? я с копеечных монитор аудио, которые новыми за 12 или 13 т.р. в магазе покупал, получал графики не хуже
36304

Member
Фото: 27
inane писал(а):
вот это всё типа повод для радости? я с копеечных монитор аудио, которые новыми за 12 или 13 т.р. в магазе покупал, получал графики не хуже

Ничего путного они кроме этих графиков показать не могут, слухал я какие-то M-Audio какой за 200 проходя мимо в магазине. По АЧХ судить о колонках - это совсем алес, ещё больший, чем по картинкам судить о цапах и усилках, там хоть графиков больше и всё равно толку почти ноль.

Member
MaxA писал(а):
Ничего путного они кроме этих графиков показать не могут

ну эт отдельный разговор, тут же выше серьезные щщи подъехали с графиками внезапно :D
MaxA писал(а):
слухал я какие-то M-Audio какой за 200 проходя мимо в магазине

сильно всё в одну кучу.
1 есть M-Audio, есть Monitor Audio; одни американцы, другие британцы, по крайней мере изначально
2 слухал мимо проходя - ну это феерическая аргументация :D

МА звёзд с неба не хватают, но и каким-то мусором не являются, адекватные продукты за свои деньги в +/- тех же кондициях, что и конкуренты. Другое дело, что я приводил в пример измерения самых дешевых МА, которые попадались только мне под руку (линейка дешевле и младще бронз, сейчас у них там линейка "монитор" вроде как), т.е тут вообще без претензий на что-то агрегаты.
MaxA писал(а):
По АЧХ судить о колонках - это совсем алес, ещё больший, чем по картинкам судить о цапах и усилках, там хоть графиков больше и всё равно толку почти ноль.

информация может не являться исчерпывающей, но лишним точно не будет знать, что АЧХ кривая как сабля. Хотя вон люди выше радуются, хорошо играет, и мыши довольны

Member
bibukov писал(а):
Да уж, эти полочники реально скворечники на стойках. По мне выглядят как инвалиды на костылях. Ох уж эти экономисты-наэкономили, блин.

да бросте) выглядят строго, особенно обновлённая версия
сочетание динамиков изумительное

https://vk.com/market-58847035?w=produc ... 70%2Fquery

Member
inane писал(а):
есть M-Audio, есть Monitor Audio; одни американцы, другие британцы, по крайней мере изначально

Я зная разницу, подумал на первых.
inane писал(а):
слухал мимо проходя - ну это феерическая аргументация

Г-но слышно сразу, постоял послушал секунд 20, больше нечего там слушать
inane писал(а):
информация может не являться исчерпывающей, но лишним точно не будет знать, что АЧХ кривая как сабля

Безусловно, только у колонок и мониторов начиная баков с 300 АЧХ вменяемая, а звук - небо и земля с каким-нибудь колонками за 2К. Например полочники Monitor Audio Bronze против Dynaudio Confidence

Member
MaxA писал(а):
а звук - небо и земля с каким-нибудь колонками за 2К. Например полочники Monitor Audio Bronze против Dynaudio Confidence

конфи стоят что ппц, там не 2к, а вроде то ли 10, то ли 12 к€ ритейл рекомендованный за младшие . И усилок для них нужен не дешевле, а лучше дороже, да и остальные компоненты нужны добротные, такой сетап уже мелочей не имеет; тогда хорошо будет, без б). У МА те же голды в хорошем сетапе будут очень хорошо играть. Не как конфи, но и прайс типа во много раз меньше. А бронзы сыграют ничуть не хуже каких-нить младших магнатов, хеко или варфидейлов одноклассников. Просто класс невысокий, что поделать, но при большом желании и из них можно чего-то выжать; другое дело, что при таких желаниях лучше чего подостойнее подбирать сразу

дины вот недавно выпустили очередные лимитированные полки-красавицы
Heritage Special

Ппц, все лимитки у них классные, и только мои юбилейные сороковки с рожами как у фокусов :fingal:

Member
inane писал(а):
конфи стоят что ппц

Полочники C1, офиuенные колонки стоили в районе 5, с топовыми НЭДами, тогда Master серия ценой в районе 2к с мелочью, отлично дружила. Я говорил о том, что и у них, и у колонок за 300 баков АЧХ вменяемая.
inane писал(а):
дины вот недавно выпустили очередные лимитированные полки-красавицы

Как всегда узнаваемы )

Member
MaxA писал(а):
Полочники C1

уже не выпускаются давно, сейчас младшие конфи - confidence 20 с прайсом из поста выше. Вроде как.
MaxA писал(а):
офиuенные колонки стоили в районе 5

лет 15 назад. Тогда и контуры младшие были до 2к$. 1.1 у нас в магазах можно было до 40крублей взять, а сегодня в эти рублёвые деньги и младшие emit не купить...
MaxA писал(а):
Как всегда узнаваемы

ага, в стиле легендарных контуров 1.3, ток без отверстий под грили. Ну и шпон, и лак ща оч красивые.
а про как всегда - современные контуры и конфи внешне уже сильно отличаются от таких, классических, динов

Member
inane писал(а):
конфи

Мне старые дизайном больше по душе

Member
MaxA как и мне

Member
Посмотрел Dynaudio Confidence 20 - $5700
Dynaudio Confidence C1 б/у можно за 3К накружить

Member
MaxA писал(а):
Посмотрел Dynaudio Confidence 20 - $5700

это за 1шт, а не за пару. Оф прайс за пару контуры 20 - 4.5кЕвро, конфи20 10кЕвро. Ну это судя по той инфе, которую я слышал и от ритейлеров у нас, и которую встречал в забугорных изданиях.
На гораздо более дешевые, чем конфи, heritage идет цена 6кЕвро
MaxA писал(а):
Dynaudio Confidence C1 б/у можно за 3К накружить

это отдельный вопрос. Они и стоили вдвое меньше, чем нынешние, и лет им много (и новые конфиденсы играют лучше, на том же сундуке не раз обсуждалось сравнение). Вариантов на вторичке много всяких, там и бивни 800й линейки можно найти в каких-то похожих деньгах...

Мозголом
elek писал(а):
Ну и как впечатления ?

в целом положительные. из минусов могу выделить не совсем внятную локализацию источников звука (что предсказуемо)
и некоторую синтетичность звучания внизу (что видимо вызвано плохим демпфированием кевларовых диффузоров)
надеюсь ещё прогреются разомнутся :)
зато они действительно быстрые, как и положено таким диффузорам (у меня было несколько АС с подобными)
и как по мне так басят выше крыши. проблем с вокалом не заметил
Иван555 писал(а):
А двухполоски почти все порезаны в этом диапазоне. И ничего, работают.
Просто сведение в этом диапазоне должно быть идеальным. И по АЧХ и по ФЧХ.

несколько АС переделывал с подъёмом частоты до 5 кГц и это шло им на пользу
особенно это полезно когда динамики бюджетные :)
хотя был случай, когда наоборот, снизил частоту с 5 до 3...
ultrafx писал(а):
ФОТО ПАКАЖИ!!!

ещё проблема - мои канарейки очень тяжёлые и с бананами, а терминалы установлены перпендикулярно...
Вложение:
P01226-122625.jpg

вызывает опасение состояние места крепления банана к кабелю...
bibukov писал(а):
полочники реально скворечники на стойках. По мне выглядят как инвалиды на костылях.

вот только чуть ране наводил критику на подобные стойки :)
у меня они портили звук на СЧ, как ни странно
inane писал(а):

сколько АС у меня было, но ещё ни разу не заметил что бы более ровна АЧХ совпала с более высоким качеством звука...
зато есть примеры когда совершенно не звучащие АС, после переделки имели менее ровную АЧХ, но звучали на много лучше

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Submoderator
Фото: 1
Zorro писал(а):
зато есть примеры когда совершенно не звучащие АС, после переделки имели менее ровную АЧХ, но звучали на много лучше

мб просто горбы на АС совпадали с провалами комнаты и наоборот?

Member
Zorro писал(а):
ещё проблема - мои канарейки очень тяжёлые и с бананами,

Лопатки - сила

Member
MaxA писал(а):
Лопатки - сила

Однозначно! :beer: Никаких сопливых пружин, зажал, и намертво все :ok:

Мозголом
Romze$ писал(а):
мб просто горбы на АС совпадали с провалами комнаты и наоборот?

так АЧХ замерялись там же где и всё прослушивалось

Member
А у меня пока дома поселися замечательный сосед 2.1 к компу, завтра буду юзать, надо с душей подойти )

Member
Фото: 216
Zorro писал(а):
из минусов могу выделить не совсем внятную локализацию источников звука (

Это потому, что непрогретые, они очень долго греются, месяц примерно, зато потом совсем другая история.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63913 • Страница 2805 из 3196<  1 ... 2802  2803  2804  2805  2806  2807  2808 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа