WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 ну я о чём-то подобном думаю... только хотел размер колонны в сечении точно как у колонки, получится как бы одно целое а внизу плита потолще... и крепёж конечно должен быть невидимый
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro писал(а):
в целом положительные. из минусов могу выделить не совсем внятную локализацию источников звука (что предсказуемо) и некоторую синтетичность звучания внизу (что видимо вызвано плохим демпфированием кевларовых диффузоров)
Ну так наверное часов 100-200 ещё погреть надо, ну или сколько там производитель указывает ? Будешь демпфировать и менять фильтры или пока пусть живут ? Наверное в таких больших ящиках, за относительно недорого, есть где разгуляться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ писал(а):
Это на определенной музыке ("звучит лучше с кривой ачх") или на любой?
можно сказать, что на определённой, т.к. критерий - это "натуральность" звучания. т.е. минимум тембральных перекосов, скорость и минимум фазовых искажений
elek писал(а):
Будешь демпфировать
на НЧ всё ок вообще демпфирование объёма - это зло. и если возможно его надо избегать
elek писал(а):
менять фильтры
фильтрам там могут позавидовать некоторые АС с прайсом 100+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
смотрю у многих или тюль висит или шторки легкие повесил себе тяжелые и драпировка большая сразу лучше звук стал, басок почти как в наушниках и высокие лучше лышно, всё таки отражения от стены сильно портят звук, локализация теряется и всё на свете и сам звук по фазе кривится, там ведь задержка пока отразится + наложение, на сам звук вроде не особо влияет, но эффект когда слушаешь музыку например, а кто-то ещё просто разговаривает, то есть посторонний шум
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
wolfire Я когда для стирки свои тюль и шторы снял, у меня такое эхо в комнате лютое появилось, баланс каналов уехал влево (окно слева), звук стал как в каком-то гараже.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 17