Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2806 из 3196<  1 ... 2803  2804  2805  2806  2807  2808  2809 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
Иван555 писал(а):
Никаких сопливых пружин, зажал, и намертво все

Я за пайку

Винты не важны

Припоя замахались вливать

Member
Фото: 0
MaxA писал(а):
Я за пайку

Безусловно! Лопатки на винтиках, это для тех кто паять нифига не умеет, а попонтоваться модными разъемами хочется.

У меня чисто под пайку лопатки, никаких сопливых винтиков

MaxA писал(а):
Припоя замахались вливать

Это да :D
Да и паяльник 80...100Вт очень не помешает. Чтобы пропаялось нормально :ok:

Мозголом
Иван555 писал(а):

петля для очистки сигнала от паразитных электронов методом центрифугирования? :D
Kryloff писал(а):
потому, что непрогретые

посмотрим...
меня конечно больше синтетика напрягает, но на малой громкости её не очень-то и слышно, а я в основном так и слушаю :)

Member
Zorro писал(а):
петля для очистки сигнала от паразитных электронов методом центрифугирования?

Да там два витка :D :crazy:
По полу кабель цифровой идет, чтобы акустический провод с ним там не путался, пришлось его подсобрать, чтобы висел.

Member
Фото: 216
Иван555 писал(а):
Безусловно! Лопатки на винтиках, это для тех кто паять нифига не умеет, а попонтоваться модными разъемами хочется.

Закрыть

Молодец Ванюша, ты берешь правильный пример у старших!

50917

Мозголом
Иван555
а фото стоек есть? я в творческом поиске :)

Member
Kryloff, обжала бы лучше разъем, прежде чем термоусадку сажать. Не умеешь, не берись, колхозница 8-)

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):

Мало того для моножилы они вообще не подходят. Там только обжимные клеммы рулят.

Member
Zorro писал(а):
я в творческом поиске

Поищи на мебельном рынке деревянные табуретки)))

Мозголом
Kryloff писал(а):
Поищи на мебельном рынке деревянные табуретки)))

мои сейчас не сильно от табуреток отличаются
требуются более монументальные

Member
Zorro писал(а):
а фото стоек есть? я в творческом поиске

Да все просто, полая колонна куда засыпан песок. У меня на 20кг АС, вышла стойка 38кг. Песок не сушил специально, чтобы потяжелей был.

#77 #77

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
#77 #77

АС намертво привинчены через штатный крепеж ножек.

Мозголом
Иван555
ну я о чём-то подобном думаю...
только хотел размер колонны в сечении точно как у колонки, получится как бы одно целое
а внизу плита потолще...
и крепёж конечно должен быть невидимый :)

Member
Kryloff, девка глупая, будешь продолжать вести себя так, будто ты мой член сосала, с банов вылазить не будешь.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Zorro писал(а):
только хотел размер колонны в сечении точно как у колонки, получится как бы одно целое
а внизу плита потолще...
и крепёж конечно должен быть невидимый

Да оно понятно, будет потолще потяжелее, но эстетика пострадает. Имхо.

Последний раз редактировалось zefirka 26.12.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Submoderator
Фото: 1
Zorro писал(а):
так АЧХ замерялись там же где и всё прослушивалось

Тогда такой вопрос. Это на определенной музыке ("звучит лучше с кривой ачх") или на любой?

Member
Иван555 писал(а):
Да оно понятно, будет потолще потяжелее, но эстетика пострадает. Имхо.

Зачем на птицеферме эстетика??? :facepalm:

Последний раз редактировалось zefirka 26.12.2020 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 3.9 1 неделя

Member
Фото: 27
Romze$ писал(а):
Тогда такой вопрос. Это на определенной музыке ("звучит лучше с кривой ачх") или на любой?

Фигня это, тракт должен играть всё, в идеале

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
в целом положительные. из минусов могу выделить не совсем внятную локализацию источников звука (что предсказуемо)
и некоторую синтетичность звучания внизу (что видимо вызвано плохим демпфированием кевларовых диффузоров)

Ну так наверное часов 100-200 ещё погреть надо, ну или сколько там производитель указывает :)?
Будешь демпфировать и менять фильтры или пока пусть живут ?
Наверное в таких больших ящиках, за относительно недорого, есть где разгуляться.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Это на определенной музыке ("звучит лучше с кривой ачх") или на любой?

можно сказать, что на определённой, т.к. критерий - это "натуральность" звучания.
т.е. минимум тембральных перекосов, скорость и минимум фазовых искажений
elek писал(а):
Будешь демпфировать

на НЧ всё ок
вообще демпфирование объёма - это зло. и если возможно его надо избегать
elek писал(а):
менять фильтры

фильтрам там могут позавидовать некоторые АС с прайсом 100+ :)

вот тут их вскрыли: https://www.dastereo.ru/t/repliki-tryoh ... e/57057/56

Member
смотрю у многих или тюль висит или шторки легкие
повесил себе тяжелые и драпировка большая сразу лучше звук стал, басок почти как в наушниках и высокие лучше лышно, всё таки отражения от стены сильно портят звук, локализация теряется и всё на свете и сам звук по фазе кривится, там ведь задержка пока отразится + наложение, на сам звук вроде не особо влияет, но эффект когда слушаешь музыку например, а кто-то ещё просто разговаривает, то есть посторонний шум

Мемbеr
Фото: 71
wolfire Я когда для стирки свои тюль и шторы снял, у меня такое эхо в комнате лютое появилось, баланс каналов уехал влево (окно слева), звук стал как в каком-то гараже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2806 из 3196<  1 ... 2803  2804  2805  2806  2807  2808  2809 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа