WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrafx писал(а):
wolfire Я когда для стирки свои тюль и шторы снял, у меня такое эхо в комнате лютое появилось, баланс каналов уехал влево (окно слева), звук стал как в каком-то гараже.
вот вот, у меня так же окно слева и баланс немного влево уходил, стоят тоже с угла
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Эти пылесборники не не полезны для здоровья и дизайна.
пыль исключительно со шмоток идет, зависит от материала, особенно старых, шёлк говорят вообще не даёт пыли, хлопок больше всех даёт пыли, шерсть, особенно если всё это уже старое
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
шторы и ковры для бабушек, увы. Эти пылесборники не не полезны для здоровья и дизайна.
Ну не скажи! Ковер и палас в комнате где слушаешь музыку, очень даже хорошо помогают. Без них переотражения затрахают. Боишься клещей, не бери натуральные и все. Я принципиально только искуственные беру. Нафиг тухлятину дома плодить.
Ну а если боишься пыли, юзай пылесос, в чем проблема то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
Да, именно так. Пошел на рынок за одним бараном, а купил целое стадо.
С одной только разницей, стадо ходит по щелчку кнутом вместе, а эти, блин, бегают в разные стороны )
Добавлено спустя 1 час 27 минут 49 секунд: По моему смешному и весёлому опыту кроссы надо твикать вдвоём, тот кто паяет никогда не оценит и второй должен быть с "набитым ухом"
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 27.12.2020 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Капец как Дженелековские мониторы плавают на прогреве, сначала приглушенные, Сенховские, но офигенно объёмные, 40 минут всё схлопнулось, верха как отрезало, я аж голову на улицу высунул птичек послушать, не с верхами у птичек порядок
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
elek писал(а):
прогрелись или пока нет
Та пару дней, думаю, поколбасит, посмитрим шо воны грають. У меня с Кефами из коробки первый день вообще ад был, типа этого, когда через час играют хуже дешевого китайского музцентра. Видать, вы никогда приличные колонки новые не покупали, раз вас это забавляет, пойду саб распаковывать, грейте шумку )
Member
elek писал(а):
ещё и динамики новые
А, я думал вы просто потроллить о прогреве шумки решили )
elek писал(а):
до начальных генелеков
Думаю, как вариант 2.1 к компу это выше крыши. Не путать со стационаром, с ним более менее прилично. Не знаю как сейчас, но раньше Дины в Вольво ставили свой звук, у вас есть все шансы отжечь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MaxA вывод: нехрен брать дешёвые мониторы с новья Во-первых, ты переплачиваешь магазину Во-вторых, с учётом курса валюты ты в те же деньги что до 2014 сможешь взять только втрое дешевле
Вывод нафига оно нужно?
И да, зря ты думаешь что для компа итак сойдёт Также всё слышно как и со стационара Сейчас границы между ПК и стационаром уже истёрлись.
Member
bibukov писал(а):
вывод: нехрен брать дешёвые мониторы с новья Во-первых, ты переплачиваешь магазину Во-вторых, с учётом курса валюты ты в те же деньги что до 2014 сможешь взять только втрое дешевле
А ну-ка, ну-ка, жду реального варианта с ссылками на 2 х 8010 + F One втрое дешевле сейчас. Вывод? ... не мешки ворочать )
bibukov писал(а):
И да, зря ты думаешь что для компа итак сойдёт
А ну-ка, ну-ка, и что мне стоило взять под профильный конфиг? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14