Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63914 • Страница 2807 из 3196<  1 ... 2804  2805  2806  2807  2808  2809  2810 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
wolfire, да, тоже планирую по углам толстые шторы вогнать. Коротенькие. Чисто в качестве басс ловушек.

Member
Фото: 216
Zorro писал(а):
вот тут их вскрыли

Я еще и провода внутри заменил на QED 2,5mm2 :D

Member
Фото: 240
wolfire шторы и ковры для бабушек, увы. Эти пылесборники не не полезны для здоровья и дизайна.

Member
Иван555 писал(а):
да, тоже планирую по углам толстые шторы вогнать. Коротенькие. Чисто в качестве басс ловушек.

Откуда у тебя там бас чтобы его ловить? :D

Member
Иван555 нч ловушка работает только в углу, шторы не помогут. В чем проблема купить ловушку? Ее в дерево можно обрамить, если вид пугает.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
wolfire шторы и ковры для бабушек, увы. Эти пылесборники не не полезны для здоровья и дизайна.

Сколько много вы знаете о дизайне :shock:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
нч ловушка работает только в углу, шторы не помогут.

Ну собранная в углу штора будет же что то хоть частично улавливать?
У меня в принципе проблем нет с этим, я так, до кучи, для успокоения души :D

Member
ultrafx писал(а):
wolfire Я когда для стирки свои тюль и шторы снял, у меня такое эхо в комнате лютое появилось, баланс каналов уехал влево (окно слева), звук стал как в каком-то гараже.

вот вот, у меня так же окно слева и баланс немного влево уходил, стоят тоже с угла

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Эти пылесборники не не полезны для здоровья и дизайна.

пыль исключительно со шмоток идет, зависит от материала, особенно старых, шёлк говорят вообще не даёт пыли, хлопок больше всех даёт пыли, шерсть, особенно если всё это уже старое

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
шторы и ковры для бабушек, увы. Эти пылесборники не не полезны для здоровья и дизайна.

Ну не скажи!
Ковер и палас в комнате где слушаешь музыку, очень даже хорошо помогают. Без них переотражения затрахают.
Боишься клещей, не бери натуральные и все. Я принципиально только искуственные беру. Нафиг тухлятину дома плодить.

Ну а если боишься пыли, юзай пылесос, в чем проблема то? :-)

Member
Фото: 27
Zorro писал(а):
фильтрам там могут позавидовать некоторые АС с прайсом 100+

Не фига се

Member
MaxA писал(а):
Не фига се

Да, именно так. Пошел на рынок за одним бараном, а купил целое стадо.

Member
Kryloff писал(а):
Да, именно так. Пошел на рынок за одним бараном, а купил целое стадо.

С одной только разницей, стадо ходит по щелчку кнутом вместе, а эти, блин, бегают в разные стороны )

Добавлено спустя 1 час 27 минут 49 секунд:
По моему смешному и весёлому опыту кроссы надо твикать вдвоём, тот кто паяет никогда не оценит и второй должен быть с "набитым ухом"

Последний раз редактировалось MaxA 27.12.2020 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Капец как Дженелековские мониторы плавают на прогреве, сначала приглушенные, Сенховские, но офигенно объёмные, 40 минут всё схлопнулось, верха как отрезало, я аж голову на улицу высунул птичек послушать, не с верхами у птичек порядок

Заблокирован
Заблокирован
MaxA
Ну и как, прогрелись или пока нет :)? Я недавно машину на шумку дверей и замену динамиков возил, теперь тоже "грею" :)

Member
elek писал(а):
прогрелись или пока нет

Та пару дней, думаю, поколбасит, посмитрим шо воны грають. У меня с Кефами из коробки первый день вообще ад был, типа этого, когда через час играют хуже дешевого китайского музцентра. Видать, вы никогда приличные колонки новые не покупали, раз вас это забавляет, пойду саб распаковывать, грейте шумку )

Заблокирован
Заблокирован
MaxA
Там кроме шумки ещё и динамики новые, как раз в прогрев и разработку динамиков я могу поверить :).
Ну а так да, куда мне до начальных генелеков ?

Member
elek писал(а):
ещё и динамики новые

А, я думал вы просто потроллить о прогреве шумки решили )
elek писал(а):
до начальных генелеков

Думаю, как вариант 2.1 к компу это выше крыши. Не путать со стационаром, с ним более менее прилично. Не знаю как сейчас, но раньше Дины в Вольво ставили свой звук, у вас есть все шансы отжечь )

Member
Иван555 писал(а):
в чем проблема то?

у меня проблем с этим нет, окна не открываю пыли и грязи нет как и накопителей. Пылесос автоматически постоянна катается.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47: ... 2088#12088
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47: ... 3086#13086

Member
Фото: 22
MaxA вывод: нехрен брать дешёвые мониторы с новья Во-первых, ты переплачиваешь магазину Во-вторых, с учётом курса валюты ты в те же деньги что до 2014 сможешь взять только втрое дешевле

Вывод нафига оно нужно?

И да, зря ты думаешь что для компа итак сойдёт Также всё слышно как и со стационара Сейчас границы между ПК и стационаром уже истёрлись.

Member
bibukov писал(а):
вывод: нехрен брать дешёвые мониторы с новья Во-первых, ты переплачиваешь магазину Во-вторых, с учётом курса валюты ты в те же деньги что до 2014 сможешь взять только втрое дешевле

А ну-ка, ну-ка, жду реального варианта с ссылками на 2 х 8010 + F One втрое дешевле сейчас. Вывод? ... не мешки ворочать )
bibukov писал(а):
И да, зря ты думаешь что для компа итак сойдёт

А ну-ка, ну-ка, и что мне стоило взять под профильный конфиг? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63914 • Страница 2807 из 3196<  1 ... 2804  2805  2806  2807  2808  2809  2810 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа