WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
MaxA писал(а):
но раньше Дины в Вольво ставили свой звук
Да и в фольксы разные ставили. Как сейчас хз, но современные динамики в авто это какой-то совсем китайский дешман. Так что играть будет лучше штатки, но чтоб получить сцену хоть какую-то сцену, нужен уже совсем другой бюджет.
Например верхний динамик, это мидбас Bang And Olufsen из авуди.
#77 Саб из чистого пластика, с микроскопическим магнитом #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
elek писал(а):
но чтоб получить сцену хоть какую-то сцену
Та автозвук, я так понял, это вообще отдельная тема хотя бы из акустических условий. Динамики по бокам, место прослушивания сбоку, "низ" в багажнике за диваном, общая кубатура. Это не расставил по стойкам и кайфуй. Жуть )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
elek писал(а):
но современные динамики в авто это какой-то совсем китайский дешман.
в авто важен объём под динамик и аудиоподготовка, и правильное расположение, а не там где место есть. Это дает 70% успеха. Далее замена источника, поканального усилка, проводки = штатные динамики сильно оживит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox писал(а):
магнит тож по любому сделан из благородного диэлектрика
Магнит скорее всего обычный неодим, не такие уж они и дорогие. Кстати в ауди ещё не самый худший вариант, в той же цешке w205 вообще ахтунг, заглушки вместо твиттеров, 4 ширика и низкочастотник где-то в ногах.
(AMD)OPTERON писал(а):
в авто важен объём под динамик и аудиоподготовка, и правильное расположение, а не там где место есть. Это дает 70% успеха. Далее замена источника, поканального усилка, проводки = штатные динамики сильно оживит.
Так эти все мероприятия обойдутся в довольно крупную сумму, на фоне простой замены динамиков. Я и не жду чудес от автозвука, когда мид бас играет в ногу, а твиттер стоит в стойке. Понятно, что если хочется чего-то хорошего, нужно делать подиумы, ставить dsp, чтоб брать цифру со штатной головы или делать отдельный источник чисто под музыку, что тоже довольно сомнительное удовольствие, ставить двойной стеклопакет и тд. В общем я знал чего пытался добиться и вполне удовлетворен результатом.
bibukov писал(а):
"а ну-ка а ну-ка" ты сначала озвучь почём ты их взял?
В яндекс маркете забанили ? Не думаю, что цена кардинально отличается от того, что есть в маркете.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
подогнали мне тут, на послушать, Emotiva A-100 ну синтетика из него так и прёт. для тяжмета в принципе ок... но вот более лёгкие направления как-то не радуют
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Иван555 писал(а):
А че делать, если производитель баклан
Та я уже привык, что половину вещей надо доработать напильником, только любые колхозные работы приносят удовлетворение при наличии соответствующего инструмента.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Zorro писал(а):
ну синтетика из него так и прёт
Ламповый пред может попустить
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Zorro писал(а):
одогнали мне тут, на послушать, Emotiva A-100 ну синтетика из него так и прёт.
Я же когда то писал, что Эмотива это гуано. Эмоитива хорошо подходит для глухих на одно ухо - им все равно. Дешево и хорошо - выбери что то одно)) Для Линтонов надо хорошее усиление, нейтральное по возможности, у меня превосходно играет с мощниками Audiolab 8300mb (а акустический кабель ваще люминь).
Member
Всё, вроде колбасить Дженелики перестало, играют легко и непренуждённо, думаю, за недельку прогреются, выйдут на штатный режим. Тогда уже и фазу и room correction покручу. Звук нравиться, никакой сухости и мониторности, думаю, заслуга Шиита. Джазуху играют, еще из тестовых тоже без проблем, во флаке, AC/DC - отлично, Primus тоже
С этим справляемся и не только
Саб выглядит бомбически (литой люминь), как раз вписался между ножек моей зверской столешницы
Возможности коммутации саба
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд: Кстати, поначалу был очень легкий фон, ушел, возможно это был косяк моей коммутации и ненароком перетыкал и пофиксил
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
ты поитащил кинки домой? Интересный цап. Где взял?
ага, только сегодня утром с Мск привез. Сравнивал его Holo May DAC. Холо играет более студийно, подсушено, кинки играет мягко, в итоге кинки даже больше зашел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], HELLdiego и гости: 16