Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2808 из 3196<  1 ... 2805  2806  2807  2808  2809  2810  2811 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
MaxA писал(а):
но раньше Дины в Вольво ставили свой звук

Да и в фольксы разные ставили. Как сейчас хз, но современные динамики в авто это какой-то совсем китайский дешман. Так что играть будет лучше штатки, но чтоб получить сцену хоть какую-то сцену, нужен уже совсем другой бюджет.
Например верхний динамик, это мидбас Bang And Olufsen из авуди.
Саб из чистого пластика, с микроскопическим магнитом :)

Member
Фото: 27
elek писал(а):
но чтоб получить сцену хоть какую-то сцену

Та автозвук, я так понял, это вообще отдельная тема хотя бы из акустических условий. Динамики по бокам, место прослушивания сбоку, "низ" в багажнике за диваном, общая кубатура. Это не расставил по стойкам и кайфуй. Жуть )

Member
Фото: 240
elek писал(а):
но современные динамики в авто это какой-то совсем китайский дешман.

в авто важен объём под динамик и аудиоподготовка, и правильное расположение, а не там где место есть. Это дает 70% успеха.
Далее замена источника, поканального усилка, проводки = штатные динамики сильно оживит.

Member
Фото: 1
elek писал(а):
Саб из чистого пластика, с микроскопическим магнитом

магнит тож по любому сделан из благородного диэлектрика

Member
Фото: 22
MaxA "а ну-ка а ну-ка" ты сначала озвучь почём ты их взял?

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
магнит тож по любому сделан из благородного диэлектрика

Магнит скорее всего обычный неодим, не такие уж они и дорогие.
Кстати в ауди ещё не самый худший вариант, в той же цешке w205 вообще ахтунг, заглушки вместо твиттеров, 4 ширика и низкочастотник где-то в ногах.
(AMD)OPTERON писал(а):
в авто важен объём под динамик и аудиоподготовка, и правильное расположение, а не там где место есть. Это дает 70% успеха.
Далее замена источника, поканального усилка, проводки = штатные динамики сильно оживит.

Так эти все мероприятия обойдутся в довольно крупную сумму, на фоне простой замены динамиков. Я и не жду чудес от автозвука, когда мид бас играет в ногу, а твиттер стоит в стойке. Понятно, что если хочется чего-то хорошего, нужно делать подиумы, ставить dsp, чтоб брать цифру со штатной головы или делать отдельный источник чисто под музыку, что тоже довольно сомнительное удовольствие, ставить двойной стеклопакет и тд. В общем я знал чего пытался добиться и вполне удовлетворен результатом.

bibukov писал(а):
"а ну-ка а ну-ка" ты сначала озвучь почём ты их взял?

В яндекс маркете забанили :)? Не думаю, что цена кардинально отличается от того, что есть в маркете.

Member
bibukov писал(а):
"а ну-ка а ну-ка" ты сначала озвучь почём ты их взял?

По магазиной, не сложно загуглить они в связке с сабом F One. Жду крутое 2.1 предложение со вторички за 500 баков (а еще лучше 460) со ссылками

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 21 секунду:
Оказывается, заклеивать изолентой диоды не морде Дженелеков - классика и не я это такой умный придумал )

Вот тут человек вообще в шоке, у него еще и белые )
I'm about to purchase a pair of 8351 to use in my home theater, I saw this picture on twitter (retweeted by @genelec) and I almost got a panic attack:

Member
MaxA писал(а):
Оказывается, заклеивать изолентой диоды не морде Дженелеков - классика и не я это такой умный придумал )

А че делать, если производитель баклан. Сиди вот так, и вместо телевизора, в потемках, смотри в эти глазки бьющие по шарам.

Мозголом
подогнали мне тут, на послушать, Emotiva A-100
ну синтетика из него так и прёт. для тяжмета в принципе ок...
но вот более лёгкие направления как-то не радуют :)

Member
Иван555 писал(а):
А че делать, если производитель баклан

Та я уже привык, что половину вещей надо доработать напильником, только любые колхозные работы приносят удовлетворение при наличии соответствующего инструмента.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Zorro писал(а):
ну синтетика из него так и прёт

Ламповый пред может попустить

Member
Фото: 216
Zorro писал(а):
одогнали мне тут, на послушать, Emotiva A-100
ну синтетика из него так и прёт.

Я же когда то писал, что Эмотива это гуано. Эмоитива хорошо подходит для глухих на одно ухо - им все равно. Дешево и хорошо - выбери что то одно)) Для Линтонов надо хорошее усиление, нейтральное по возможности, у меня превосходно играет с мощниками Audiolab 8300mb (а акустический кабель ваще люминь).

Member
Всё, вроде колбасить Дженелики перестало, играют легко и непренуждённо, думаю, за недельку прогреются, выйдут на штатный режим. Тогда уже и фазу и room correction покручу. Звук нравиться, никакой сухости и мониторности, думаю, заслуга Шиита. Джазуху играют, еще из тестовых тоже без проблем, во флаке, AC/DC - отлично, Primus тоже

С этим справляемся и не только

Саб выглядит бомбически (литой люминь), как раз вписался между ножек моей зверской столешницы

Возможности коммутации саба

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Кстати, поначалу был очень легкий фон, ушел, возможно это был косяк моей коммутации и ненароком перетыкал и пофиксил

Moderator
:-)
https://www.kinki-studio.com/dac-1

Member
В чем прикол, юзать концертный мощник дома?

Moderator
Иван555 писал(а):
В чем прикол, юзать концертный мощник дома?

он студийный сварочник :D

Member
zefirka ты поитащил кинки домой? Интересный цап. Где взял?

Moderator
Kryloff писал(а):
ты поитащил кинки домой? Интересный цап. Где взял?

ага, только сегодня утром с Мск привез. Сравнивал его Holo May DAC. Холо играет более студийно, подсушено, кинки играет мягко, в итоге кинки даже больше зашел.

Member
zefirka писал(а):
он студийный сварочник

:D
К НГ готов! :D

Member
Кто торгует кинки?

Moderator
Kryloff писал(а):
Кто торгует кинки?

бу брал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2808 из 3196<  1 ... 2805  2806  2807  2808  2809  2810  2811 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа