WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
elek писал(а):
так 40к это и есть дно рынка
так вот о том и речь: дно сегодня хухе дна 20-летней давности в финансовом выражении это дно почти не изменилось вот дно 40-летней давности - да, было дороже
зы кстати, Квад вена2 ни кто не слушал?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro Ты их в разное время слушал? Просто я не знаю откуда там взяться какой-то существенной разнице, 390 это судя по всему аналог нынешней 201, т.е. самая начальная. Сравни кишки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Ну из совсем бюджетного мне нравится 50asx2, вполне норм играет. Сейчас вот naim хочу попробовать, сначала что-то из начального, типа 5si, понять зайдет или нет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
elek писал(а):
по фоточке
Ну а что еще обсуждать? В построении схем тут мало кто понимает. Я например могу отремонтировать, определить класс примерно мощность по схеме, настроить токи покоя. Но вот сказать где лучше схемные решения, или вообще разработать, доработать (доработкой не считаю замену проводов или электролитов) это не мой уровень. А кто что слышит это вообще никакого доверия не вызывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Romze$ Ну я тоже не понимаю, поэтому сложно сказать хороша ли именно эта схема и насколько хороша сама реализация. Вон в тех же генелеках, даже не самых дешевых усилительная часть реализована на копеечных TPA3118 и никому это не мешает.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ultrafx писал(а):
Я же объяснил, все ушло вверх по ценнику.
я вообще не о ценниках)) а о моделях из начала линеек. условно говоря о тех, что имеют в названии цифру "3" такие же тройки и в возрасте 20 лет (сони 510 и 310 почти не отличаются) но и цены в долларах у них (у троек) осталась почти такие же (с учётом инфляции)
Добавлено спустя 36 секунд:
ultrafx писал(а):
Так старые ямахи и новые вроде как одно и то же.
elek писал(а):
Слушаем по фоточке
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: лана, поеду Кембридж сдавать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Zorro писал(а):
я вообще не о ценниках)) а о моделях из начала линеек. условно говоря о тех, что имеют в названии цифру "3" такие же тройки и в возрасте 20 лет (сони 510 и 310 почти не отличаются)
Ну вот и не надо за цифры цепляться, модели тоже катаются по позиционированию. То что раньше было 300, сегодня могло стать 700, а вниз пошло удешевление. 200 были? А вот щас сделали.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10