Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2810 из 3196<  1 ... 2807  2808  2809  2810  2811  2812  2813 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
elek писал(а):
так 40к это и есть дно рынка

так вот о том и речь: дно сегодня хухе дна 20-летней давности
в финансовом выражении это дно почти не изменилось
вот дно 40-летней давности - да, было дороже

зы
кстати, Квад вена2 ни кто не слушал?

Member
Фото: 216
Primare бери по акции

Мозголом
вот что надо брать))) https://youtu.be/1n5FF0PfNf0

однако судя по тому, что 35 Вт кембриджа совершенно не хватает раскачать мои линтоны, есть сомнения... :)

Submoderator
Фото: 1
Zorro Ты их в разное время слушал? Просто я не знаю откуда там взяться какой-то существенной разнице, 390 это судя по всему аналог нынешней 201, т.е. самая начальная. Сравни кишки.

Заблокирован
Заблокирован
Ну из совсем бюджетного мне нравится 50asx2, вполне норм играет.
Сейчас вот naim хочу попробовать, сначала что-то из начального, типа 5si, понять зайдет или нет.

Member
Фото: 27
Romze$ писал(а):
Про транс как определил?

На глаз похоже + мощность на 20% меньше.

Romze$ писал(а):
Ну другая, но не факт, что хуже.

Был вопрос "какая разница?", а не хуже ли, вот и ответ разницы касался.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
elek писал(а):
Сейчас вот naim хочу попробовать

Образ мысли этих парней мне нравиться, сразу внушает доверие

Мозголом
Romze$ писал(а):
судя по всему

вот и я так думал...
но у меня ещё есть https://www.hifiengine.com/manual_libra ... 510r.shtml тех же лет
и он не на много хуже 390
в общем уже кое какая статистика набирается

Submoderator
MaxA писал(а):
Образ мысли этих парней мне нравиться,

Выходные транзисторы прикрученные на дно? Ну нормально мыслят, зато радиатор не нужен.
Но трас здоровый, это да.
Zorro писал(а):
но у меня ещё есть

Вес 4 КГ, демпинг-фактор 80... Неужели аура 90х так облагораживает звук?

Последний раз редактировалось Romze$ 29.12.2020 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
Образ мысли этих парней мне нравиться, сразу внушает доверие

Слушаем по фоточке и количеству рассыпухи на доллар - классика жанра :).

Мозголом
Romze$ писал(а):
Неужели аура 90х так облагораживает звук?

не уверен что аура, но что-то облагораживает :)

Submoderator
elek писал(а):
по фоточке

Ну а что еще обсуждать? В построении схем тут мало кто понимает. Я например могу отремонтировать, определить класс примерно мощность по схеме, настроить токи покоя. Но вот сказать где лучше схемные решения, или вообще разработать, доработать (доработкой не считаю замену проводов или электролитов) это не мой уровень. :-)
А кто что слышит это вообще никакого доверия не вызывает.

Заблокирован
Заблокирован
Romze$
Ну я тоже не понимаю, поэтому сложно сказать хороша ли именно эта схема и насколько хороша сама реализация.
Вон в тех же генелеках, даже не самых дешевых усилительная часть реализована на копеечных TPA3118 и никому это не мешает.

Member
Romze$ писал(а):
Но трас здоровый, это да.

Разводка можтажной множилой тоже радует
elek писал(а):
Слушаем по фоточке

Не слушаем, а прикидываем

Мозголом
elek писал(а):
на копеечных TPA3118 и никому это не мешает.

квад вена на LM3886... и вон выше пример - от него некоторые прямо кипятком... :girl_hospital:

Member
О, гагуглил ответ на свой вопрос таки - При увеличении уровня звукового давления на 10 дБ громкость звука возрастёт в 2 раза

Мемbеr
Фото: 71
Zorro писал(а):
как тогда объяснить, что два аппарата 20-летней давности со дна того рынка на голову переиграли все новоделы до 40000?

Я же объяснил, все ушло вверх по ценнику. Сегодня до 40 - это как 20 лет назад до 5, условно говоря.

Member
ultrafx писал(а):
Сегодня до 40 - это как 20 лет назад до 5, условно говоря

Не забываем так же что и доллар подвержен инфляции

Мемbеr
Zorro писал(а):
так я про Ямаху 390 говорил - она пока лучшее, что я именно в своём сетапе слышал
и вот на её фоне 300 не порадовала

Так старые ямахи и новые вроде как одно и то же.

AX-596

A-S500

Мозголом
ultrafx писал(а):
Я же объяснил, все ушло вверх по ценнику.

я вообще не о ценниках))
а о моделях из начала линеек. условно говоря о тех, что имеют в названии цифру "3"
такие же тройки и в возрасте 20 лет (сони 510 и 310 почти не отличаются)
но и цены в долларах у них (у троек) осталась почти такие же (с учётом инфляции)

Добавлено спустя 36 секунд:
ultrafx писал(а):
Так старые ямахи и новые вроде как одно и то же.

elek писал(а):
Слушаем по фоточке

:-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
лана, поеду Кембридж сдавать :)

Мемbеr
Zorro писал(а):
я вообще не о ценниках))
а о моделях из начала линеек. условно говоря о тех, что имеют в названии цифру "3"
такие же тройки и в возрасте 20 лет (сони 510 и 310 почти не отличаются)

Ну вот и не надо за цифры цепляться, модели тоже катаются по позиционированию. То что раньше было 300, сегодня могло стать 700, а вниз пошло удешевление. 200 были? А вот щас сделали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63915 • Страница 2810 из 3196<  1 ... 2807  2808  2809  2810  2811  2812  2813 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа