Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 282 из 1430<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
привет всем,
помогите плиз, у моего фаталити не работает пульт, может я что-то упустил при подключении. Драва скачивал с офиц сайта. (кнопку power нажимал))))))

Спасибо.

Member
Народ помогите, два вопроса:
1. Как определить что использует игра OpenAL или DirectSound3 ?
2. Нужно ли в ALchamy принудительно указывать путь к игре, или достаточно просто синсталлить эту прогу на комп и все?

Спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Simur писал(а):
Всем здрасте! купил се вчера X-Fi XtremeGamer, оч. доволен играет хорошо.........

.....3) В комплект входит программное обеспечение Cyberlink PowerDVD с DTS® и декодированием Dolby Digital®-EX (бесплатная загрузка) для получения непревзойденного наслаждения при просмотрах фильмов на DVD. Как загрузить бессплатный power DVD?
..........

Заранее всем спасибо :)

....В комплект входит программное обеспечение Cyberlink PowerDVD с DTS® и декодированием Dolby Digital®-EX (бесплатная загрузка) для получения непревзойденного наслаждения при просмотрах фильмов на DVD...
Интернет соединение для загрузки бесплатных плееров PowerDVD с декодированием DTS™ и Dolby® Digital

Действительно где загрузить бесплатный power DVD? :gun:
как-то непридовал этому значение но вот тож интересно
:beer:

:D

Member
Levik81 писал(а):
Нужно ли в ALchamy принудительно указывать путь к игре,
нужно

Здравствуйте. Я приобрёл X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series и возник такой вопрос - куда подключать CD-ROM (CD-In) и TV-тюнер (AUX) внутри корпуса. На звуковушке есть два разъёма один большой, другой поменьше - распиновку найти не смог, метод тыка пока ни к чему не привёл... Знаю, что на внешнем блоке (которым отличается X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series) есть аналоговый вход AUX-IN, значит на внутренний разъём звуковой карты AUX выведен... Может кто знает - подскажите как подключить?

Member
Levik81 писал(а):
Народ помогите, два вопроса:
1. Как определить что использует игра OpenAL или DirectSound3 ?

Хороший вопрос. Аналитически можно определить, будет ли использовать игра тот или иной интерфейс по наличию ключевых DLL файлов. Т.к. все игры используют DX, то логично предположить, что они скорее всего используют DS3D. Если игра содержит OpenAL32.dll или ссылку на него в исполняемых файлах, значит игра поддерживат OpenAL. Но возникает вторичная пробелма - в аппаратном или программно режиме идет исполозование того или иного интерфейса. Чтобы точно узнать, в игре нужно активировать журнализацию загрузки (или режим разработчика). Как именно - уже надо обращаться к разработчику. Вот оттуда все и станет ясно.

Может есть утилита, которая может со стороны сказать, что данная запущенная игра использует такой-то интерфейс в таком-то режиме. Я о такой не знаю.

Ну а возможностях звуковузи можно узнать из утилиты Rightmark 3DSound. Она дает понятное представление о том, что умеет твоя звуковушка при использовании ее в игровом режиме.

Member
проблема такая - в режиме Гейм часто снимается галочка с усиления микрофона, синхронизация с панелью Винды отключена. Может знаете как ее можно навсегда залочить?

Member
Фото: 0
Помогите подружить ресивер YAMAHA RX-V457 и звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. Нигде не могу найти кабель мономиниджек – тюльпан. Их просто нет в продаже! Неужели нет другого способа?

Member
Castor Troy писал(а):
Помогите подружить ресивер YAMAHA RX-V457 и звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series. Нигде не могу найти кабель мономиниджек – тюльпан. Их просто нет в продаже! Неужели нет другого способа?

Я взял обычный переходник миниджек->2 RCA и воткнул кабель в один из выходов(надо попробовать оба, работать будет на одном)

Member
Allert писал(а):
Castor Troy писал(а):

Я взял обычный переходник миниджек->2 RCA и воткнул кабель в один из выходов(надо попробовать оба, работать будет на одном)

Уже попробовал - тылы не работают!

Junior
Всех приветствую! Вопрос, какими способами можно вернуть звуку аппаратное ускорение, если при использовании dxdiag при любых значениях ползунка в типе устройства звуковой карты стоит ЭМУЛИРОВАННЫЙ, а так же в дополнительных свойствах звука во вкладке качества записи передвижения ползунков в разные положения так же на качество звука НЕ ВЛИЯЮТ. Причем если раньше при нажатии кнопки востановления значений по умолчанию в дополнительных свойствах звука во вкладке качества записи, настройки уходили в ПОЛНОЕ и ВЫШЕ, то теперь ПОЛНОЕ УХОДИТ В НЕТ... При воспроизведении звука накладываются дополнительные шумы, раньше их не было 100%. А дело было так, установил игру СOD5, не запустилась, посоветовали убрать аппаратное ускорение, убрал, игра так же не запустилась. Но теперь звук стал поганый а выздоравливать не хочет. Такое ощущение, что при применение самых низких параметров они застыли там навсегда...Кто знает как решить данную проблему? Спасибо.

p.s. Драйвера на звук переустановил - не помогло, DirectX переустановил - не помогло... (Windows XP SP2, Creative X-Fi Xtreme Music)

Member
ShamanArt писал(а):
Кто знает как решить данную проблему? Спасибо.

Если не отключали восстановление системы для системного диска, воспользуйтесь им. Очень полезная штука.

Member
Castor Troy писал(а):
Allert писал(а):
Castor Troy писал(а):

Уже попробовал - тылы не работают!

Вы не читали FAQ в теме и не читали интструкцию к плате.

Цитата из FAQ с первой страницы:

Цитата:
Q: А что там за нестандартные выходы такие?
A: Стандартные аналоговые выходы для восьмиканального звука состоят из четырех стерео-разъемов 3.5мм миниджек, имеющих 3 контакта. В большинстве случаев (исключение – XtremeAudio PCI-Express) у X-Fi существуют только 3 разъема, недостающие 2 канала добавлены четвертыми контактами в разъемы line-out 2 и 3. Из всех акустических систем 6.1 и 7.1 этот способ подключения используют только изделия самого Creative, для всех остальных понадобится приобрести или сделать соответствующий переходник. Подробная схема с указанием назначения каждого контакта в каждом разъеме приведена в руководстве пользователя на установочном диске. Следует заметить, что подключение акустики 2.0-5.1 любого производителя к аналоговым выходам происходит без каких либо проблем и переходников.
Цифровой выход выполнен в виде разъема миниджек. Все что нужно - это приобрести в магазине кабель мономиниджек-RCA, а в настройках найти FlexiJack Mode и переключить на Digital I/O (это нужно сделать отдельно в каждом из трех режимов работы карты). У карт XtremeGamer и XtremeAudio PCI коаксиального цифрового выхода нет, вместо него в миниджек встроен цифровой оптический выход. В связи с этим нужен уже другой кабель (оптический шнур с разъемом миниджек, можно и без этого разъема, но надежность крепления шнура в карте будет мала), а также не нужно переключать режимы FlexiJack. У карты XtremeAudio PCI-E есть стандартный оптический выход.

Q: Почему у меня многоканальный звук при цифровом подключении акустики есть только в DVD-фильмах?
A: Потому что S/PDIF - это стерео. В фильмах работает больше двух каналов, потому что их аудиодорожка хранится и передается в форматах Dolby Digital или DTS, они используют специальное кодирование с потерями качества.

Member
Allert писал(а):
Вы не читали FAQ в теме и не читали интструкцию к плате.

Цитата из FAQ с первой страницы:

Я прочитал и то и другое!

Member
Привет всем!Парни помогайте Профильный комп, купил extreme gamer вставил и вот беда комп не заводится все вентили крутятса а биос не стартует( Ставил старую карту sb live и все завелось! Но я на другом компе провирял свою новую а там она работает! Блин не пойму в чем проблема?

Junior
Люди добрые!
Ознакомился с инфой на 1-й стр., но похожей проблемы не встретил. Помогите разобраться.
Проблема такая: почему по оптике при подключении к AV ресиверу выдаёт стерео, в дополнительных настройках звуковой карты тоже только стерео.
Драйвера свежие.
(PCI Express SB X-Fi Xtreme Audio), (OC: Vista Home Premium 64bit)

Member
Подскажите если кто знает, у меня X-Fi Fatality, как подключить SPDIF от нее к видяхе GTX 280? А то на видяхе обычный 2-х штирковый вход SPDIF, а на Fatality такого нет, блин иза-этого не могу фильмы сиотреть на ЖК телевизоре. Помогите очень надо.

Member
Caller писал(а):
Люди добрые!
Ознакомился с инфой на 1-й стр., но похожей проблемы не встретил. Помогите разобраться.
Проблема такая: почему по оптике при подключении к AV ресиверу выдаёт стерео, в дополнительных настройках звуковой карты тоже только стерео.
Драйвера свежие.
(PCI Express SB X-Fi Xtreme Audio), (OC: Vista Home Premium 64bit)

А в чём проблема то? Если в настройках стоит стерео, то почему карта должна выдавать что то другое? Кстати оптика - тот же SPDIF по RCA

Добавлено спустя 512 минуту, 1024 секунд
Ish3 писал(а):
Подскажите если кто знает, у меня X-Fi Fatality, как подключить SPDIF от нее к видяхе GTX 280? А то на видяхе обычный 2-х штирковый вход SPDIF, а на Fatality такого нет, блин иза-этого не могу фильмы сиотреть на ЖК телевизоре. Помогите очень надо.

Вообще, SPDIF состоит как раз из 2-ух контактов. Надо, видимо, взять его на плате с контактов для передней панели. Где-то в теме бы ссылка на её распайку.

Junior
Возвращаясь к нашим баранам, я писал там выше про то что не могу выдать ДТС звук с Экстрим Аудио :) я купил другую карточку Титаниум, в принципе все доволен НО опять же ест но, на сколько я смог убедиться то скорее всего мой ресивер не могет кодировать ДТС с SPDIF т.е. долби диджитал идет как по маслу а ДТС нет, в связи с этим ВОПРОС: каким макаром вывести ДТС на все пять колонок а не просто на стерео как это происходит у меня, точнее если вообще такая возможность.

И второй вопрос- на сколько я понял из прочитанного ддл позволяет на лету кодить в нужный сигнал и в связи с этим я хотел бы понять нужно ли мне указывать пути к играм на алхимика будет ли толк от этого или же оно просто будет давать какой-то объемный сигнал без эффектов ЕАХ? :) извините что могу в чем-то тупить но тема для меня новая.

Junior
Allert
Allert писал(а):
А в чём проблема то? Если в настройках стоит стерео, то почему карта должна выдавать что то другое? Кстати оптика - тот же SPDIF по RCA

Вообще-то я думал, что по оптике звук идёт транзитом (декодеры звуковой карты его не обрабатывют), т.е. в каком качестве его выдаёт медиа проигрователь так он и доходит до ресивера. А тут стерео!
В каком месте его режут (многоканальный звук)?
Может я где-то ошибаюсь? И как решить этот вопрос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 282 из 1430<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа