Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 282 из 3207<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Из всего что слушал понравлись Dali 6 и усилитель Cambridge Audio 540. 640 не сильно от него отличается..

Отличается, отличается... С DALI6 не очень корректный пример, это хорошие АС, но немного нивелируют нюансы воспроизведения некоторых усилителей. Лучше всего выявляется разница между Cambridge 540\640 на качественных полочниках (при условии качественного источника) и на сложном музыкальном материале, а в кратце у 640 лучший контроль басов, бас четче и разборчивее (хотя с некоторыми АС может показаться что его меньше), мясистее что ли (ну не знаю как это выразить, извиняйте) звук (сказывается большая мощность), лучше локализация в пространстве. У меня был и 540 (версии 1) и 640 (версии 1), поэтому точно знаю об их характере звука. Например 540 у МА Bronze 2 на мощности от половины и выше и на некоторых записях (со сложной басовой партией) вызывал какое то паразитное "трепыхание" басовых динамиков, а у 640 этого не наблюдалось...

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Exposure 2010S дважды уходил в отключку во время тестирования мною в салоне МА РС6 на предмет "максимальной громкости"

это какой уровень громкости был? Часа 2-3?

hiper
я бы в 12 кв. м. не рекомендовал 5.1 акустику. Негде там звуку развернуться. Будет сплошная какофония.

Member
dvdm
Да отличается, но сильно я имел ввиду.
Про басовую сторону не могу сказать, т.к слушали трек с хорошей детализацией и игрой больше на верха и средние...
Просто исходя из прослушивания, смысла переплачиватья не нашёл и покупатель тоже.
Слушали эту композицию, наверно потому, что наиболее ярко характеризовала предпочтения покпателя.
dvdm писал(а):
Например 540 у МА Bronze 2

Тебе понравились Бронзы?
Я слушал из на 640-м... и что-то меня огорчило((
Может быстро прослушал, невнимательно... но.... всё-таки....
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
--Vel-- писал(а):
я бы в 12 кв. м. не рекомендовал 5.1 акустику. Негде там звуку развернуться. Будет сплошная какофония.

Самое то это хорошая пара. Стерео. у меня комната примерно такая же, так вот стерео- это будет хорошо! :super:

Member
Фото: 21
Не каждый день имею возможность посещать форум, но хотелось бы ещё раз очень кратко пояснить, что для заявления –
[Viru$] писал(а):
очень мало чего имеет общего с музыкой.

не позволяют себе делать даже очень уважаемые эксперты! Здесь много таких?
Я же лишь скромно могу сказать, что приходилось своими руками строить:
- Экспериментальные усилители на ВЧ и СВЧ транзисторах.
- УМ на лампах 6П3С (индекс «И»), серебряный провод на обмотке, пластины от Советского ВПК.
- УМЗЧ с каскадом компенсации полного импекса соединительных проводов и нелинейности контактов.
- Построить около десятка АС, начиная с тех времён, когда компрессионных динамиков не было и в помине…и т.д.
Что касается тестирования, то я признаю только A – B – X экспертизу, в ходе которой сравниваемые устройства А и В не видимы экспертом и переключаются случайным образом (скажем «А», затем «В», а последующие переключения «Х» не объявляются).
Вот, что пишет Н.Сухов в статье «Правда и сказки о высококачественном воспроизведении»
«Именно A – B – X экспертиза позволила воочию убедиться, как многие знатоки High End теряли способность отличать компоненты классов Hi-Fi и High End, как только объект их безграничной но «слепой» любви исчезал за чёрную перегородку».
Стимулирование сбыта продукции не оправданно завышенной стоимости – вот главная цель макетологии!
Или такой пример, о межблочном кабеле из бескислородной меди, с позолоченными разъёмами, допустим за 100$… А если просто перейти на оптику за 150 рублей!? Кстати, не кажется ли странным, что очень многие модели CD/DVD именитых фирм не имеют выхода «Optical»? Да кто же тогда будет покупать медные!?
Лично мне довелось прослушать несколько ресиверов одной ценовой категории, и были в том числе:

Ресивер Marantz SR 4001 Silver http://www.dvdplay.ru/inf/1976/
Ресивер Yamaha RX-V661 http://www.dvdplay.ru/inf/2807/
Я лично, не имея предвзятого отношения к какой-либо фирме, не обладая особо тонким слухом, отличить их между собой НЕ мог!
Таким образом, выбор зависит от паритета отдельных моментов, таких как: дизайн, отдельные технические характеристики, страна сборки и прочее.
Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд
--Vel-- писал(а):
[Viru$] писал(а):
Exposure 2010S дважды уходил в отключку во время тестирования мною в салоне МА РС6 на предмет "максимальной громкости"

P.S. Простите, но если во время тестов доходит до срабатывания защиты от перегрузки, то о чём здесь говорить!..

Member
Фото: 1
Добрый день!
Подскажите межблочный кабель 3.5 мм - RCA типа Profigold PGA3402 http://www.pult.ru/product/12555.htm, но не с такими толстыми ободками (или как там это назвать :)), так как надо подключить к звуковой карте X-Fi Elite Pro пятиканальный ресивер, а из-за того что у кабеля такие толстые ободки, то входит только 2 провода, а третий, который надо вставить в средний разъем уже не входит.

Member
sublimator писал(а):
- Onkyo 9755 - Nad 372 - Cambridge Audio Azur 740A

Обрати внимание на Roksan Candy MKIII. При высоком качестве звука, он способен раскачать любые АС. Или Myryad... Из перечисленных тобой, можно послушать CA 740A, но он страдает той же болезнью что и NAD372 т.е. при более высокой мощности и цене, качество звука хуже чем у их младших собратьев 640А\352. Можно в сторону Rotel глянуть... Arcam/Exposure замечательные усилители, но все таки слабоваты для этих АС, а их более мощные модели уже гораздо выше озвученной тобой цены.
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
CONTINENTAL писал(а):
P.S. Простите, но если во время тестов доходит до срабатывания защиты от перегрузки, то о чём здесь говорить!..

Срабатывание защиты при перегрузке как раз вполне нормальное и адекватное явление на качественных усилителях. Вам наверное "круче" Амфитон ничего не приходилось слышать? Он способен "орать" сутками, попутно сжигая пищалки в АС...
Для информации: У Cambridge Audio, например, моторизованный привод при превышении громкости, возвращает эту громкость назад к номинальной мощности (т.е. вращается в обратную сторону), схемы защиты к тому же могут срабатывать (и срабатывают) при "всплесках" напряжения в домашней сети (т.е. сосед включил\выключил некую самопальную обогревательную конструкцию, соответственно напруга в сети скакнула на 40-60 Вольт).
CONTINENTAL писал(а):
Ресивер Marantz SR 4001 Silver http://www.dvdplay.ru/inf/1976/ Ресивер Yamaha RX-V661 http://www.dvdplay.ru/inf/2807/

Это как то мало относится к понятию Hi-Fi (в моем понимании), кстати разница между ними весьма существенная (слушайте на музыкальном материале с нормальными АС) а на киношной дорожке она не так бросается в уши.

Advanced member
CONTINENTAL писал(а):
отличить их между собой НЕ мог!

то есть все усилители звучат одинаково. Понятно

JC D
Коннекторы же железные? Тогда никак. Единственный вариант - купить более точкие и перепаять самому.

dvdm
dvdm писал(а):
Arcam/Exposure замечательные усилители, но все таки слабоваты для этих АС

Думаю, тут еще зависит от того, на какой громкости слушать. Для кого-то порог срабатывания защиты еще сильно тихо, для кого-то - очень громко. В любом случае, как минимум послушать их стоит. Равно как и Roksan.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):

Да, около 2-х часов или чуть больше.

CONTINENTAL писал(а):
не позволяют себе делать даже очень уважаемые эксперты!

Слушать музыку мне, а не экспертам. Сейчас скажу нонсенс: мнение эксперта в этой области зачастую мне по барабану. По чему? Да потому, что эксперты руководствуются не МОИМИ ушами и не МОИМИ предпочтениями, а результатми измерений. Есть такие технически правильные АС - Динаудио. Всё у них хорошо. По результатам замеров. Да вот только слушать их звук лично я не могу. Какой сделать вывод? Что у меня уш "кривые"? Или может не стоит "молиться" на экспертов?

CONTINENTAL писал(а):
Простите, но если во время тестов доходит до срабатывания защиты от перегрузки, то о чём здесь говорить!..

Ну конечно доходит. А что тут такого? Тест на МАКСИМАЛЬНУЮ громкость. Усилитель оказался чуть-чуть слабее АС, ибо первым сдал он. Ну и что? Я ведь не делал выводов о КАЧЕСТВЕ звучания такого сочетания (Экспошур + МА) на таком высоком уровне громкости. Я лишь сделал вывод о том, что усилителю не помешало бы ещё +10Вт на канал для этих АС. только и всего.

CONTINENTAL писал(а):
Ресивер Marantz SR 4001 Silver http://www.dvdplay.ru/inf/1976/
Ресивер Yamaha RX-V661 http://www.dvdplay.ru/inf/2807/
Я лично, не имея предвзятого отношения к какой-либо фирме, не обладая особо тонким слухом, отличить их между собой НЕ мог!

Простите, если вести речь о результатах срвнения лоб-в-лоб двух аппаратов, и при этом не указаны условия прослушки (какие АС, каков источник, каков материал прослушки, какое помещение, какие кабеля, каков предыдущий опыт прослушки) "то о чём здесь говорить!..", (с)

Уважаемый Континеталь. Может быть для Вас это будет открытием, но ресиверы как таковые в общем и целом так же мало чего имеют общего с музыкой.

Теперь что касается Ямахи. Больше двух лет регулярно читаю многие интернет-ресурсы по Хай-Фай аппаратуре. Практически не встречал положительных отзывов об аппаратах Ямаха для музыки если условия прослушки были адекватны (Хай-Фай салон, нормальный источник и т.п.) и уровень прослушивающего так же заслуживает внимание (обычно Ямаху хвалят только те, кто больше не слушал НИЧЕГО).

ЗЫ. Я не эксперт. И моё не экспертное мнение - Ямаха, сособенно её ресиверы, для музыки не пригодна. Хотите соглашайтесь, хотите нет. Моё ЛИЧНОЕ мнение в этом вопросе непоколебимо и основано на результатах личной прослушки Ямаховский аппаратов. Не всех конечно, но общая идеология сухого, несколько жёсткого звука прослеживается постоянно.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды

--Vel-- писал(а):
то есть все усилители звучат одинаково. Понятно

Не безысвестный Рауль Санчес утверждает что все СД-плееры звучат одинаково. Включая карманные плееры (!). Здорово, да? После тго, я как поразлся разнице в звуке между Arcam FMJ и Naim Nait 5i (MA RS6 + AMP Exposure 2010S + кабеля топовые Аудиоквест, салон Хай-Фай, комната для прослушки, слушали фирменные СД диски Скорпионс, Квин, Металлика, Призрак Оперы) таких "экспертов", как Рауль Санчез, я больше не читаю. Хотя, возможно, он сие "безобразие" написал специально. На сколько помню, он приторговывает аппаратурой - может у него коммерческий умысел был...

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):

Угу, понятно. RS8 на таком уровне еще звучали. Возможно одно из двух: 1. при этом RS8 все же звучали тише. 2. все же RS8 имеют меньшие провалы по импедансу, вот усилителю и было легче с ними.
RS6 на такой громкости не слышал
В любом случае, я противник тестов на макс. Причина очевидна - АС не казенные, а пожечь их из-за искажений можно элементарно

Member
--Vel-- писал(а):
JC D
Коннекторы же железные? Тогда никак. Единственный вариант - купить более точкие и перепаять самому.

Да я понимаю, что эти кабеля не переделать, поэтому и спрашивал - а может есть похожие другой фирмы, но с более тонкими ободками. Я понимаю, что у Hi-Fi кабелей наверное понт иметь толстые ободки :), но вдруг есть и с тонкими?

Advanced member
JC D
У Qed был minijack-2RCA кабель. Возможно, так более тонкие коннекторы. А вообще такие кабели достаточно редки. Скорее всего легче и быстрее будет переделать существующие, чем искать подходящие

Member
Кому-нибудь доводилось иметь дело с межблочником Van den hul Thunderline hybrid? Какие ему присущи недостатки? А то нашел тут одного желающего продать почти новый по соблазнительной цене вот и думаю в чём подвох.

Member
--Vel--
Цитата:
Возможно, так более тонкие коннекторы. А вообще такие кабели достаточно редки. Скорее всего легче и быстрее будет переделать существующие, чем искать подходящие

Под переделкой имеется в виду смена ободка? А это осуществимо собственными силами? И продаются ли такие ободки отдельно?

Advanced member
JC D
не "ободок", а полностью коннектор 3.5 minijack. Покупается соотвествующий коннектор, старый либо разбирается (если он разборной), либо отрезается, а новый припаивается.

Member
JC D
Если не очень сильно упираются, можно попробовать их чуть сплющить. Потеря товарного вида гарантирована, но зато не придется сейчас искать другие коннекторы.

Member
Фото: 21
[Viru$] писал(а):
Слушать музыку мне, а не экспертам. Сейчас скажу нонсенс: мнение эксперта в этой области зачастую мне по барабану. По чему? Да потому, что эксперты руководствуются не МОИМИ ушами и не МОИМИ предпочтениями, а результатми измерений. Есть такие технически правильные АС - Динаудио. Всё у них хорошо. По результатам замеров. Да вот только слушать их звук лично я не могу. Какой сделать вывод? Что у меня уш "кривые"? Или может не стоит "молиться" на экспертов?

Именно это хочу сказать и я. Конечно, совсем не считаться с экспертами нельзя, но всё же руководствоваться следует собственной оценкой и запросами.

[Viru$] писал(а):
. Я не эксперт.

Я тоже не эксперт, хотя на собственные руки и уши не жалуюсь. Но главное, что хоть к чему-то пришли. А то, простите за не скромность, пришлось на соседней ветке (по жидкостному охлаждению) сталкиваться не то, что фанатами, вообще имелись личности не от мира сего… В частности из-за того, что на свой цикл статей «классика охлаждения» http://www.overclockers.ru/lab/18779.shtml
я должен был давать ответы. Но здесь не об этом.
Всё познаётся в сравнении!

[Viru$] писал(а):
если вести речь о результатах срвнения лоб-в-лоб двух аппаратов

Именно так и проводиться сравнительное анонимное тестирование, - мгновенным переключением на неизвестный аппарат. И уж совершенно излишне говорить, что условия тестов должны быть одни и те же и соответствовать необходимым требованиям.
Благо мой хороший знакомый в «Техносиле» работает, и когда мне было нужно, он находил время и возможность на проведение испытаний.

[Viru$] писал(а):
--Vel-- писал(а):

Тогда это просто был просто перегрев оконечных каскадов. Некоторое улучшение условий охлаждения и он бы не вышел из нормального режима.

[Viru$] писал(а):
ресиверы как таковые в общем и целом так же мало чего имеют общего с музыкой.

В течение очень многих лет я отдавал предпочтение именно стерео (т.е. 2-х канальным) усилителям. Были у меня и «Радиотехнака», и мечта советского любителя «Бриг», не говоря о множестве собственных разработок. Но всё течёт и всё изменяется.
Появилось многоканальное кино, при чём в последнее время едва не весь звук 5.1, а также и музыка на DVD, специально записанная в многоканальном формате.
Я, например, был просто поражён звуковыми эффектами концерта JEAN MICHEL JARRE “live a PEKIN” 5.1.
Таких впечатлений набралось много, и подумалось: «Ради чего лишать себя удовольствия, и почему не перейти на многоканальность?» Собственно Receiver относиться не к аппаратам 5.1, 6.1, и т.п., а оснащённым радио-тюнером. Мне, например, предлагался Стерео-ресивер.
Словом, был в значительной степени озадачен, и всё решилось после многократных похождений на сравнительное прослушивание. Я лично смог отличить качество звучания (не зависимо от фирмы) только в разных ценовых категориях, при чём только в очень больших, типа $150 и $600.
Словом, мнение у меня такое, - надо слушать самому и не слишком доверять рекламе и менеджерам.
ВСЕМ УДАЧНЫХ РЕШЕНИЙ!

Member
Фото: 0
--Vel-- писал(а):

А если 5,1 использовать только для кино и игр, а для музыки только фронт, то какую тогда выбрать?

Пожиратель железа
CONTINENTAL писал(а):
Я лично смог отличить качество звучания (не зависимо от фирмы) только в разных ценовых категориях

То есть разницы между аппаратами разных фирм, но одной цены не услышали? Это странно. Многие фирмы имеют очень разный подход к звуку.

Advanced member
hiper
Думаю, возможен такой вариант:
в 30К р. вписывается следующий набор акустики: Monitor Audio BR2 (фронт) + Monitor Audio BR1 (тыл) + Monitor Audio BRLCR (центр) + Monitor Audio BRW-10 (сабвуфер)
но при этом на ресивер денег не остается. Если такая возможность есть, то можно добавить ~$250 на ресивер Sony. Получится достаточно неплохая система, в которой, правда, ресивер слабее возможности акустики (не по громкости, а по звучанию). В последствии поменять на нормальный ресивер, получится неплохая система.
Это в том случае, если все же важно качество музыки - не рекомендую брать АС дешевле вышеназванных
Если же музыка постольку-поскольку, то можно и Sven-Audio + Yamaha. Типа 830B+830S+830C+620W (это модели Sven-Audio) + Yamaha 359. Это дешевле, но значительно хуже. Как в музыке, так и в насыщенных звуком фильмах и даже играх.

Member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов, я тут немного запутался:
1. В чём разница между усилителем мощности и пред. усилителем?
2. Возможно ли к одному из них подключить колонки вместо интегрального усилителя , если возможно то к какому пред или мощности?
3. Какая будет разница в звучании??? Между интегральным и усилителем предом или мощности???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 282 из 3207<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа