Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
XAM писал(а):
А я любую музыку слушаю
Аналогично, начинал вообще с мэтала типа Slayer, Megadeth, Antrax. Просто слушаю то, что нравится, к стилям вообще не привязан, но поспокойнее. Напрягает меня трешак уже, всему своё время
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Хотя Motorhead форева )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
XAM писал(а):
Iron Maiden
Слушал конечно, сейчас сильно пафосно для меня. Вообще нормальную новую музыку сложно на мой вкус найти. Бывает по радио выцепливаю, назвиние, группа и раскапываю. Например, под спойлер запихну
Разное
Такое точно в чартах не найдёшь )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
XAM писал(а):
До и после поездки во Владивосток подсел на выходцев от туда.
Неплохо. Я сам предпочитаю музыку с кучерявой ритмикой. Это не только о ритмсекции. Я достаточно долго играл на ударных, потому у меня с музыкой отдельные отношению )
Я понимаю о чём тут речь идет
Но это не значит, что я не могу оценить качественный материал в других направлениях, я вполне с интересом могу послушать выборки в других стилях, типа "лучшее новое в металле" где-нибудь на Ютьюбе. Интересного мало, но бывает. Очень много вторичности, типа, условно, "так это ж Iron Maiden".
Вот интересный видос о конструировании музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
наверное все таки клипши на продажу поставлю. высокие фейлят откровенно, сейчас решил пошатать пока все соседи на работе, при этом низких перебор, я не знаю как так у них сделано, середины такое чувство на них нет, вот такая непонятная фигня ))) чувствую на аирпульсы вернусь с юзабилити я хз че делать на них после клипшей, у клипшей все удобно. в итоге клипши 51 не рекомендую никому. за 20к если б продавались, то по качеству и звуку претензий не было б, и то эдики 2750, скорей всего приятней бы звучали, но стерео такое не дали б уверен, клипши для средней громкости и стерео офигенны для музыки, выше среднего громкость и все. высокие убивают все. аирпульсы просто небо и земля с ними, но вот эффект стерео блин, аирпульсы 100 не дадут такого но и все отыграют на любой громкости. хотя ща песня заиграла за слитые высокие но стереоэффект можно простить, а заиграла другая песня. и тут низкие делают красиво, я честно говогоря с клипшей хренею как так они себя ведут
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: жаль записать только телефоном можно, но я прям одна песня ок другая не ок, дичь у меня обычно если хреного звучит то звучит везде. а тут где то ок. где то сильно не ок. и это я старый а с возрастом люди хуже слышат высокие и лучше низкие. ну если так судить я себе на вырост взял ща мне 38, я ж говорил не люблю ухающие колонки )) ну если кто прочитает то airpulse 100 в тот же ценник вообще вопросов нуль, да блин еще песня заиграла заслушался. короче неглядя брать аирпулс. клипши только за стерео эффект или я так называю то что в обзорах сценой пишут да тут бболее четко все везде чувствуется каждые интрументы. о по частотам фейлит на средней громкости клипши круче. пошел форзы сравнивать
Последний раз редактировалось SINgle84 08.11.2022 11:34, всего редактировалось 1 раз.
1 Выключи улучшатели 2 На высокой громкости по синусу эквалайзером на свой слух подстрой АЧХ. 3 Добавь тонкомпенсацию.
Пункт 2 можно изменить. 2.1 Сделай подстройку АЧХ по микрофону. Например, автоматически комбинацией REW+EqualizerAPO. Этим ты подстроишь колонки под помещение. 2.2 Сделай более грубую подстройку АЧХ по синусу на свой слух (скомпенсируй завал ВЧ).
Тебе Не нужно синтезировать новые частоты кристалайзером. Тебе нужно подправить недостатки слуха. Это делается эквалайзером. Низы сильно зависят от помещения. И это тоже кое-как правится эквалайзером. Зависимость от громкости правится тонкомпенсацией.
Member
HskR объемный звук не влият. с выключенным кристалайзером да на громкости выше среднего стало лучше, меньше высоких при максималке опять все высокие сливаются, ну я так редко но все ж юзаю )) проблема в том что аирпульсы играли на тех же настройках и н сливались. а тут... вообщем мое имхо если такой бюджет эдики рулят, да они в принципе в любом своем бюджете рулят ))
Member
MaxA попробова песенкку на прослушиванье https://youtu.be/y2YzePpdogo если не удалят за авторские права. с разными режимами
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: XAM да поэтому и купил их вроде то же самое а по факту. ну сильно другое. на средней громкости по музыки клипшам претензей нуль, очень близко к а100, а вот выше...... те все свое отыгрывают я так думаю в тесте их сравнивали на какой то одинаковой громкости, а вот выше.... ну макс громкость я редко сильно юзаю а когда она нужна ну т.е. озвучиь квартиру там да не до качества. а на близкой к средней звучат очень достойно и стере и позиционирование источников выше чем в а 100. а так а 100 во всем диапазоне играли без слития. псалось вот с тоф подставки телефона, колонки повернуты на слушателя #77
Member
SINgle84 писал(а):
попробова песенкку на прослушиванье https://youtu.be/y2YzePpdogo если не удалят за авторские права. с разными режимами
Не самая показательная вещь, да, мне верха тоже не хватает, с профилем вообще какую-то муть играет, крутит звук, можешь эту (https://youtu.be/9K7mpFh4RAc) также писануть? Тут все расставлено по местам и телефончик звонкий в начале
Добавлено спустя 58 секунд:
HskR писал(а):
Это ж невозможно так бубнить
Думаю, помещение, может фазики позатыкать?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Интересное, а как Креатив играет вообще без драйверов или он не играет без них?
Тоже думаю что помещение. Но затыкать фазоинвертор зачем? Он полюбому ниже 80Гц настроен. А этот бубнеж выше 100Гц, они не пересекаются.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MaxA писал(а):
Интересное, а как Креатив играет вообще без драйверов или он не играет без них?
Юсбшные могут работать на стандартном драйвере. Играют гораздо безглючнее. Ну а так, если эффекты в максимум не крутить, то и креативовские эффекты неплохи.
Member
HskR писал(а):
Тоже думаю что помещение
Уж сильно большая разница с тем, что выше от XAM на видео. У меня тоже помещение не подарок - стол к стене, до задней стенки где-то 3,5, длинная комната, так еще и саб, но ничего не торчит особо.
HskR писал(а):
Он полюбому ниже 80Гц настроен. А этот бубнеж выше 100Гц, они не пересекаются.
Наверное да, я на слух, так где чего торчит, по частотам с ходу не определяю )
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Кстати, колонка в углу не есть гуд. Как известно, хотите сделать саб погромче - засуньте его в угол
Member
ну господа я и говорю как будто середины на них нет ну да телефон так се конечшно звук пишет, но переключения и вы очучаете, а теперь на средней громкости, когда еще высокие не в одну штуку уходят, хотя уходят )). уже лучше но без обработки улучшайзеров они тоже звучат капец глухо https://youtu.be/HV9Sqe1j4nI чем тише тем хуже без улучшайзеров
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: юсб не поленюсь ща воткну запишу. но это уровень без улучшайзеров. то бишь печаль и глухота.мы не зацениваем качество звука пишется на хуавей р30 ))) живьем по другому но в целом ваши слова совпадают с моими живыми очучениями. юсб ща включу. но это честно уровень звуковой с просто выкл улучшайзерами вот потика-3,5 джек по мне играет чуть лучше поэтому все записи с оптики ну ща будет запись юсб-звуковая оф орбаботка-звуковая вкл 100% объем и кристала потом кристал офф на средней громкости, максималку они не вытягивают на средней играют. дайте песн отыграть какую нить как вы привыкли слышать а то я тут на альбоме извращаюсь сборнике.
На 1.5кГц можно ожидать провальчик. Его видно на https://youtu.be/s247ctyoUx0?t=646 Примерно на 55Гц у них сделан ФВЧ с высокой добротностью. На малой громкость они динамически задирают им усиление ниже частоты фазика, пока есть запас по мощности. Но это не тот случай. Тут бубнеж 100-200Гц.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Лучше запиши нам синус переменной частоты. Можно с любого онлайн генератора. Например https://audiotuner.net/app/sweep-tone-generator в НЧ диапазоне 40-1000Гц, и потом можно и в полном 40-20000Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60