Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
GoldFish, я попробовал на скорую руку. с громкостью в плеере 98% получилось -18дБ, а когда 100% -6дБ . получается раница есть, и это только подтверждает. (делал через Wave вход. а у меня на выходе и входе разная частота дискретизации, возможно поэтому такие большие значения.)
У меня не получается сделать громкость одинаковой с исходным файлом(тот же 1кГц). Нормализация не очень точна. После микширования получается синусоида с амплитудой -29дБ
На 192кГц можно лучше совмещать сведение: #77 результат вычитания: #77 увеличен максимум синусоиды: #77 основная частота 1кГц связана с небольшой разницей в уровнях громкости исходника с записью., а вот те более высокочастотные колебания (~48 кГц?) видимо от гармоник. Вот спектр SLab: #77
Member
GoldFish, ну да, на 192 можно сделать чётче. а почему в СЛ 1КГц такого высокого уровня? спектр шума не такой какой был ранее, больше похож на перегруз.
я ща уезжаю отмечать НГ, потом.. может первого, может в других числах, вернусь к теме, если работы будет мало, то с картинками сделаю..
DigiMakc , с калибровкой в СЛ что-то наделал, теперь у меня 0дб при 65 уровне в Mixer`e. Теперь тоже самое только уровень громкости в плеере снижен,а спектр вот такой: #77
результат вычитания аналогичен предыдущему #77 #77 амплитуда этих колебаний составляет около 0.03% громкости, если пересчитать к громкости сигнала предыдущего замера, то получится 0.09% а там вышло 0.1%. Кривая исходной синусоиды и того что записывается при сильном масштабировании: #77#77 тут или шумы или недостаточная точность+маленький шаг, на 48кГц результат вычитания получался без таких колебаний.
не вижу в полученных резултатах несоответствий с теми, что я проводил до теста с разницей каналов. этот тест ещё раз подтверждает, что при использовании максимальной громкости в проигрывателях появляются (не известно из-за чего) посторонние гармоники.
вот это справедливо только, если в фубаре выбран DirectSound, если установлено ASIO то при снижении громкости виндовс микшером шумы исчезают как и пункте 2.
DigiMakc можно эти рекомендации в FAQ добавить. Еще бы на остальных картах DS, D2, STX, ST это проверить?
если установлено ASIO то при снижении громкости виндовс микшером шумы исчезают как и пункте 2.
Какую версию драйвера используете? Если в foobar2000 выбран ASIO, то не о каком управлении средствами работы со звуком для программ Windows не может идти речи. Можете даже службу Windows Audio остановить, все равно при использовании ASIO она не актуальна.
Member
GoldFish, я не куратор темы) хотя предлагали)) могу попроситься, тогда смогу FAQ править. FAQ составлен чисто ознакомительно, а на самом деле, гемора с картами Xonar выше крыши. поболее чем у креатива. я даже фигею, как ASUS так спокойно к этому относится. надо коллективно завалить их жалобами.
действительно.. косяк какой-то. если установлен ASIO, то регулировка виндовая хоть до нуля не должна никак влиять (во всяком случае на громкость)
RESMON-V версия какая не знаю, драйвер старый #77 не смотря на то, что выставлен асио можно не только регулировать громкость средствами ксонар и виндой а и выставлять эквалайзер, эффекты помещения и т.д. вообщем все тоже что в ДС. Но вот теперь есть 2 отличия между ДС и АСИО : 1. ур. громкости разный;2. в ДС регулятор громкости пропорционально уменьшает амплитуды гармоник, асио - нелинейно, на -10дБ они почти равны ур. остального шума. Ставил v1794, там эта возможность пропадала.
Вывод: в №1 д) амплитуда колебаний составляет 0,09% - слышно отчетливо, в №2 д) уже 0,004% (в 22,5 раза меньше) - не слышно, в №3 д) - 0,003% - не слышно. Тесту №2 соответствует уровень mixer`a xonar = 57 (выше 61 ставить нежелательно, при 63 спектр гораздо хуже, чем при 61)
RESMON-V версия какая не знаю, драйвер старый #77 не смотря на то, что выставлен асио можно не только регулировать громкость средствами ксонар и виндой а и выставлять эквалайзер, эффекты помещения и т.д. вообщем все тоже что в ДС.
Установите, пожалуйста, актуальную версию драйвера для звуковой карты, только после тестируйте. Советую посмотреть здесь: http://danielkawakami.blogspot.com/ Также, не помешает обновить компонент ASIO output для foobar2000, который, кстати, прекрасно работает не только с 32-разрядной версией, но и с 64-разрядной версией Xonar ASIO. http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio
RESMON-V а смысл? DigiMakc обнаружил эти шумы на новой версии драйверов, у меня шумы в точности такие же. Тем более ничего не глючит, не пропадает... может у меня одна из самых стабильных версий драйвера...
RESMON-V, с дровами от даниэля всё точно так же как с дровами от асус. и канал правый так же пропадает, на 18 дБ.
DigiMakc, ИД оборудования PCI\VEN_13F6&DEV_8788? Значит, тот файлик, который я вам давал, должен в любом случае перезапустить драйвер звуковой карты, что равносильно перезагрузке Windows. При этом должен произойти характерный щелчок реле на звуковой карте, и каналы должны выровняться. Но в некоторых случаях требуется перезагрузка системы. Значит, на первый раз попробуйте зайти в диспетчер устройств и выключите устройство. Если диалоговое окно потребует перезагрузки Windows – откажитесь. Включите устройство. После, уже перезагрузка Windows не потребуется.
Так эта проблема с каналами механическая? Контакты реле шалят?
Нет. _____ Кстати, для примера попробуйте устроить интенсивный серфинг по файловому менеджеру Windows с включенной звуковой темой. При возращении назад в проводнике вы услышите такой щелчок, что если будете в наушниках, лопнет перепонка. Поэтому лучше просто отключить звуковую тему в Windows.
Member
RESMON-V, да 8788. правый канал пропадает редко. в основном при выставлении/смене частот дискретизации. выше я писал какую конфигурацию я использую. если ничего не трогать, то самопроизвольного отключения нет, пока что во всяком случае. если будет самопроизвольное отключение, тогда буду пробовать.
в основном при выставлении/смене частот дискретизации.
Вот это неоднократно было замечено мной, выше посты почитайте, там всё обрисовал. Самое интересное, что это происходит на разных конфигурациях компьютеров, так как ради эксперимента я пробовал звуковые карты Xonar D1 устанавливать в другие системы, совершенно отличающиеся друг от друга. А вот с такими настройками проблема уходит. Уходят также искажения в виде высокочастотных щелчков. Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9149183 Но если не устанавливать дополнительное программное обеспечение от ASUS, таких проблем замечено не было.
Member
угу, я на прошлой странице выложил рекомендуемый конфиг. для DirectSound. там винда и карта тоже 48. я думаю что дело не в конфиге компа, а именно в дровах.
RESMON-V писал(а):
Но если не устанавливать дополнительное программное обеспечение от ASUS, таких проблем замечено не было.
доп ПО это панель от АСУС? каких проблем? с понижением уровня или с появлением гармоник? меня больше беспокоит вторая проблема нежели первая.
надо проситься в кураторы, и приводить FAQ к нормальному виду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2