Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 писал(а):
Если не трудно можешь воткнуть в свой радеон 2 hdmi кабеля от проектора и от ресивера и попробовать завести одновременно и звук и картинку.
чето не понял схемы. Ты хочешь с видяшки напрямую пускать на проектор видео по DVI, а звук по другому HDMI в ресивер? Всё должно работать спокойно, если будешь указывать в проигрывателе куда выводить звук.
philz2 писал(а):
Ресивер берет уже перекодированный звук DTS-HD и принимает его в формате MPCM.
то есть? у меня не перекодирует, идет битстримом напрямую, раскодировкой уже Рес занимается сам.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
чето не понял схемы. Ты хочешь с видяшки напрямую пускать на проектор видео по DVI, а звук по другому HDMI в ресивер? Всё должно работать спокойно, если будешь указывать в проигрывателе куда выводить звук.
Да так, завтра куплю 5450 и попробую, если что можно вернуть карту без проблем.
HELLdiego писал(а):
то есть? у меня не перекодирует, идет битстримом напрямую, раскодировкой уже Рес занимается сам.
У меня не будет работать битстрим, потому что ресивер не имеет HD кодеков, вот поэтому я сначала перекодирую звук на ВК и передам на ресивер 5.1 PCM(MPCM) вот мне на этом форуме ребята все объяснили. В конце странице спрашивал. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2287-37
Member
HELLdiego Прочитал почти всю эту тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:67 и решил пока не заморачиваться с HD звуком, имхо разница если и есть то она очень субъективная и не каждый ее услышит, я себя к меломанам не отношу, поэтому пока оставлю все как есть.
Moderator
philz2 писал(а):
И это тоже
хотя я вот вечером както замечтался(Читай-задумался) и подумал. Ведь разница действительно мимолетная. Да, стало воздушней и чище звучать, полноценней чтоли. Но по факту разница не КАЧЕСТВЕННАЯ а количественная, революции не слышно. Так что и вправду особо можешь не париться)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Народ. Посовеуйте акустику 5,1. Понимаю, что вопрос банальный но... Нужно чтобы колонки были маленько размера для крепления на стену и белые или серебристые. В интернете куча всего, а реальных слушателей не так много.
_________________ Как я покупаю с ебея http://ebaytoday.ru/?puebtdid=139618 или код приглашения ac32dc46c719b89b58c112cb4c59ef8c дает $10 на счет при регистрации
Moderator
ultrafx не, за 155 совсем другие вещи покупаются ) для кинозала тут уже в сторону THX Ultra смотрят, а в плане стереосетапа выбор ну просто колоссальный
strafe123456 BOSE Acoustimass вам в помощь. если захотите - кисточкой покрасите в нужный цвет
не повиришь, как раз недавно их продал , была 38я система хочу попробовать что-то новое
_________________ Как я покупаю с ебея http://ebaytoday.ru/?puebtdid=139618 или код приглашения ac32dc46c719b89b58c112cb4c59ef8c дает $10 на счет при регистрации
Member
Народ я вот думаю стоит ли мне расширить мою систему до 7.1, однако посмотрев ассортимент фильмов, понял что только жалкие 5% имеют заветные 7.1, однако мой ресивер может и на имеющемся 5.1 сделать 7.1. В общем вот фото моей тыловой стены, диван будет раскладываться в перед, я смотрю фильмы лежа, а сверху на диване будут лежать еще 2 полочные колонки, направлены они будут строго сзади головы. В общем скажите есть смысл заморачиваться с 7.1 в моей комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
philz2 имхо,не будет "ВАУ" эффекта.расположение комнаты/колонок(те что сейчас висят сзади) не то. вот впереди по углам, над фронтом можно попробовать разместить колонки,может быть даже что то и ощутите
ПС: а так для большего ощущения 7.1 (для разложения 5.1 в 7.1) нужен рес совсем другого уровня,нежели ваш. Опять же ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15