Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Кстати, я понял! Ширики это для стариков акустика! Ясен пень, что может быть приятней точечного источника звука, воспроизводящего весь их слышимый диапазон! Слышат то они уже хреновенько, что по низам что по верхам, нафига им низкочастотники да пищалки
Member
GrandGT, хорошие... думаю нет Но я слышал частоты ниже 40Гц, а их ни один ширик не осилит
По верхам соглашусь, выше чем берет хороший ширик и не надо в принципе. Все эти колонки играющие до 25000...100000 герц, ни что иное как просто маркетинговый ход. Не слышит их человек и в звуковом сигнале не разбирает тем более. Если они вообще там есть.
Но я слышал частоты ниже 40Гц, а их ни один ширик не осилит
20 Гц - прекрасно воспроизводит. В основном в подобных вариантах уже большой диаметр диффузора и цена не малая. Мой "ширик" будет воспроизводить звук от 37 Гц по уровню -3 Дб.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 14 секунд: И как следствие габаритный корпус АС в оформлении ЗЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Продаю старую акустику ( jamo s606 + harman cardon ). Решил взять что-то поменьше. Беру для психоактивной музыки, бинауральные записи. Вот задумался, смогу ли что-то качественное подобрать без усилка?
У такого лопуха будут проблемы с воспроизведением ВЧ.
Мне схожий динамик нужен только для диапазона до 1000 Гц, все что свыше 1000 Гц воспроизводит другой "ширик" значительно меньшего размера. Поэтому никаких проблем нет, у меня 2-х полосная АС будет.
Последний раз редактировалось GrandGT 06.07.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня изготавливается пассивная копия студийных мониторов среднего поля BEAG HEC 12 c увеличенным объемом корпуса. Общее описание: http://www.qrz.ru/schemes/detail/16073.html
Member
GrandGT писал(а):
В чем?!
В том, что есть специализированные и более подходящие для этой полосы частот динамики. Зачем же мучать среднечастотник? Да и изнахратится он махом наверное, если его шатать усиленно.
есть специализированные и более подходящие для этой полосы частот динамики.
Есть, а толку мне от этого, если эти Биги 12"-е при прослушивании имеют мощный эффект присутствия вокалистов/музыкантов в помещении, которого я не услышал и близко на аудиовыставке на АС, которые стоят, как крыло от самолета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11