Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2811 из 3206<  1 ... 2808  2809  2810  2811  2812  2813  2814 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
ultrafx писал(а):
То что раньше было 300, сегодня могло стать 700

так о том речь (вроде уже говорил) - это и есть "дно теперь хуже дна тогда"
цена дна (и того и этого) изменилась не сильно
где же доступность?
ultrafx писал(а):
200 были? А вот щас сделали.

не у всех и не так велика разница. погоды не делают

Member
Фото: 22
MaxA писал(а):
Не экономили на трансах и китайцы еще не начали делать кондёры по цене гамбургера за мешок. Сейчас, особенно в бюджетном секторе больше заботятся об обёртке, чем о содержимом.

Я был так не сказал. "Тогда" тоже экономили, и ЕЩЁ КАК! Капитализм он про прибыль, а не про качество.

Сейчас как раз на Али ты можешь приобрести много что для ХФ, вплоть до того чтоб всё собрать своими руками. И качество плат и комплектующих на волне приличном уровне.

А искать что-то достойное в нижнем сегменте рынка СРЕДИ СЕРИЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ-верх наивности. Они все НАСТРОЕНЫ чтоб звучать ПЛОХО. И хуже всего то что ты это никак не изменишь. Если в расово-ненавистных китайцах ты можешь менять ОУ/компонентную базу/разводку, то в серийных всё сделано так что и не сунешься вообще или замена не стоит выеденого яйца.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ultrafx писал(а):
То что раньше было 300, сегодня могло стать 700
тогда и $ был намного крепче чем сейчас. В США тоже есть инфляция (внезапно, да?). Так что вполне нормальный эквивалент.

Member
Фото: 27
Во, блин, у меня наконец-то настал вау эффект от Дженелеков. Что-то мне было не так, бас на сабе на полную, но блин нет подпорки. Жиденько. У местных спрашивать бесполезно, они продаваны. Благо я закорешился с парнем с типично финским именем Антон из дженелековского саппорта, который сказал "пиши на прямую". Он-то мне и рассказал, что саб G One разработан для работы в связке с сателлитами F One, но они слабее и балансируются по умолчанию, а 8010 мощнее, но сзади есть DIP переключатель -10Дб, вот он-то и привёл все в порядок, сателлиты конкретно просели по громкости. Чуть подстроил, перепроверил фазу, даже саб притушил и малыши начали конкретно наваливать. То, что надо. Жир попёр. Это я еще коммутацию не менял, кинул Monoprice Stage Right XLR-RCA 1,8м, чтобы не париться на первое время.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кстати, никакого ощущения студийности, мониторности вообще нет, просто хорошая ММ акустика 2.1, трёхполоска на ровном месте при видимом размере с пакет молока

Мозголом
в общем такое дело...
1. из того, что осталось в магазинах, в бюджете до 50К ничего не звучит :)
2. чувствительность у Линтонов ни разу не 90, не уверен, что и 87-88 там есть....
и что бы они выдали свой уникальный басс им надо достаточно мощный усилитель.
на сколько мощный не скажу (выборка мала), но уже 50 Вт (8Ом) я бы даже не рассматривал...
на 60 всё уже ок. по ходу откачусь я обратно на яму (заодно будет скорее всего 85 Вт)

Member
Фото: 219
У меня от лампы играли.

Мозголом
Kryloff писал(а):
У меня от лампы играли.

ну играть-то они у меня и от 35Вт играли... как мелкие полочники из соседней комнаты :)
а вот что бы "дышали" даже на малой громкости (что интересно) попросили 60 Вт

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ДД у них большой. видимо эт этого такой эффект

Member
Zorro
Ты торопишься. Через месяц там будет совсем другой бас.

Мозголом
Kryloff
да тут не в этом дело, просто уже дого привык к яме, что иные звучат уже сразу "как-то не так" :tooth:

Member
Отговорите меня от покупки Dynaudio xeo3. Есть какие нибудь весомые «против»? :?:
поправка: бюджет резко сократился :oops:

Member
wrmaht, а чего в них такого особенного? Обычная мелочь. Баса без саба не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А саб к ним не подрубить :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Баса без саба не будет

Та чё там, масса колонок играют 35-40

Мозголом
MaxA писал(а):
масса колонок играют 35-40

вопрос только как играют... :old_redface:

Member
Иван555 писал(а):
Обычная мелочь. Баса без саба не будет.

Твои пукалки от скольки? От 100гц дубасят? :lol:

Member
MaxA писал(а):
Та чё там, масса колонок играют 35-40

Ширина колонок 170мм. Миллимов по тридцать от края до подвеса динамика, итого динамичек там диаметром
где то 10...11см. Ну это как то совсем несерьезно. Пищаль на фоне него, прям как среднечастотник какой то :D
Там и заявленные 48 то герц походу с диким завалом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Цитата:
Нижняя граничная частота по уровню —10 дБ составляет 53 Гц

Заблокирован
Заблокирован
wrmaht писал(а):
Отговорите меня от покупки Dynaudio xeo3.

Xeo3 не слушал, но у Xeo4 с басом все довольно неплохо, учитывая их размеры. Не думаю, что они сильно отличаются.
Вот ачх, если интересно понять, что с басом.

Я так понимаю, что покупаешь б/у, поэтому проверь состояние твиттеров и мидбасов., чтоб без замятий и прочей хрени.

Member
Иван555
Безусловно, кроме минимума проводов, на первый взгляд и нет плюсов. Зато акустика согласована производителем, нет нужды в подборе оптимального усилителя..
Твитер один да, чуть помят :cry:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось wrmaht 30.12.2020 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
wrmaht писал(а):
Твитер один да, чуть помят

пылесос с регулировкой тяги творит чудеса... :)

Заблокирован
Заблокирован
wrmaht
Зависит от цены, если отдают за 30-40к с мятым твиттером, вполне неплохо за комплект колонок + усилителей.
Но без прослушивания лучше не брать.

Member
elek писал(а):
с мятым твиттером

Я бы узнал заодно сколько стоит новая пищалка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2811 из 3206<  1 ... 2808  2809  2810  2811  2812  2813  2814 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа