Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2814 из 3196<  1 ... 2811  2812  2813  2814  2815  2816  2817 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
надо еще корявым D мусора добавить?

Замаскировать надо кашу - грубым гундосом :lol: Вообще соглашусь Д класс вполне сносно там будет на клубнячке и даже джазе, скрипке - но метла его злейший враг - там сразу все достоинства повылазиют таким оброзом что тупо слушать не захочется.

Submoderator
Как будто вернулся во времена перехода от CRT к LCD.

Member
seebox писал(а):
но метла его злейший враг - там сразу все достоинства повылазиют

Т.е. Primare, nad m-серии - это будут враги :-) Krell-цифровики заточенные под митол

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox писал(а):
Вообще соглашусь Д класс вполне сносно там будет на клубнячке и даже джазе, скрипке - но метла его злейший враг - там сразу все достоинства повылазиют таким оброзом что тупо слушать не захочется.

Ты из какого года пишешь ? Из года выпуска твоей звуковухи или усилка ?
Schumacher писал(а):
правда многих вкусностей давно нет http://www.nextvideo.ru

Это реальные цены, в рублях ? Или они попросят по ценнику, который в долларах ?

Member
elek писал(а):
Это реальные цены, в рублях ? Или они попросят по ценнику, который в долларах ?

Именно рубли. Цены действительные как и указаны.

Member
elek писал(а):
Ты из какого года пишешь ? Из года выпуска твоей звуковухи или усилка ?

Вот только не аргумент твои красивые слова, старьё с севшими кондерами рвёт эконовизну и это не мои слова, у меня всегда есть под рукой д класс, который не продался, могу лишь отметить что голоса он передаёт разборчевее чище, но это не значит что он не вонючее кокахо :beer:Ну да и зх полосая акустика с ним преображается - стаёт мягкая и пушистая, но это совсем не значит что она не воняет :crazy:

Member
elek, чего вы там себе присмотрели если не секрет :-)

Member
seebox писал(а):
старьё с севшими кондерами рвёт эконовизну

+1

Заблокирован
Заблокирован
Schumacher писал(а):
elek, чего вы там себе присмотрели если не секрет

Да думал rel t5i или t7i попробовать.
На авито в поиске висит.
seebox писал(а):
Вот только не аргумент твои красивые слова, старьё с севшими кондерами рвёт эконовизну и это не мои слова, у меня всегда есть под рукой д класс,

Это начальный jvc из подписи является чудесом уселителестроения :)? Ну ок.

Member
seebox писал(а):
старьё с севшими кондерами рвёт эконовизну

А каким кондерам там содится? :-)
Посмотрите потроха того же Примаре - кондерам блока питания импульсного, у которого ресурс заточен так или иначе? :-)

Member
Schumacher писал(а):
А каким кондерам там содится?

Скепсис не уместен ;)
Очень часто вместо пленки, в цепи сигнала ставят электролиты малой емкости. Они сохнут на ура.

Member
Вань, я это понимаю, но здесь все таки про серьезные аппараты речь идет :-) , т.е. не гепотетический конструктор со стороны производителя.

Добавлено спустя 52 минуты 43 секунды:
Вот Lyngdorf, одна из звучащих цифр (не дешовая)
Если брать выхлоп, то там казалось бы днище стандартное для цифры, спасает её еще рум-коррекция, как земля и небо.
Про блок питания умолчим - по фотке дешман/гуано :lol:

Последний раз редактировалось Schumacher 02.01.2021 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schumacher писал(а):
Про блок питания умолчим - по фотке дешман/гуано

Да уж :D
Это точно усилитель? Не тюнер какой нибудь? :D

Member
Иван555 писал(а):
Не тюнер какой нибудь? :D

Пред, эквалазер :lol: и бочек по насували вместо двух больших положим много много маленьких - ну я хр зн, но я вижу это так - блока питания я тут вообще не увидел, наверное 18а выносной ноутбучный :?: Зато фонилка какая по дизайнерски здоровая :shock:
elek писал(а):
Это начальный jvc из подписи является чудесом уселителестроения :)? Ну ок.

Он сильно окрашивает звук, верха особенно ,прячет смазывает немного голоса, но делает это красиво, а вот Дешечка что у меня - она какая то излишне правильная и пустая, но то что я усвоил с ней надо колонки с басовиками наборту уровня эдж самбухера :ok: - Вот тогда это можно оценить может быть не так предвзято, как это делаю я. Но в целом на нём не получить того самого концертного присутствия/звучания, хотя он концертник :crazy: вот чё странно.

Member
Фото: 22
Иван555 а металл и не должен быть музыкальным. Это ошибочное заблуждение искать под рок/металл нечто ламповое и тёплое. Рок-это мужская музыка, а всё мужское-это не про нежность, а про жесть и адреналин! И для рока не нужна точность артикуляции. Там важна телесность и АТАКА подачи-чтоб мурашки по коже бегали табунами.

Member
bibukov, это типа, кто то любит на шоссейнике по дорогам покататься, а кому то нужен кроссовик и рожей в грязь? :D

Не имею ничего против металла, просто ему бы усилитель без лишней грязи на ВЧ.

Member
Фото: 22
Иван555 нету никакой там грязи. Чего ты сказки рассказываешь?

Member
Фото: 33
Schumacher писал(а):
Вот Lyngdorf, одна из звучащих цифр (не дешовая)

доводилось послушать? Где и с чем?

Schumacher писал(а):
Именно рубли. Цены действительные как и указаны

спасибо за наводку. Нужно хапануть D класс незвучащий для озвучки пк! Цена за новый лучше, чем на то, что на авито проскакивает :?:
upd. схема онлайн-покупки какая-то мутная. При заказе нет возможности выбрать город и онлайн оплату, требует указать станцию метро (очевидно в Мск) :roll:

Member
inane писал(а):
доводилось послушать?

Нет, к сожалению. Я его в продажах даже ни разу не видел. Simple Distribution ими занимается, послушать если только у них.
inane писал(а):
схема онлайн-покупки какая-то мутная...

Позвоните им, узнайте. Я в Мск покупал, по прямому звонку (не онлайн), оплачивал наликом по факту доставки

Member
bibukov писал(а):
И для рока не нужна точность артикуляции. Там важна телесность и АТАКА подачи-чтоб мурашки по коже бегали табунами.

bibukov не нужна точность артикуляции для рока?? это ВСЕГДА один из важнейших параметров. И да, атака тоже не должна быть сверхактивной, не должно быть "звона" сопровождающего удар. Очень качественные и музыкальные операционники имеют не самую высокую скорость нарастания выходного напряжения - и этому должны быть причины

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
bibukov писал(а):
а металл и не должен быть музыкальным

Здравствуй, Ваня! :-) :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2814 из 3196<  1 ... 2811  2812  2813  2814  2815  2816  2817 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа