WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
надо еще корявым D мусора добавить?
Замаскировать надо кашу - грубым гундосом Вообще соглашусь Д класс вполне сносно там будет на клубнячке и даже джазе, скрипке - но метла его злейший враг - там сразу все достоинства повылазиют таким оброзом что тупо слушать не захочется.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox писал(а):
Вообще соглашусь Д класс вполне сносно там будет на клубнячке и даже джазе, скрипке - но метла его злейший враг - там сразу все достоинства повылазиют таким оброзом что тупо слушать не захочется.
Ты из какого года пишешь ? Из года выпуска твоей звуковухи или усилка ?
Member
elek писал(а):
Ты из какого года пишешь ? Из года выпуска твоей звуковухи или усилка ?
Вот только не аргумент твои красивые слова, старьё с севшими кондерами рвёт эконовизну и это не мои слова, у меня всегда есть под рукой д класс, который не продался, могу лишь отметить что голоса он передаёт разборчевее чище, но это не значит что он не вонючее кокахо Ну да и зх полосая акустика с ним преображается - стаёт мягкая и пушистая, но это совсем не значит что она не воняет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Вань, я это понимаю, но здесь все таки про серьезные аппараты речь идет , т.е. не гепотетический конструктор со стороны производителя.
Добавлено спустя 52 минуты 43 секунды: Вот Lyngdorf, одна из звучащих цифр (не дешовая) #77 Если брать выхлоп, то там казалось бы днище стандартное для цифры, спасает её еще рум-коррекция, как земля и небо. Про блок питания умолчим - по фотке дешман/гуано
Последний раз редактировалось Schumacher 02.01.2021 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 писал(а):
Не тюнер какой нибудь?
Пред, эквалазер и бочек по насували вместо двух больших положим много много маленьких - ну я хр зн, но я вижу это так - блока питания я тут вообще не увидел, наверное 18а выносной ноутбучный Зато фонилка какая по дизайнерски здоровая
elek писал(а):
Это начальный jvc из подписи является чудесом уселителестроения ? Ну ок.
Он сильно окрашивает звук, верха особенно ,прячет смазывает немного голоса, но делает это красиво, а вот Дешечка что у меня - она какая то излишне правильная и пустая, но то что я усвоил с ней надо колонки с басовиками наборту уровня эдж самбухера - Вот тогда это можно оценить может быть не так предвзято, как это делаю я. Но в целом на нём не получить того самого концертного присутствия/звучания, хотя он концертник вот чё странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Иван555 а металл и не должен быть музыкальным. Это ошибочное заблуждение искать под рок/металл нечто ламповое и тёплое. Рок-это мужская музыка, а всё мужское-это не про нежность, а про жесть и адреналин! И для рока не нужна точность артикуляции. Там важна телесность и АТАКА подачи-чтоб мурашки по коже бегали табунами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Schumacher писал(а):
Вот Lyngdorf, одна из звучащих цифр (не дешовая)
доводилось послушать? Где и с чем?
Schumacher писал(а):
Именно рубли. Цены действительные как и указаны
спасибо за наводку. Нужно хапануть D класс незвучащий для озвучки пк! Цена за новый лучше, чем на то, что на авито проскакивает upd. схема онлайн-покупки какая-то мутная. При заказе нет возможности выбрать город и онлайн оплату, требует указать станцию метро (очевидно в Мск)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
И для рока не нужна точность артикуляции. Там важна телесность и АТАКА подачи-чтоб мурашки по коже бегали табунами.
bibukov не нужна точность артикуляции для рока?? это ВСЕГДА один из важнейших параметров. И да, атака тоже не должна быть сверхактивной, не должно быть "звона" сопровождающего удар. Очень качественные и музыкальные операционники имеют не самую высокую скорость нарастания выходного напряжения - и этому должны быть причины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19