Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2815 из 3196<  1 ... 2812  2813  2814  2815  2816  2817  2818 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Schumacher писал(а):
http://www.nextvideo.ru

Похоже магазин все, оба номера отключены, халявы не будет :(

Member
elek писал(а):
Похоже магазин все, оба номера отключены, халявы не будет

Они частники, номера мобильные (прямые), подождите окончания праздников.

Member
Фото: 216
Как думаете, должна такая система нормально играть, или нет?

56889

Это Уmotiva pt-100, Уmotiva a-300, cd плеер Rotel rcd06se. Акустика Dynaudio emit m30, ага.

Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
Update: после моего визита хозяин выставил эту каку на продажу: https://www.avito.ru/perm/audio_i_video ... oc_sharing

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Update 2: но ведь Мишаня не может врать!!!

Что то тут не так! :writer:

Мозголом
Kryloff писал(а):
после моего визита хозяин выставил эту каку на продажу

у вас Уmotiva? тогда Kryloff идёт к вам! :D

вот жил себе человек, ни кого не трогал...
слушал музыку и получал от этого удовольствие.
ни какие вопросы чистоты сетевого питания его не волновали...
но пришёл Kryloff... :facepalm:

зы
а я чуток навёл марафета на новую старую Яму...
в очередной раз утверждаю, что любой аппарат старше ~10 лет,
даже если с электролитами у него всё в порядке (что вряд ли)
не может не требовать внимания к шлейфам, разъёмам, переменникам,...
а если у кого-то не требует, то он просто не звучит так как мог бы))

теперь можно дать прикурить линтонам))

Member
Фото: 33
Kryloff писал(а):
после моего визита хозяин выставил эту каку на продажу

да надо было и emit'ы с ротелем туда же :mad2:

elek , если дозвонишься товарищам, спроси, как с их сайта заказывать в другой город :D

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
ни какие вопросы чистоты сетевого питания его не волновали...

ну это ты зря. СФ даёт прибавку звука сравнимо разве что с хорошими акустическими кабелями, если не со сменой компонента.

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
СФ даёт прибавку звука

Не лучше ли от аккумуляторов все запитать, при таком стремлении к прекрасному?

Member
Фото: 22
Romze$ не лучше если ездить на Тесле? Вот и твой вопрос примерно такой же. Зачем курочить конструкцию и выдумывать велосипед?

Submoderator
bibukov писал(а):
Зачем курочить конструкцию

кто бы говорил

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Странно, что производители не додумались до сих пор для помешанных выпускать аппаратуру на аккумуляторах. Или просто я не в курсе и такое уже есть?

Member
Фото: 27
Romze$ писал(а):
Странно, что производители не додумались до сих пор для помешанных выпускать аппаратуру на аккумуляторах

Популярность и рентабельность сомнительна

Submoderator
MaxA
Ну так хай-энд это вообще не про популярность и массовость.

Member
Romze$ писал(а):
выпускать аппаратуру на аккумуляторах
ага, на LiFePO 4 или LTO 48V емкостью 300-500А*ч, и стоимостью дороже самой аппаратуры, и + нужно еще ЗУ способное заряжать такие батареи, и не "убить" их перенапряжением и перезарядом, или наоборот систематическим недозарядом.
Цитата:
я не в курсе и такое уже есть?
а как-же, например для любителей автозвука! правда о качестве звучания на соревнованиях по автозвуку лучше не вспоминать..

Мозголом
гоняю с утра 492... и есть ощущение, что старые ямы АХ 39*/49* - это новодельные А-S 700/701 (801)
по крайней мере по звуку разницы принципиальной нет...
т.е. с обнулением счётчика в названии моделей, в 2010 году, обнулили и звук
дно 2000-х стало топом рядового хай-фая 2010-х

Submoderator
Яков писал(а):
ага

Ну допустим для источника аккум будет поскромнее. А для мощника. Ну слишком мощный мощник так не запитать. Ну и весь день его не получится гонять. Что касается зарядки, то все должно быть встроено, автоматически переключаться на грязное питание от сети, когда аккумы высажены, и подзаряжаться в паузах между прослушиванием.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Zorro писал(а):
АХ 39*/49* - это новодельные А-S 700/701

Посмотри на количество выходных транзисторов. У 392 их по 2 на канал, а у 700 по 4. Так что вполне себе младшая модель, соответствующая 300-500, если не 201 (скорее на нее похоже т.к. один радиатор) модели современных.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Zorro
А вообще и то и другое это классика AB класс из 80х годов, ничего нового там уже давно не изобретают. Тогда уж ищи идеальный усилитель из моделей того времени.

Мозголом
Romze$ писал(а):
У 392 их по 2 на канал, а у 700 по 4

я о звуке, а не о схемотехнических решениях
390 на прямую сравнить не могу, т.к. уже продал. а вот 492 - это да

и по компоновке уже не отличаются
492 - https://hi-fidelity-forum.com/uploads/a ... 3d1cf7.jpg
700 - https://ugra.ru/pics-www.stereo.net.au/ ... 72fc2d.jpg

Member
Romze$ писал(а):
слишком мощный мощник так не запитать. Ну и весь день его не получится гонять.
это да, но решаемо добавлением емкости батарей. по встроенном ЗУ в компоненты аппаратуры, не уверен что это хорошее решение, во 1-х большие токи, 10А*ч минимум, иначе заряжать будет дольше чем "петь". во 2-х это серьезный дополнительный нагрев в корпусе усилителей или куда еще планируется установка. лучше отдельным модулем, в своем корпусе, отдельная линия питания от сети, вот то что заряд/подзаряд должен происходить автоматически согласен, по принципу ИБП, чтобы не "трястись" над переключателями.
только думается мне что это сильно увеличит стоимость "звука", дешевле сделать ОЧЕНЬ хорошие фильтра по питанию.

Submoderator
Zorro писал(а):
я о звуке, а не о схемотехнических решениях

Ну что я сделаю, если ты не слышишь разные схемы, но слышишь разные морды...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Яков писал(а):
только думается мне что это сильно увеличит стоимость "звука", дешевле сделать ОЧЕНЬ хорошие фильтра по питанию.

Дешевле побольше рассыпухи и пафосный корпус, это да.

Мозголом
Romze$ писал(а):
Ну что я сделаю, если ты не слышишь разные схемы, но слышишь разные морды...

ага, а 300 от 700 вообще отличить невозможно ни по звуку, ни по схеме, ни по морде :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати я не говорил, что разницы нет совсем.
у меня нет оснований для подобных утверждений
Zorro писал(а):
разницы принципиальной нет

Submoderator
ну это ты просто оставил себе место для отступления )

Member
Romze$ писал(а):
Ну и весь день его не получится гонять.
смотря на какой мощности слушать, если уж нужно чтобы помехи от источника питания не портили звучание, то не думаю что слушают на большой мощности, думаю ватт 150 хватит? с потерями в усилителе от батарей будет жрать пусть 200Вт, а от 48V это ток 4.15А, ну и посчитайте сколько часов будет работать от аккумов 300А*ч ? 300/4.15=72 часа, конечно "Лифер" нельзя разряжать на 100%, но пару суток будет "петь". на источник сигнала можно не делать расчет, сколько там - 20Вт, хотя если проигрыватель винила то уже заметно больше..

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Romze$ писал(а):
Дешевле побольше рассыпухи и пафосный корпус, это да.
в смысле? еще раз повторю, делать ЗУ для аккумов в корпусе усилителя плохая идея. помимо температур еще куча наводок от "понижайки" (трансформатор или инвертор не сильно важно)

Последний раз редактировалось Яков 05.01.2021 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2815 из 3196<  1 ... 2812  2813  2814  2815  2816  2817  2818 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа