WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Да я вообще подумываю на АЕ-7 раззориться
Поиском Topping D10s нашел твое сообщение, так что в итоге взял? Думаю на что перейти с G6, внешний усилитель есть, думал тоже китайца прикупить, но что-то не знаю, не любят тут китайцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
d3ma да в итоге АЕ5-Плюс и взял Поизучав вопрос, решил что переплачивать за семерку не имеет смысла. Там только микрофонный вход получше и все. Внешки что то стремаюсь брать. То отваливаются они у людей, то еще че не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
не научились делать бескроссоверные акустические системы?
Электростаты/магнепланары, при достаточном размере излучателя, не могут закрыть только самый низ, где вопросы уже не столько к кроссоверу, сколько к скорости басового динамика. И как-то очереди за электростатами не выстраиваются. А так там и бесшовность, и линейность фазы, и исключаются проблемы с узконаправленностью (мы же говорим про большие панели) - но очень уж дорого и требует мер по обработке помещения/расстановке и т.п. САПР может позволить разработать/рассчитать очень хороший динамик, но в производстве это будет адищще и соответствующая цена.
Ничего там сложного и не нужно очень дорогое оборудование для производства. Есть частники, производят исключительные динамики. Ценник дороже Пентиума. Где вы видели хороший звук задешево?))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Поизучав вопрос, решил что переплачивать за семерку не имеет смысла.
Ой не знаю, я что-то с G6 порой мучаюсь, то софт работает идеально, то вообще не работает и ты не понимаешь вообще применились ли те настройки, что ты выставлял или нет. Порой мне кажется лучше взять "тупой" ЦАП+усилитель, по принципу подключить и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
Пентиумы и прочие атлоны значит можем, а тарелку из картона не можем.
Вот как инвестируют в фабрику и R&D по производству динамиков сумму, сравнимую со стоимостью хотя бы 32нм фабы (сколько там, около ярда?), можно будет задаваться таким вопросом. PS. В принципе, ничего же страшного нет в кроссоверах, если учесть все известные факторы и учитывать вариабельность характеристик используемых динамиков - собственно, а этой нише до фига нишевых производителей.
Ищу ас для фильмов/игр, бюджет до 10к руб., можно бу. Сейчас пользуюсь соло5. Были еще в пользовании r2800, но мне в них баса не хватало, точнее он там был но басить они начинали только на очень высокой громкости. Что скажете на счет Wharfedale Diamond 8.4? Вроде как басов там должно быть не мало, интересно будет ли их хватать на низкой/средней громкости. Усилок FX-Audio FX-502S PRO пойдет под них или нужно искать другие колонки?
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 9