Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2820 из 3196<  1 ... 2817  2818  2819  2820  2821  2822  2823 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
elek писал(а):
Варфы скорее всего будут получше, но они тоже будут не первой свежести, так что не понятно, что у них там с жизненным циклом

Из нового в моем бюджете есть Magnat Monitor Supreme 202, но наверно без саба мне в них низов не хватит.

Submoderator
Фото: 1
Я в юном возрасте тоже был помешан на низах. Считал это самое важное, а остальное так, дополнение. СЧ вообще не нужны - только мешают!

Member
Фото: 33
Mishutko писал(а):
Ищу ас для фильмов/игр, бюджет до 10к руб., можно бу. Сейчас пользуюсь соло5. Были еще в пользовании r2800, но мне в них баса не хватало, точнее он там был но басить они начинали только на очень высокой громкости.

может проще к соло или r2800 докупить любой активный саб? Раз уж вопрос именно к количеству баса.
Серьезно, ас выбирают не по количеству баса, и объективно в соло или эдиках баса вполне достаточно, у нормальных брендовых полочников не будет и не должно быть баса больше. Помню в студенческие годы у соседа по комнате были микролабы pro3, так там баса было просто ппц (кроме баса ничего и слышно-то не было, низы все перекрывали), в сравнении с ними в моих настольных кефах или даже в полочных динах баса не больше будет (а то и меньше). Правда бас тут другой по качественной (но не количественной) характеристике, но это больше к загонам избирательности.

ну и в целом, в данном бюджете хайфайное ничего не купить, да и под критерии ветки не подпадает. Условно, 10крублей сейчас на вторичке это какие-то самые простые полочники, какие повезет. Тут не до выбора. Не говоря уж о том, что к АС понадобится усилитель, а тут по бюджету 10 тысяч будет стоить б/у самый начальный брендовый усилитель не слишком лохматого года выпуска, и то если повезет, либо древнее замученное нечто, с чем связываться, по крайней мере без подготовки, не стоит. Либо условная платка типа tpa3255 с алика...

Junior
Romze$ писал(а):
Я в юном возрасте тоже был помешан на низах. Считал это самое важное, а остальное так, дополнение. СЧ вообще не нужны - только мешают!

Я ж писал для фильмов, а там мне низа как бы важны. Музыку в наушниках слушаю.
inane писал(а):
может проще к соло или r2800 докупить любой активный саб? Раз уж вопрос именно к количеству баса.

r2800 год как проданы, а в соло на правом подвес отклеился по периметру и по звуку уже тише стали играть. В усилке лазить и клеить подвесы нет желания. Так что саб отпадает.
Ясно, спасибо всем.

Member
Фото: 22
Mishutko пробуй. В принципе на FX502 Pro хорошие отзывы. 8.4 не слушал, слушал 8.3: очень неплохой за свои деньги звук. Он нейтральный и не раздражающий.

Submoderator
Mishutko писал(а):
Я ж писал для фильмов, а там мне низа как бы важны.

Ну если под фильмами подразумевать только те, в которых что-то взрывается, то да.

Я кстати заметил тенденцию, что в последние годы и в фильмах и играх перебор с басами. Причем и в музыке и звуковых эффектах. Но это может мне только кажется хз. Это типа LOudness war, только как бы это назвать... bass war.

Member
Фото: 33
Mishutko писал(а):
r2800 год как проданы, а в соло на правом подвес отклеился по периметру и по звуку уже тише стали играть

понятно. Неисправное не стоит слушать без крайней необходимости, ессно надо менять. Может готовую мумедию 2.1 поищешь? Моя позиция при такой постановке вопроса проста: не лохматить бабушку в попытках выжать из полок невыжимаемое, а раз есть претензии к басу, брать что-то с отдельным басовым звеном (сабом). Результативность по обозначенному параметру такого варианта будет значительно выше

Member
Статус: В сети
Romze$ писал(а):
Это типа LOudness war, только как бы это назвать... bass war.

Это как одеяло для музыки, в большинстве случаев портит, но иногда одев наушники чувствуешь компрессию, что тож прикольно, но вот вч/сч составляющая у меня в низкосредних ушах не конкурент колонкам.

Member
Фото: 21
Я продублирую вопрос сюда (если он не уместен удалите):
Добрый день, молодые и не очень люди. Нужен ЦАП + усилитель для прослушки музыки на Audeze LCD-2. Я как очень наивный дурак (не слушавший ничего круче DT880Pro за всю свою жизнь) в doctorhead прослушал уши на их оборудовании (где мне они очень понравились) и купил их там, пришел домой и подключив их к своей AE-5 (мои познания на тот момент: цап есть там, усилок в карте тоже есть значит пойдет) был крайне разочарован. Звук глухой... Вообще откровенно разницы с DT880 на AE-5 ноль. И тут, как говорится, закрались сомнения... В общем помогите получить хороший звук из ушей и не остаться нищим (бюджет до 50К). Сам я этим вопросом никогда не занимался и откровенно говоря не очень и хочу читать тонны инфы вникать во все это, хочу просто хороший звук.
Есть ли смысл в балансном усилителе?

Submoderator
Airotciv Так может там они какие-то настройки накрутили? Так же разные условия прослушивания. разное эмоциональное состояние. Сходи еще раз туда.

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Так может там они какие-то настройки накрутили?

Нефиг делать, эквалайзер и прочие приблуды творят чудеса :ok:

Помню раньше, еще сидя на Креатив Экстрим Геймер любил юзать такую штуку как кристализер.
Втыкаешь какую нибудь дохлую древнюю запись, с никакой вообще динамикой, подкручиваешь,
и получаешь на выходе динамику и сочность свеженького CD диска :crazy:

Добавлено спустя 50 секунд:
Кстати у АЕ-5 тоже есть очень нехилый эквалайзер ;)

Submoderator
Иван555 Я когда видосы на ютубе смотрю, врубаю автоэквалайзер и автогромкость, иначе везде разный звук, все пишут кто во что горазд. Ну и в старых записях музыки это часто помогает подтянуть звук.

Member
Фото: 0
Romze$, такая же фигня. Я исключительно на автогромкости фильмы и видосы смотрю.
А то настроишь на голос спецэффекты хату разносят, настроишь на спецэффекты базара не слышно.
Не на всех фильмах такой дебильный аудиоряд конечно, но на многих.

Junior
inane писал(а):
Неисправное не стоит слушать без крайней необходимости, ессно надо менять. Может готовую мумедию 2.1 поищешь?

В общем бу Wharfedale Diamond 8.4 не нашел, что б в живую послушать при покупке. А в слепую брать стремно. Так что походу, что то из свежего\нового буду смотреть. А потом если низов будет мало, через пол годика саб докуплю.
Пока пару вариантов нашел:
1 Magnat Tempus 33
2 Elac Debut B6
У каких из этих будет сцена лучше, ну и низа конечно?

Member
Mishutko по Magnat Tempus 33 https://youtu.be/FX4AW222JaI басы совсем слабо звучат..

Мемbеr
Фото: 74
Mishutko писал(а):
Elac Debut B6

За их цену вам Polk Audio T50 влезают. Да там много чего влезает в эти деньги или рядом. Yamaha NS-555, Magnat Tempus 55/77, Heco Victa Prime 502/702, Dali Spektor 6, Klipsch R-610F и т.д.
А если поискать, то можно еще много чего найти. Например Monitor Audio M5/M6/BR5/BR6.

http://www.nextvideo.ru/item/id3958/

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Яков Вы серьезно "басы" по ютубу хотели услышать? Там "басов" зачастую нет даже у крупных напольников. Потому что запись их просто не передает.

Member
ultrafx писал(а):
серьезно "басы" по ютубу хотели услышать?
нет конечно, просто в сравнении с Aleks Audio ID-70 звучание совсем "тощее"..

Junior
Яков писал(а):
За их цену вам Polk Audio T50 влезают. Да там много чего влезает в эти деньги или рядом...

Как то не очень влезают =)
Elac Debut B6 от 5к грн https://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/elac-b6/prices/#cond_new
а то что вы предложили в 2-3 раза дороже.

Member
Фото: 21
Romze$ писал(а):
Airotciv Так может там они какие-то настройки накрутили? Так же разные условия прослушивания. разное эмоциональное состояние. Сходи еще раз туда.

Я прослушал наушников 10 (все звучали по своему) и только эти звучали так как мне понравилось (точнее было бы сказать из тех что мне по карману), настройки никто не трогал, источник звука был мой от них был только усилитель с 1-ой единственной крутелкой - громкость. Я слушал у них на Beyerdynamic A2 (но чет как то дорого покупать такой же).

Последний раз редактировалось Airotciv 09.01.2021 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Яков писал(а):
Magnat Tempus 33 https://youtu.be/FX4AW222JaI басы совсем слабо звучат..

А в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=XendSXVCMNM они басовито звучат, гудят правда, но это от размещения еще ж зависит походу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2820 из 3196<  1 ... 2817  2818  2819  2820  2821  2822  2823 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа