WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Mishutko писал(а):
Ищу ас для фильмов/игр, бюджет до 10к руб., можно бу. Сейчас пользуюсь соло5. Были еще в пользовании r2800, но мне в них баса не хватало, точнее он там был но басить они начинали только на очень высокой громкости.
может проще к соло или r2800 докупить любой активный саб? Раз уж вопрос именно к количеству баса. Серьезно, ас выбирают не по количеству баса, и объективно в соло или эдиках баса вполне достаточно, у нормальных брендовых полочников не будет и не должно быть баса больше. Помню в студенческие годы у соседа по комнате были микролабы pro3, так там баса было просто ппц (кроме баса ничего и слышно-то не было, низы все перекрывали), в сравнении с ними в моих настольных кефах или даже в полочных динах баса не больше будет (а то и меньше). Правда бас тут другой по качественной (но не количественной) характеристике, но это больше к загонам избирательности.
ну и в целом, в данном бюджете хайфайное ничего не купить, да и под критерии ветки не подпадает. Условно, 10крублей сейчас на вторичке это какие-то самые простые полочники, какие повезет. Тут не до выбора. Не говоря уж о том, что к АС понадобится усилитель, а тут по бюджету 10 тысяч будет стоить б/у самый начальный брендовый усилитель не слишком лохматого года выпуска, и то если повезет, либо древнее замученное нечто, с чем связываться, по крайней мере без подготовки, не стоит. Либо условная платка типа tpa3255 с алика...
Я в юном возрасте тоже был помешан на низах. Считал это самое важное, а остальное так, дополнение. СЧ вообще не нужны - только мешают!
Я ж писал для фильмов, а там мне низа как бы важны. Музыку в наушниках слушаю.
inane писал(а):
может проще к соло или r2800 докупить любой активный саб? Раз уж вопрос именно к количеству баса.
r2800 год как проданы, а в соло на правом подвес отклеился по периметру и по звуку уже тише стали играть. В усилке лазить и клеить подвесы нет желания. Так что саб отпадает. Ясно, спасибо всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Mishutko пробуй. В принципе на FX502 Pro хорошие отзывы. 8.4 не слушал, слушал 8.3: очень неплохой за свои деньги звук. Он нейтральный и не раздражающий.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Mishutko писал(а):
Я ж писал для фильмов, а там мне низа как бы важны.
Ну если под фильмами подразумевать только те, в которых что-то взрывается, то да.
Я кстати заметил тенденцию, что в последние годы и в фильмах и играх перебор с басами. Причем и в музыке и звуковых эффектах. Но это может мне только кажется хз. Это типа LOudness war, только как бы это назвать... bass war.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Mishutko писал(а):
r2800 год как проданы, а в соло на правом подвес отклеился по периметру и по звуку уже тише стали играть
понятно. Неисправное не стоит слушать без крайней необходимости, ессно надо менять. Может готовую мумедию 2.1 поищешь? Моя позиция при такой постановке вопроса проста: не лохматить бабушку в попытках выжать из полок невыжимаемое, а раз есть претензии к басу, брать что-то с отдельным басовым звеном (сабом). Результативность по обозначенному параметру такого варианта будет значительно выше
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Romze$ писал(а):
Это типа LOudness war, только как бы это назвать... bass war.
Это как одеяло для музыки, в большинстве случаев портит, но иногда одев наушники чувствуешь компрессию, что тож прикольно, но вот вч/сч составляющая у меня в низкосредних ушах не конкурент колонкам.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Я продублирую вопрос сюда (если он не уместен удалите): Добрый день, молодые и не очень люди. Нужен ЦАП + усилитель для прослушки музыки на Audeze LCD-2. Я как очень наивный дурак (не слушавший ничего круче DT880Pro за всю свою жизнь) в doctorhead прослушал уши на их оборудовании (где мне они очень понравились) и купил их там, пришел домой и подключив их к своей AE-5 (мои познания на тот момент: цап есть там, усилок в карте тоже есть значит пойдет) был крайне разочарован. Звук глухой... Вообще откровенно разницы с DT880 на AE-5 ноль. И тут, как говорится, закрались сомнения... В общем помогите получить хороший звук из ушей и не остаться нищим (бюджет до 50К). Сам я этим вопросом никогда не занимался и откровенно говоря не очень и хочу читать тонны инфы вникать во все это, хочу просто хороший звук. Есть ли смысл в балансном усилителе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$ писал(а):
Так может там они какие-то настройки накрутили?
Нефиг делать, эквалайзер и прочие приблуды творят чудеса
Помню раньше, еще сидя на Креатив Экстрим Геймер любил юзать такую штуку как кристализер. Втыкаешь какую нибудь дохлую древнюю запись, с никакой вообще динамикой, подкручиваешь, и получаешь на выходе динамику и сочность свеженького CD диска
Добавлено спустя 50 секунд: Кстати у АЕ-5 тоже есть очень нехилый эквалайзер
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 Я когда видосы на ютубе смотрю, врубаю автоэквалайзер и автогромкость, иначе везде разный звук, все пишут кто во что горазд. Ну и в старых записях музыки это часто помогает подтянуть звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$, такая же фигня. Я исключительно на автогромкости фильмы и видосы смотрю. А то настроишь на голос спецэффекты хату разносят, настроишь на спецэффекты базара не слышно. Не на всех фильмах такой дебильный аудиоряд конечно, но на многих.
Неисправное не стоит слушать без крайней необходимости, ессно надо менять. Может готовую мумедию 2.1 поищешь?
В общем бу Wharfedale Diamond 8.4 не нашел, что б в живую послушать при покупке. А в слепую брать стремно. Так что походу, что то из свежего\нового буду смотреть. А потом если низов будет мало, через пол годика саб докуплю. Пока пару вариантов нашел: 1 Magnat Tempus 33 2 Elac Debut B6 У каких из этих будет сцена лучше, ну и низа конечно?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Mishutko писал(а):
Elac Debut B6
За их цену вам Polk Audio T50 влезают. Да там много чего влезает в эти деньги или рядом. Yamaha NS-555, Magnat Tempus 55/77, Heco Victa Prime 502/702, Dali Spektor 6, Klipsch R-610F и т.д. А если поискать, то можно еще много чего найти. Например Monitor Audio M5/M6/BR5/BR6.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Яков Вы серьезно "басы" по ютубу хотели услышать? Там "басов" зачастую нет даже у крупных напольников. Потому что запись их просто не передает.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
За их цену вам Polk Audio T50 влезают. Да там много чего влезает в эти деньги или рядом...
Как то не очень влезают =) Elac Debut B6 от 5к грн https://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/elac-b6/prices/#cond_new а то что вы предложили в 2-3 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Romze$ писал(а):
Airotciv Так может там они какие-то настройки накрутили? Так же разные условия прослушивания. разное эмоциональное состояние. Сходи еще раз туда.
Я прослушал наушников 10 (все звучали по своему) и только эти звучали так как мне понравилось (точнее было бы сказать из тех что мне по карману), настройки никто не трогал, источник звука был мой от них был только усилитель с 1-ой единственной крутелкой - громкость. Я слушал у них на Beyerdynamic A2 (но чет как то дорого покупать такой же).
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la, orffey и гости: 10