Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28582 • Страница 283 из 1430<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
А изначальный звук в каком формате?

Junior
Пробовал и DTS и DD. Проигрователь Cyberlink выдаёт 5.1. Но меня смущает вот это: #77

Member
Фото: 1
Добрый день!
Недавно, после переустановки Windows возникла проблема - когда переключаю карту в ACM, то регулятор громкости WAVE в системе установливается в значение 50%. Если переключиться в любой другой режим карты, то WAVE опять становится 100%, до тех пор пока не вернешься в ACM. Карта - Elite Pro, драйвера и CL последние. Прошу помощи - какая настройка В ACM может менять значение регулятора?

Member
Titanium+Medusa5.1+Vista64
Продолжим тему про Алхимию, если не против? Еще 2 вопроса:
1) Может кто-нибудь сделал автоматизатор добавления игрушек в этот список? Ручками надоедает...
2) Есть ли список игр которым эти приблуды гарантированы не нужны (используют ОпенАЛ)?

Member
pand писал(а):
Titanium+Medusa5.1+Vista64
Продолжим тему про Алхимию, если не против? Еще 2 вопроса:
1) Может кто-нибудь сделал автоматизатор добавления игрушек в этот список? Ручками надоедает...
2) Есть ли список игр которым эти приблуды гарантированы не нужны (используют ОпенАЛ)?

по поводу первого вопроса - ты можеш из папки Алчеми скопировать в папку с игрой(вернее где лежит запускаемый файл) dsound.dll и dsound.ini(вроде бы так) - вот и все. Если же игруха юзает OpenAL - просто будет его юзать не обращая внимания на Алчеми(она еще в логе напишет что юзаеться )

Member
Здравствуйте. Подсобите советом. :)
Планируют купить систему 5.1 HT-DDWG800 и подключить её к Creative "Audigy SE" SB0570 (PCI). Будет ли заметна разница в качестве звука, если заменить звуковуху на Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" 70SB088000000 (PCI-E x1)? :spy:

Member
SuperDee писал(а):
Будет ли заметна разница в качестве звука, если заменить звуковуху на Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" 70SB088000000 (PCI-E x1)? :spy:

будет так как Audigy Se на самом деле Live! 24 bit - разницы не услышет и не заметит глухой и слепой.

Junior
sauronru писал(а):
SuperDee писал(а):
Будет ли заметна разница в качестве звука, если заменить звуковуху на Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" 70SB088000000 (PCI-E x1)? :spy:

будет так как Audigy Se на самом деле Live! 24 bit - разницы не услышет и не заметит глухой и слепой.

А на мой вопросик повыше не ответите?:)

Member
Цитата:
"каким макаром вывести ДТС на все пять колонок а не просто на стерео как это происходит у меня, точнее если вообще такая возможность

на сколько я понял из прочитанного ддл позволяет на лету кодить в нужный сигнал и в связи с этим я хотел бы понять нужно ли мне указывать пути к играм на алхимика "

речь про эти вопросы? к сожеланию ничем конкретно помочь не могу так как использую аналог 5.1 и не имею ресивера - если не ошибаюсь что бы получить многоканал по оптике/коаксиалу - нужно что бы источник уже был завернут в DD/DTS - бесплатным аналогом DDL является AC3 - пути для игр что поддерживает Алхимия надо прописывать (в противном случае о ЕАХ придется забыть)

Junior
sauronru писал(а):
Цитата:
"каким макаром вывести ДТС на все пять колонок а не просто на стерео как это происходит у меня, точнее если вообще такая возможность

на сколько я понял из прочитанного ддл позволяет на лету кодить в нужный сигнал и в связи с этим я хотел бы понять нужно ли мне указывать пути к играм на алхимика "

речь про эти вопросы? к сожеланию ничем конкретно помочь не могу так как использую аналог 5.1 и не имею ресивера - если не ошибаюсь что бы получить многоканал по оптике/коаксиалу - нужно что бы источник уже был завернут в DD/DTS - бесплатным аналогом DDL является AC3 - пути для игр что поддерживает Алхимия надо прописывать (в противном случае о ЕАХ придется забыть)

т.е. если у меня включен ДДЛ то не надо включать ас3? а то получается ддл работает нормально но если включаю фильму которая идет через АС3 то надо ДДЛ вырубать. так вот я и не могу понять ДДЛ делает тот же сигнал ну т.е. правильно передает сигнал от видео или нет?

да и еще под вистой вот этой закладки в помине нет Dolby Digital/DTS Bitstream Out.

Member
Цитата:
да и еще под вистой вот этой закладки в помине нет Dolby Digital/DTS Bitstream Out.

и не будет вообще то без фикса от VBKesha - если не ошибаюсь декодер одновременно с энкодером вместе не живут.

Member
.Zy писал(а):
т.е. если у меня включен ДДЛ то не надо включать ас3? а то получается ддл работает нормально но если включаю фильму которая идет через АС3 то надо ДДЛ вырубать. так вот я и не могу понять ДДЛ делает тот же сигнал ну т.е. правильно передает сигнал от видео или нет?

AC3filter нужен для передачи аудиопотока кодированного в DD или DTS (формат AC3 - тотже DD) т.е. он декодирует сигнал для воспризведения на акустике при аналоговом подключении, либо просто запускает его по цифре на внешний декодер.
DDLive кодирует реальные 5 звуковых дорожек в формат DD. Аналогично для кодирования в формат DTS есть такая штука как DTSconnect.
Так, что вы просто не о том говорите, а видео тут вообще не причем.
Закладки, которых у вас в Висте нет - это вообще не обязательно, а уже упомянутая разлочка от VKbesha включает программное (драйверами устройства) декодирование, этим занимаются либо встроенные в проигрыватели декодеры, либо ACfilter.

Member
не знаю куда писать...
знаете ли вы есть ли на свете проги как Алхимия..
только для чипов ADI
для реалтеков есть я знаю..
а вот для своего встроенного ADi не могу найти ((
извините за оффтоп

Junior
Цитата:
AC3filter нужен для передачи аудиопотока кодированного в DD или DTS (формат AC3 - тотже DD) т.е. он декодирует сигнал для воспризведения на акустике при аналоговом подключении, либо просто запускает его по цифре на внешний декодер.
DDLive кодирует реальные 5 звуковых дорожек в формат DD. Аналогично для кодирования в формат DTS есть такая штука как DTSconnect.
Так, что вы просто не о том говорите, а видео тут вообще не причем.
Закладки, которых у вас в Висте нет - это вообще не обязательно, а уже упомянутая разлочка от VKbesha включает программное (драйверами устройства) декодирование, этим занимаются либо встроенные в проигрыватели декодеры, либо ACfilter.

Ага ок, тока проблема то единственная у меня, я просто не могу пустить ДТС на ресивер, и не могу найти у себя как битсрим включить. вот и все. этих настроек нигде нет соответственно ДТС у меня в отличии от ДД идет просто как стерео.

Member
Aleksoid1978 Спасибо.
Есть проблема, пытаюсь включить Алхимию в КС:Сорс, получаю дикие шумы. В чем проблема?

Member
скажите пожалуйста эти карты Creative SOUND CARD X-FI TITANIUM & Creative Sound Blaster X-FI TITANIUM - FATAL1TY PROFESSIONAL технически чемто отлечаютса ато вот непойму стоит переплачивать за PROFESSIONAL ??

Junior
Вот интересно, пульт ДУ в X-Fi Champion Series для чего?
Ну понятно, громкость, баланс регулировать можно, а софт? К примеру, можно ли управлять с него различными программами для воспроизводства звука и видео, типа Винампа, DVX-плеера и пр. (пауза, перемотка, выбор трека, выбор другого альбома или фильма)?
В комплекте с картой идёт диск с ПО, там наверное тоже есть какая-то программа для прослушивания и просмотра?
Спасибо.

Member
Levik81 писал(а):
Народ помогите, два вопроса:
1. Как определить что использует игра OpenAL или DirectSound3 ?
2. Нужно ли в ALchamy принудительно указывать путь к игре, или достаточно просто синсталлить эту прогу на комп и все?

http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx

Положи в "Избранное", раз уж Vista поставил.
Список Open-Al игр, похоже, исчерпывающий - мне ни разу не попадалось Open-Al игр, отсутствующих в этом списке.

Там же подробно описан "танец с бубном" по тем играм, где Alchemy более-менее работает.
В остальных - методом тыка.

Junior
Появился новій признак, теперь не проигрівается зву в повердвд :( на цифре:( если ставлою просто колонки то играет если спдиф то нет

Junior
Неужели никто не в курсе моего вопроса?
Может есть владельцы данной карты?
Отпишитесь плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28582 • Страница 283 из 1430<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа