Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 283 из 3207<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
--Vel--
Спасибо

Advanced member
sublimator
1 усилитель мощности непосредственно усиливает сигнал. Предварительный усилитель служит для коммутации входов плюс ослабления/усиления (незначительного) сигнала, поступающего с источника, то есть регулирует громкость. Интегральный (он же "полный") усилитель содержит оба этих "усилителя" в одном корпусе
2. колонки можно подключить к усилителю мощности. Однако, если, к примеру, скоммутировать проигрыватель компакт-дисков с усилителем мощности и включить, то возможно, придется покупать новые колонки и, возможно, лечиться у врача, так как звук будет слишком громким. В случае использования компьютера, звук можно регулировать на нем.
3. все зависит от конструктивных особенностей. В любом случае, корректно сравнивать звучание интегральника vs. предусилитель+УМ, но никак не интегральник vs. пред и т.д.

Member
Фото: 0
--Vel--
А нормальный ресивер это какой?

Advanced member
hiper
hiper писал(а):
нормальный ресивер это какой?

На мой взгляд. это на котором можно и музыку с удовольствием случать. К примеру, NAD T743 и выше

Member
--Vel-- А мощность интергрального усилителя складывается из встроенного в него усилителя мощьности + пред. усилителя или просто равно встроенному в него усилителю мощности?

Advanced member
sublimator
Мощность интегрального усилителя - это мощность интегрального усилителя, она не из чего не складывается, она есть. Хотя в принципе да, это мощность УМ. Только я бы опасался ориентироваться на мощность при выборе усилителя.
Повторю еще раз - в большинстве своем предварительный усилитель не усиливает сигнал, вопреки своему названию, а ослабляет его

Member
--Vel-- писал(а):
...если скоммутировать проигрыватель компакт-дисков с усилителем мощности и включить, то возможно, придется покупать новые колонки и, возможно, лечиться у врача, так как звук будет слишком громким.

Ну вообще многие модели плееров позволяют регулировать амплитуду на линейном выходе, я так довольно долго "жил". И если нет денег на нормальный пред, то это вариант.

Advanced member
oberschutze
Таких плееров очень и очень мало.
oberschutze писал(а):
И если нет денег на нормальный пред, то это вариант.

странно слышать такой совет. Странно в связи с тем, что я видел плееры с регулятором в основном в достаточно высокой ценовой категории

Member
угораздило тут меня попасть на страницу рауля Санчеза. Стал читать - многое вполне так убедительно написано. Особенно что качается замеров АЧХ и подстройки ее под помещение с помощью эквалайзера.
Некоторые вещи удивили - что все CDP одинаковы(ну по цифре согласен, но разные ЦАП + ОУ !), а так же что все усилители/ресиверы почти одинаковы.
Для экперимента сегодня слушал RS6 на ресе Denon 1906. да уж. совсем непохоже не ротел. Ну никак не похоже, разницу точно нельзя списать ни на психологическое восприятие ни на что либо еще.
И самое удивительное, что некоторые тяжелые вещи на ресе слушались ... легче, фоново, небыло яркости. Но и драйва, детальности, выразителности тоже слышно совсем небыло. не цепляло. Но все таки удивлен что пропала звонкость, хоть и со всем остальным. Может быть это из-за более узкого динамического диапазона.

Member
--Vel-- писал(а):
Таких плееров очень и очень мало...странно слышать такой совет. Странно в связи с тем, что я видел плееры с регулятором в основном в достаточно высокой ценовой категории

:insane: Традиционно доступный японский хай-фай - практически все (исключая Ротель) марки, кроме самых низших моделей. Бывают конечно исключения, но процентов 80 моделей - совершенно точно.

Advanced member
oberschutze
я не берусь утверждать определенно, так как японская техника мне менее интересна, но, если мне не изменяет память, у них традиционно имеется регулируемый выход на наушники (+повсеместно SACD). А вот регулируемого линейного среди новых не встречал, только на древней Yamaha видел.

Member
--Vel-- писал(а):
...я не берусь утверждать определенно, но, если мне не изменяет память, у них традиционно имеется регулируемый выход на наушники. А вот регулируемого линейного среди новых не встречал, только на древней Yamaha видел.

Ну на счёт самых новых моделей не знаю, но имею в виду именно линейный. Тем более, что он (как правило) продублирован (рядом) не регулируемым. В идеале конечно это не нужно... Но вот Вадия... и Тета... :(

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
Но все таки удивлен что пропала звонкость

Звонкость - это Ротель. МА нужны "мягкие" компоненты - Экспошур, Маранц, Найм.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
"мягкие" компоненты - Экспошур, Маранц, Найм.

вот уж кого бы не назвал "мягким", так это Naim.
[Viru$] писал(а):
Звонкость - это Ротель.

не согласен. Почему-то только с МА Rotel становится звонким и то, далеко не для всех. Но спорить не буду - тебе и дины показались "звонкими", а МА - нет, поэтому явно разное предпочтение в звучании.

Member
Люди добрые подскажите... есть возможность взять вот такой кабелёчек http://www.realcable.ru/catalogue/detai ... 95759bcb16 за 1800р. стоит ли оно того???
зы. один фиг ничего дороже 2000р я брать принципиально не буду поэтому меня интересует стоят ли они этих 1800 или нет ...

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
вот уж кого бы не назвал "мягким", так это Naim

Гм. А мне вот как раз Найм больше всех и понравился (Экспошур, Маранц, Ротель, Над, Аркам)... :чешущий репу смайлик:
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд

--Vel-- писал(а):
тебе и дины показались "звонкими", а МА - нет

Дины не звонкие. Дины "резкие". МА - яркие.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Гм. А мне вот как раз Найм больше всех и понравился (Экспошур, Маранц, Ротель, Над, Аркам)... :чешущий репу смайлик:

Ну ничего странного нет - все же Naim выше уровень. С другой стороны, из этой братии я бы выбрал равноценный Naimу Exposure. Только это потому, что у меня от Naim через 15 минут голова начинает болеть.
[Viru$] писал(а):
Дины не звонкие. Дины "резкие". МА - яркие.

чего есть, таво и воспроизводим (с) Dynaudio - вольный перевод мой. А если серьезно, обобщать все дины не стоит. Даже в бюджетках (Аудиенс, Фокус, Контур) ВЧ очень сильно разные. Да даже если сравнить 42, 52 и 52СЕ - разница колоссальная. Вот был у меня звонкий ротель и резкие 42-е. По идее кошмар должен был твориться. Если бы не полнейшая отчужденность звучания, я бы ту связку и оставил бы, так как остальное устраивало. Что же до МА, то мне они кажутся не резкими и не яркими. Звук в верхах какой-то изрубленный. Ну да не сильно важно.
А контуры, спешиалы и конфиденсы, если будет возможность, все же послушай внимательно. Может мнение и изменится
Voron
За такую цену - да. Real Cable вполне неплохие

Member
--Vel-- писал(а):
... у меня от Naim через 15 минут голова начинает болеть.

Naim наилучшим образом раскрывается в тесном семейном кругу, да ещё хорошо бы своей шиной соединить и со своими питальниками... Эпос хорошо его буйный нрав нивелирует.

Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):
Naim наилучшим образом раскрывается в тесном семейном кругу, да ещё хорошо бы своей шиной соединить и со своими питальниками..

про это слышал и слушал "семью". Как-то не сильно впечатлило. Особенно младшие модели.
oberschutze писал(а):
Эпос хорошо его буйный нрав нивелирует.

а вот тут, кстати, лично у меня есть вопросы. Да, какое-то "буйство" присутствует. Вот только не буйство музыки, если оно есть, а буйство всегда, и, кроме того, это "буйство" в уменьшительно-ласкательной форме.
То есть такое ощущение мелкого суетливого, но постоянного движения, и весьма бесполезного.
Не знаю, может сильно категоричен, может не расслушал, может и слушал не с тем, но звук вообще не понравился

Member
с нэймом всё предельно просто: либо вам оч нравится этот звук, либо сильно наоборот))
но мало кто остаётся полностью равнодушным :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 283 из 3207<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа