Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46294 • Страница 283 из 2315<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 2315  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
niksys
niksys писал(а):
x-fi, audigy, xonar - это те же интегрированные в мать звуковухи только усилитель получше ?

Не-ет. :-)
Нормальные ЦАП и обвязка, все-таки...
niksys писал(а):
усилителем для наушников можно подправить положение интегрированных карт?

Разве что самую малость — демпфирование может улучшиться. Детальности же встроенному звуку не прибавит ни один усилитель.

Member
спасибо )
нада попробовать послушать, думал покупают просто чтоб без усилителя слушать... а так жалко денег, какая-та карта стоит аж 2 тыщи, думал лучше эти деньги добавить на наушники ))

Member
Фото: 41
niksys писал(а):
и кста у игр какой звук?

В играх главное не качество звука, а его позиционирование. Если играя в КонтралСтрайк абсолютно точно слышиш, что сзади справа кто-то вытащил нож, то есть возможность пристрелить его даже не видя. Это справедливо для любого шутера. Соответственно уши для игр делаются с упором на позиционирование звука, удобство долгого юзания, оснащаются микрофоном, а качество звукопередачи там далеко не на первом месте.

Member
киберспортивные дисциплины одно, а обычные игры с каким звуком идут?

Member
niksys писал(а):
киберспортивные дисциплины одно

:lol: :lol: :lol: Это какие если не секрет? Мож я чего пропустил и для киберсборищ теперь специальные игры пишут?
niksys писал(а):
а обычные игры с каким звуком идут?

По разному, но качество в основном на уровне средних МР3. Во втором UT в менюшках и заставках вообще ogg с битрейтом 64 кбс. Качественный звук в играх бывает только при наличии дискретной звуковой карты которая сама может этот звук отрендерить. Если же звукер встроенный, то как правило используются сильно пожатые готовые звуки, дабы не нагружать систему ещё и звуком, помимо 3D.

Member
OQtagooi
Starcraft,Starcraft2
Counter-Strike
Quake3

Да куча всяких игр) как правила это любая игра в которой всё зависит от умения игрока...
Тот же ожидаемый старкрафт2 точно позиционируется как киберспортивная дисциплина...

Варкрафт3 менее популярен, если не считать доты, но это другое

Member
Ranger21 писал(а):
Starcraft,Starcraft2
Counter-Strike
Quake3

Ну тогда я киберспортсмен многоборец. :haha:

Member
OQtagooi писал(а):
niksys писал(а):
киберспортивные дисциплины одно

:lol: :lol: :lol: Это какие если не секрет? Мож я чего пропустил и для киберсборищ теперь специальные игры пишут?

ты же дал пример из кс
OQtagooi писал(а):
В играх главное не качество звука, а его позиционирование. Если играя в КонтралСтрайк
.. вот я и хотел сказать что там требования к звуку другие. главное узнать где враг, и не важно как натурально, детализированно звучат взрыв, голоса, ambient..

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
OQtagooi писал(а):
По разному, но качество в основном на уровне средних МР3. Во втором UT в менюшках и заставках вообще ogg с битрейтом 64 кбс. Качественный звук в играх бывает только при наличии дискретной звуковой карты которая сама может этот звук отрендерить. Если же звукер встроенный, то как правило используются сильно пожатые готовые звуки, дабы не нагружать систему ещё и звуком, помимо 3D.

то есть в обычных играх пофик какие наушники ?

Member
usr721 писал(а):
Какие есть альтернативы Audio-Technica ATH-AD300 при цене до 2т, основное требование - максимально удобные при длительном использовании?

ну, мне гораздо больше нравятся АТН-М20

niksys писал(а):
все это к тому - замечу ли я ощутимую разницу между ушами за 1-1.5 и брендовыми за 3+ тыщ..

есть один единственный способ это выяснить - послушать те и те. вполне возможно, что ощутишь.
и не обязательно уши за 1.5К будут хуже, чем уши за 3+К

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
niksys писал(а):
киберспортивные дисциплины одно, а обычные игры с каким звуком идут?

как правило звук пожат, но на него накручивается много эффектов. поэтому на первом месте - позиционирование и мощная звуковуха.

niksys писал(а):
.. вот я и хотел сказать что там требования к звуку другие. главное узнать где враг, и не важно как натурально, детализированно звучат взрыв, голоса, ambient..

игры бывают разные. звук - это не только возможность слышать врага за ящиком - это атмосфера, мызыка, эффекты - не всем интересен спорт.

niksys писал(а):
то есть в обычных играх пофик какие наушники ?

в косынке? пофиг.
что есть "обычная игра"?

вот тут писал подобие FAQ на эту тему: http://www.cohardent.com/forum/viewtopic.php?f=60&t=126

Member
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
ну, мне гораздо больше нравятся АТН-М20

По удобству? :spy:
Rodyanin писал(а):
и не обязательно уши за 1.5К будут хуже, чем уши за 3+К

Например?
Со всем остальным сложно не согласиться.

Member
Sieben писал(а):
По удобству?

и по удобству (для меня) и по звуку. только позиционирование чуть хуже.

Sieben писал(а):
Например?

ну, китайский нонейм вряд ли будет лучше брэнда при равной цене. а вот перекосы возможны.

например, взять затычки: динамики х-хайтек что-нибудь вроде XH-E1041 по звуку примерно равны СХ-500 сенхам при цене в 1000р.
(молодая испанская фирма пока не очень известна, поэтому не дорога) - и те и другие будут в большинстве случаев лучше (почти) любой дешевой арматуры в пределах 3-4К. той же аурваны, например.
ультра-дешевые (сейчас) кризаны (лимакс) за 400-500р звучат лучше многих затычек от мид-брэндов вроде сони, среатива, шарпа за 1 - 1, 5К.

а когда покупаешь качественные уши - там уже больше окрас выбрираешь. и по окрасу уши за 10К могут не нравиться, тогда как уши за 2К - подходить.
я когда-то М20 так покупал - хотел что-то вроде А700 сначала.

Member
Ребят,нет ни у кого сломанных Beyerdynamic 770/880/990 или капсуля от них?Попала ко мне 990 модель с одним неполностью рабочим динамиком.
Послушал, наконец, дома в спокойной обстановке эти наушники,как принято говорить "прогретыми".Впечатления неизменны, по сравнению с новыми в магазине-разницы вроде бы нет,цикают жутко,а средние частоты очень отодвинуты. Посредственные наушники одним словом,ну, или если угодно, на любителя. :-)

Member
Philips SBC HP 250 ?

Member
Что посоветуете выбрать для прослушивания mp3 в метро... Philips SHP8500,SBCHP250, SHP2500/2000(чем кроме длины шнура отличаются 2х00е), Pioneer SE-M290...Интересует качество звука и максимальная шумоизоляция)

Member
balswift писал(а):
Что посоветуете выбрать для прослушивания mp3 в метро... Philips SHP8500

сразу нет. открытые наушники для метро? мягко говоря сомнительно.
хотя из предложенного, пожалуй, не самая плохая модель.
зы: катаюсь с комментов по этим ушам на маркете. :tooth:

balswift писал(а):
Интересует качество звука и максимальная шумоизоляция)

обязательно хочется быть ушастой обезьяной? в этой ценовой категории достойных полноразмерных мониторов все равно не купить, увы, как бы их не хвалили школьники из бедных семей.
а вот вполне достойные динамические затычки уже можно поискать. для метро-то, имхо, гораздо более удобный вариант.

вообще, имхо опять же, полноразмерные уши для улицы имеет смысл брать где-нибудь в районе 3-5К рублей (и выше, если из принципа).
для динамических затычек - уже слишком дорого, а для нормальной арматуры - еще дешево.

Member
Rodyanin
Просто, как уже писал, после затычек даже на небольшой громкости уши устают(именно перепонка хуже воспринимать начинает звуки окружающие), а мониторы - вроде все нормально(снял их и дискомфорта нет). Как писал вынужденно катаюсь с компьютерными Коссами SB-45(звук чистый более-менее, но сами понимаете не вариант так продолжать...)...Так вот померил вчера Филы SHP2000, как будто шумоизоляции вообще нет по сравнению с Коссами...
Про Пионеровские наушники что говорят?

PS Опять же задаю вопрос знающим/понимающим Затычки и Мониторы в равной степени портят слуховой аппарат??? Или где можно почитать про это...
PSS Если на то пошло то по затычкам в районе 1500р что поглядеть? Там где буду брать(скорее всего) были Филы,Зенхи

Member
balswift писал(а):
Опять же задаю вопрос знающим/понимающим Затычки и Мониторы в равной степени портят слуховой аппарат??? Или где можно почитать про это...

имхо, в одинаковой степени не портят.
чтобы причинить вред слуховому аппарату - надо слушать на пиковой громкости, но так никто не делает. редко какие затычки слушают и на 70% громкости - обычно ниже, благо звукоизоляция позволяет.

balswift писал(а):
Просто, как уже писал, после затычек даже на небольшой громкости уши устают(именно перепонка хуже воспринимать начинает звуки окружающие)

либо очень дешевые уши сами по себе, либо некачественные/плохо подобранные амбушюры, либо излишняя громкость.
после часа-двух непрерывного прослушивания никакого дискомфорта не испытываю.
с затычками важно правильно их фиксировать в ухе, а для этого - подобрать насадки (обычно 3 разных в комплекте).

balswift писал(а):
PSS Если на то пошло то по затычкам в районе 1500р что поглядеть? Там где буду брать(скорее всего) были Филы,Зенхи

по филипсам не скажу - никогда не воспринимал их как серьезные уши.

по цена/звук лучшее, что видел - кризаны, если по удобству подойдут. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2546669101

потом - Х-хайтек http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2546670101
вообще, имхо, одни из лучших динамических затычек. а учитывая цену - вне конкуренции.

из сенхов точно могу советовать - СХ-500 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2546671551
по звуку примерно на уровне х-хайтека выше, но заметно дороже.
по "марк 2" (сх-300 II, сх-400 II) ничего не скажу - не слушал, а просто сх-300, сх-400 - намного хуже.

Member
Парни ..у вас в ветке первый раз поэтому просьба не пинать сильно с первого раза :-)
Но! были у меня-филы 30-ти долларовые потом залманы 5.1 с усилителем-сенхи HD555 - и вот вчера купил такой девайс...совершенно наобум! http://www.xsreviews.co.uk/reviews/head ... ccat-kave/
Звучание 5.1 просто убило!
хочу сказать что эти уши-ПЕРВЫЕ РЕАЛЬНЫЕ 5.1 УШИ! всякие медузы и залманы в сторонке просто!!!
сумашедшая детализация ...качество самих ушей...обьем звука...все просто не передать словами я был просто убит наповал звуком!!!
при загрузке заставок кризиса услышал сколько новых звуков что в пору проходить по новой все хиты!!!!
биошок в 5.1 открыл сколько нового что просто...ну не знаю я такого и не думал что в своей жизни услышу...какая-то квинтэссенция всех наушников в одном!!!
рекомендую-если купите не пожалеете о покупке!!!!

Member
wacu писал(а):
у вас в ветке первый раз поэтому просьба не пинать сильно с первого раза

Ну ладно, на первый раз не будем, но ссылка которую ты запостил посылает далеко, и модель ушей что тебя так впечатлили неплохо бы написать.

Member
http://www.roccat.org/Products/Gaming-S ... CCAT-Kave/

твоя ссылка не работает
=)

Видео в стиле какого-то крайзиса)
Строгий чёрный стиль - мощно...

Они крепкие?

OQtagooi

Ну зачем ты пинаешь человека? А включить мозг и самому определить?)
Смотри ролик по моей ссылке)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46294 • Страница 283 из 2315<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 2315  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа