Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
A1M:: писал(а):
Запитай свой усь от БП компа, только его лучше немножко подкрутить, чтоб вольт 16 выдавал.
Жумал об этом но стремно как то нужно по моему по хорошему грузить линии 3.3 5 12 вольт постоянными потребителями, плюс высокочастотные помехи или как они называются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin писал(а):
Жумал об этом но стремно как то нужно по моему по хорошему грузить линии 3.3 5 12 вольт постоянными потребителями, плюс высокочастотные помехи или как они называются.
Не знаю, никогда не грузил LC фильтр и помех не будет. Кстати, дешевые и мощные трансы продаются в магазах для электриков (они там для подвалов, погребов и т.д.) на 12В у нас можно сотни за 3 - 4 найти.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ого мне за глаза))) Какие микры под него можно взять.
Там даже поболее будет, но для меня не потходит Из твоего прайса ТДА7294. Одноканальный 70 Вт. Если дюже мощный - можешь ТДА2030-2050 посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Схема точно такая же как я приводил, один в один.
Ну это не схема. Так минимум,чтобы работало кое как.
Добавлено спустя 54 секунды:
Иван555 писал(а):
Максим_В, и что там печатать?
А что нечего? Я бы так не сказал. Нормальный транс.банки поболее и пойдет. Вот рисунок печати и файл в спринте,все отмаркировано .ОФФ как файлы загрузить сюда? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Максим_В Адын. МС чуть ли не посередине, как будет рассеиваться тепловая мощность радиатором думаю всем оверам понятно.
Два. Ни диодных мостов, ни мест транс, "банки" я не увидел, т.е. то для чего делалось так и не реализовано. Три. Землю лучше сеточкой или сплошным полигоном делать, а не лапшой (так, мелкое замечание).
Нормальная печатка. Всё там будет нормально рассеиваться - радиатор поприличнее ставить и будет нормально. Здоровые банки на плате городить тоже смысла особого нет - никакого особенного прироста качества от этого не будет. Блокировочные стоят на плате, они скомпенсируют влияние проводов питания. Куча усилков хайфайных по данной философии построена и всё работает как надо. В блоке питания поставить нормальные диоды и электролиты и всё будет работать как должно
Member
A1M:: Вы про разделение земель слышали? А про расположение микросхемы на радиаторе вы немного погорячились. Она что с краю должна быть? Ну и блок питания лучше ставить отдельно .Вот вам полигон,и такое есть .выводы 8 /5/2у камня тоже должны на полигоне сидеть .Рисовал давно пацанам на радиокоте ради развлечения. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В, извиняй конечно, но ты сюда похвастаться зарулил что-ли платками своими? Судя по всему так. Начал сбоку, и закончил впариванием своих печаток (никому не нужных кстати). Человеку не имеющему ни опыта их изготовления ни приблуд, печатки городить для этого уся, нафиг не надо. А спецу развести этот простейший усь, зная основные правила схемотехники УМЗЧ, вообще не проблема. Так что непонятно, за что ты тут бьешься. Разведено нормально. Но я сам предпочитаю разводить платы, под свою комплектуху. А не как кто-то там затеял
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: И таки микросхема с краю удобнее. Попробуй закрепить свою платку на радиаторе, являющемся задней стенкой активной АС, или усилителя. Это надо чисто отдельный радиатор городить, крепить его как-то, и все такое. Не айс в общем. Можно сделать Уже дорожки за микрухой, залудив их, и сместить таки микруху на край платы.
Member
Иван555 писал(а):
Максим_В, извиняй конечно, но ты сюда похвастаться зарулил что-ли платками своими? Судя по всему так. Начал сбоку, и закончил впариванием своих печаток (никому не нужных кстати). Человеку не имеющему ни опыта их изготовления ни приблуд, печатки городить для этого уся, нафиг не надо. А спецу развести этот простейший усь, зная основные правила схемотехники УМЗЧ, вообще не проблема. Так что непонятно, за что ты тут бьешься. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В, да я не к тому Я к тому, что ты как-то чересчур навязчиво затеял продвигать свои платы. Не спрашивая у людей, а надо ли оно вообще. А так нормально все, ничего личного. Здесь все огороды общие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16