WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Яков писал(а):
просто в сравнении с Aleks Audio ID-70 звучание совсем "тощее"..
сравнение может иметь место, если сравниваемые аппараты стоят вплотную друг к другу в одном и том же помещении. Хватить вводить людей в заблуждение. А расставив должным образом АС и микрофон/камеру в комнате прослушивания, я из дохлых небасящих полок на записи баса выжму больше, чем из хороших напольников на другой записи
Mishutko писал(а):
Так что походу, что то из свежего\нового буду смотреть. А потом если низов будет мало, через пол годика саб докуплю. Пока пару вариантов нашел:
новое это ж уже совсем другой бюджет. Каков он теперь?
Mishutko писал(а):
У каких из этих будет сцена лучше, ну и низа конечно?
сцена зависит от многих факторов. Тут история не как с блютуз наушниками, что надел и погнал. Расстановка АС и места прослушки, остальные компоненты тракта, все это (совокупность пихоакустических принципов и компонентов тракта, помимо самих АС) разительно влияет на итоговое качество звука. Это не малозначимые 1 или 2%, а порядка возможно 70% звука
Airotciv писал(а):
Я слушал у них на Beyerdynamic A2 (но чет как то дорого покупать такой же)
а, имхо, если понравилось именно с ним, вот стоит взять такой и не заниматься глупостями. На одизи же такую сумму не пожалели, значит потянете и усиление. Без него они все равно бесполезны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Airotciv писал(а):
был крайне разочарован. Звук глухой... Вообще откровенно разницы с DT880 на AE-5 ноль. И тут, как говорится, закрались сомнения... В общем помогите получить хороший звук из ушей и не остаться нищим (бюджет до 50К). Сам я этим вопросом никогда не занимался и откровенно говоря не очень и хочу читать тонны инфы вникать во все это, хочу просто хороший звук. Есть ли смысл в балансном усилителе?
Ну вы даете, даже Асгард у которого 2 вт на канал их не раскачивает а вы хотите чтобы от звуковой карты хорошо играло.Даже сам производитель указывает от 1 до 4 ватт подавать на наушники так что вам нужно хотя бы минимум цапоусь ётунхайм от шиит в балансном подключении но полностью раскрывает усилок Schiit Mjolnir.По отзывам хорошо играет от Audio GD R2R11 либо от их более дорогих моделей типа D-28.28.
Либо украинский сверхмощный усилок для тугих наушников с фантастическими 16 вт на канал на 32 ома а на ваши 70 ом будет 8-10 вт если не больше:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
inane писал(а):
а, имхо, если понравилось именно с ним, вот стоит взять такой и не заниматься глупостями.
Я с другими то и не пробовал) Ну кроме AE-5 что мне не понравился. Поэтому и спрашиваю умных людей с чем можно попробовать, чтобы все подряд не перебирать. И желательно не за 99К как этот баер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
linux_user спс, поищу попробую. inane я все равно в слепую покупать не собираюсь мне нужны варианты которые я попробую (не могу же я придти в магазин и сказать тащите все что есть, буду пробовать, не так то конечно могу, но у меня нет столько времени, да и продавцов откровенно жалко)
Member
Airotciv писал(а):
И желательно не за 99К как этот баер.
ну он в докторхеде сейчас за 79.99). Может, стоит поспешить? скупой платит дважды, и такого, чтобы мне вот все то же самое, только сильно дешевле - ну так не бывает. Отличия будут
Airotciv писал(а):
Я с другими то и не пробовал
ну а суть в том, что тут не сборка пк и недостаточно просто подобрать компонент под слот. Тут только слушать, по спекам достоверно не подобрать. Как минимум дельный совет может дать только другой владелец таких же наушников, но очень может быть, что у вас вкусы разные... Остальные просто будут гадать пальцем в небо
Member
linux_user писал(а):
Если ему нравится звук своей карты
1.да х3 как он ему нравится 2. ну давай отойдем от наушников к сабжевым ас и усилителям. Вот за 20крублей мощник, дающий 1,5кВт на 2(!) Ома. Классная штука, лучше ничего себе в сетап и не придумать? Вот я б себе такой не взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
inane писал(а):
Классная штука, лучше ничего себе в сетап и не придумать? Вот я б себе такой не взял
Это ж концертный усилок, для дома не годится а у того наушникового усилка хорошие отзывы если ты с подтексом насчет наличия мощности а не качества.Это самый недорогой вариант подключить его к звуковой карте и не покупать слабые цапоуси шииты или не тратится на дорогие цапоуси.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 писал(а):
А то настроишь на голос спецэффекты хату разносят, настроишь на спецэффекты базара не слышно. Не на всех фильмах такой дебильный аудиоряд конечно, но на многих.
Я думаю это на подростков рассчитано. Помню как на первом курсе (это 2000 год) на перерывах между парами многие обсуждали игры-компы и часто можно было услышать что-то типа "ну я усилитель включил на макс. и как начал из автомата палить (это видимо про CS), соседи там офигели". Я в принципе уже тогда чувствовал себя старым пердуном, которому это не интересно. Хотя музыку я слушал еще ту... Cradle of Filth, Cannibal Corpse. Так что каждый имеет права на любые заскоки и глупости, надо снисходительней как-то что ли было быть. А на компе я играл в героев 3 тогда. В общем я не любитель большого динамического диапазона в записи. Мне комфортнее когда все на одном уровне: разговоры, шорохи, шаги и взрывы. Воображения достаточно представить как оно на самом деле. А пытаться настоящий взрыв изобразить на колонках ну такое. Не будешь же в монитор встраивать прожектор, чтобы ощутить яркость вспышки от взрыва...
Member
linux_user писал(а):
Это ж концертный усилок, для дома не годится а у того наушникового усилка хорошие отзывы если ты с подтексом насчет наличия мощности а не качества
да никакого подтекста, конкретно говорю про мощность и то, что она не является ответом на все вопросы. Технически этот проф мощник полностью пригоден для использования дома, ты его легко можешь подключить и слушать на нём музыку. Более того, вон Зефирка говорит, что результат прекрасный
Romze$ писал(а):
Не будешь же в монитор встраивать прожектор, чтобы ощутить яркость вспышки от взрыва...
воу-воу, потише. Многие вон мечтают о мониторе с hdr, заявленных для обычных мониторов 250-300нит мало, хорошо бы вот тысячу или больше... Не рушь воздушные замки маркетологов. Я х3 как такие люди в экраны смотрят, честно, у меня на всех мониках яркость в нули...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane писал(а):
Я х3 как такие люди в экраны смотрят, честно, у меня на всех мониках яркость в нули...
Сварщики. Я как-то на яркий светодиод посмотрел несколько секунд (регулировал ток), потом долго пятно в поле зрения не проходило. И с солнечным затмением был случай, тогда еще аська была, и я видел все контакты "красными" если смотрел прямо, а не боковым зрением.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Ах, да. Еще попадались новости про китайских девушек, которые сидели круглосуточно в телефоне и получали временную слепоту. В одном из таких случаев измеренная яркость была 800.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Romze$ писал(а):
Я думаю это на подростков рассчитано. Помню как на первом курсе (это 2000 год) на перерывах между парами многие обсуждали игры-компы и часто можно было услышать что-то типа "ну я усилитель включил на макс. и как начал из автомата палить (это видимо про CS), соседи там офигели". Я в принципе уже тогда чувствовал себя старым пердуном, которому это не интересно.
Пример вообще не к месту. Широкий динамический диапазон в кино, рассчитанный на референсно отстроенный кинотеатр, сравнивать с любителями выкручивать все до упора - это как сравнивать девушку и резиновый тапок. При чем здесь подростки и взрывы вообще? Без широкого ДД ты не сможешь нормально передать ТИХОЕ звучание. Не взрывы. А тишину. Как, например, в таких фильмах, как "Не дыши" 2016 года.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12