WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elek писал(а):
Это вопрос или утверждение?
Утверждение это было у тебя, а у меня вопроса не было у меня лишь теоретические предположения, что может быть хорошо, а может быть плохо, - но больше будет это зависеть от уровня оборудования, а не на какой высоте оно расположено, над уровнем моря. Я не сторонник цепей и бдсм в частности, но можно цепи заменить варианты я показал и назвал.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 12.01.2021 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
seebox тебе уже написали, нужна серединка - блютоз колонка в помощь А не встречал ты, потому не слушал нормальные СБАЛАНСИРОВАННЫЕ системы с достатком НЧ. Полочные в принципе не дают того глубокого и бархатного низа, которые есть в записи.
Member
elek писал(а):
Зачем ты тогда вообще несешь всю эту хрень сюда ? С фоточками велосипедов и с пердящими автосабами ?
А зачем ты вообще мне вопросы задаешь, мимо темы, мы говорили не о том как оно звучит, а о расположении - дизайне то бишь. Если чего на красном светофоре пугает, просто нажми газ - проеть мимо
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
seebox тебе уже написали, нужна серединка - блютоз колонка в помощь
Вот недавно в какой то сране был типа эльдорада, там эта блютуз колонка твоя так колбасила у меня аж бошка заболела какая то такого фасона #77 только эта стоит 3500, а та 17000, - полный мерзнотный звук, отсутствее середины как таковый - сильная компрессия - кто такое купит даж не знаю - может вы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox писал(а):
А зачем ты вообще мне вопросы задаешь, мимо темы, мы говорили не о том как оно звучит, а о расположении - дизайне то бишь. Если чего на красном светофоре пугает, просто нажми газ - проеть мимо
Ну это форум, если мне хочется написать ответ на твою бредятину - имею право. Если тебе это не нравиться - не пиши
Member
elek писал(а):
Ну это форум, если мне хочется написать ответ на твою бредятину - имею право. Если тебе это не нравиться - не пиши
мне вообще все равно, я за твоё состояние переживаю
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Вот блютуз колонка - Sony SRS-XB41
ок мне то она зачем не думаю что там может играть даж на среднем уровне В любом случае она наверное стоит целое состояние и я себе не смогу позволить столь элитный продукт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
wolfire Звучит офигенно ( не ролик, а "кубы с ДСП" всех зарулят), но увы, физику не обманешь. Правленные ширики это всегда ерунда. Невозможно поправить паразитные параметры. 5" предсказуем от 70-80Гц где-то до 2.5, дальше диффузор живет своей жизнью. Можно нарисовать ровную АЧХ, но ничего толкового, увы, не получится. ПС. Есть еще такой прикольный параметр, как диаграмма направленности. Никогда не задумывались, почему твиттеры всегда (не считая 5 ГДВ-1-8 размером от 1 до 2 дюймов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
linux_user писал(а):
Пишут, что от диаметра динамика зависит максимальная частота выше которой проиcходит нежелательное явление
так
shevalier писал(а):
если размер излучателя больше длинны волны, то некие точки будут колыхаться в противофазе и сужать ДН
ПС. Ленточники располагают вертикально, потому что по высоте узкая ДН на ВЧ является меньшей проблемой, чем по горизонтали. Человек обычно сидит перед АС (высота). Но перед АС может сидеть больше 1 человека (горизонталь). Поэтому колонки и считают "на семью сидящую перед телевизором".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
shevalier писал(а):
wolfire Звучит офигенно ( не ролик, а "кубы с ДСП" всех зарулят), но увы, физику не обманешь. Правленные ширики это всегда ерунда. Невозможно поправить паразитные параметры. 5" предсказуем от 70-80Гц где-то до 2.5, дальше диффузор живет своей жизнью. Можно нарисовать ровную АЧХ, но ничего толкового, увы, не получится. ПС. Есть еще такой прикольный параметр, как диаграмма направленности. Никогда не задумывались, почему твиттеры всегда (не считая 5 ГДВ-1-8 размером от 1 до 2 дюймов?
ну так там всё рассказывается и не только и на сайте написано, характеристики топовые, диаграмма узкая и громкость низкая. Основные параметры для рефернсоного звука: гармонические искажения, импульсная характеристика, ещё чего-то там, фазо-частотная характеристика, и тут направленность далеко не на первых местах, этот параметр больше к удобству.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Хехе, тот хлопец, у которого динаудио не играли с эмотивой умудрился за неделю избавится от этой умотивы, и купить годный мощник Musical Fidelity M6PRX. Ну и я выдал ему во временное пользование свой пред Quad Platinum + набор годных кабелей. Ну и теперь его система звучит гораздо лучше, поэтому у меня очень плохие новости для владельцев Умотивы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek писал(а):
Я вижу как тебе все равно, видосы какие-то находишь, картиночки в интернете, тащищь это все сюда. Но это наверное какое-то альтернативное мышление.
А по-моему у чувака всё нормально с ЧЮ в отличие от тебя. Ты по жизни вообще улыбаешься или так и носишь кирпич на морде вне в зависимости от обстоятельств? Просто противно читать твои высеры.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
плохие новости для владельцев Умотивы
я владелец Умотивы хз как у них топы, но бюджет (при всех своих недостатках) поинтересней бюджетных интегральников да, низ синтетический, но может ещё прогреется. в принципе слушабельно (в отличии от 35го кембриджа) до лета пока хватит, а там посмотрим...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.