WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Romze$ писал(а):
Выглядят круто! Но вроде как электролиты в кроссовере считается плохо?
это самый большой штатный кросс для 3х полоски, который я видел. Я думаю если сделать аналог в номиналах будет больше чем я сделал ранее (https://www.drive2.ru/b/3027984/).
божественно, залипаю на всех старых записях. Столько новой информации, как будто беруши вытащили.... для примера "скрипучая дверь" в Майкле Джексоне Триллер теперь настолько ожила, что она у тебя в комнате открывается, ты понимаешь, что это дверь тяжелая, большая и очень старая. Открывается она с целым рядом новых жирных звуков и тонов, можно увидеть цвет ржавых петель и понять, что нужно смазать. Теперь понимаю, что такое топовые модели. Все остальное, сознательно обрезанные АС. Они своих денег полностью стоят и отрыв реально в несколько раз по всем фронтам и параметрам (объём сцены в ширину, глубину, разрешении). Самое главное, что все композиции стали играть цельно и органично. Появился дикий вовлекатор и меджик, который мне порой не хватало из-за слишком стерильной и скучной записи. А тем временем ко мне пришли еще 5 пар NOS ламп ECC82, надо успеть все переслушать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
(AMD)OPTERON писал(а):
"скрипучая дверь" в Майкле Джексоне Триллер теперь настолько ожила, что она у тебя в комнате открывается, ты понимаешь, что это дверь тяжелая, большая и очень старая. Открывается она с целым рядом новых жирных звуков и тонов, можно увидеть цвет ржавых петель и понять, что нужно смазать.
Ты точно ковидом не болеешь? А то это, под температурой и не такое людям привидится, каспер может из двери вылететь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
чего эт я повёлся?
Да брось, я просто прикалываюсь. Если серьёзно мне всё равно чего там у кого. Главное ведь что? Чтоб оно нравилось владельцу! Оно необязательно может красиво звучать, иногда быть просто красивой вещью. Плохо другое-что есть субъекты, которые АГРЕССИВНО пытаются обосрать системы/компоненты других участников. Это просто бестактно! И не тактично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA Kryloff Нет, ты просто заканчивай всякий хлам слушать и переходи уже на ТОП! Ты больше спустил на всякие провода, давно бы купил нормальную систему. Возьми себе для начала Фокал Утопию BE.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а вот интересно сильно ли отличаются по звуку Cambridge AXA35 и Quad Vena II ? построены они на одинаковой LM3886, но заявленные параметры сильно отличаются интересно, что у меня был самодельный усилитель на LM, не помню точно на какой, возможно и на то же самой, по параметрам был очень похож на Cambridge AXA35 и вот они очень похоже звучали... печально будет, если Vena II будет так же... хотя все продажники обзорщики в один голос поют ему хвалебные оды, но понятно доверия им нет никакого
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Zorro писал(а):
Cambridge AXA35 и Quad Vena II
Не майся херней, бери по акции Примаре Призма и одним движением закроешь вопрос со стримером, цапом, и усилителем. Я слушал его с Линтонами в Пульте - даже Слипнот сыграли.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
кстати, с локализацией у моей Эмотивы стало получше чуток... некоторые звуки по началу прилипали к колонкам, теперь оторвались. но ещё есть эффект когда с изменением тона меняется и положение. однако, не смотря на такое ИМХО это лучший вариант по звуку среди всего современного донного ХайФая если в списке приоритетов критерий "сцена" хотя бы на втором месте... а если слушать в моно, то тут вообще конкурентов нет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11