Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2828 из 3196<  1 ... 2825  2826  2827  2828  2829  2830  2831 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox
Да хоть обвяжись лампами, там кодпк ас97, ему никто не поможет. Обычный маркетинг.

Member
Еще когда вышла эта мать, смотрел и читал за нее. Уже тогда все, кто более менее в теме, плевались.

Добавлено спустя 48 секунд:
Еще и шумы в фоне. Но приятные ламповые :crazy: Ништяк бонус :facepalm:

Member
Фото: 1
тем не менее айфон порвала, можно уже судить об уровне телефонных меломанов

Member
seebox писал(а):
тем не менее айфон порвала

Тоже мне эталон звучания :D

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
тем не менее айфон порвала, можно уже судить об уровне телефонных меломанов

Ну или о твоем уровне можно судить, когда ты всерьез воспринимаешь сравнение звучания какого-то переходника с лайтнинг на 3.5 и звучание материнской платы :). Да ещё и через отзывы на ютубе.

Member
elek писал(а):
Ну или о твоем уровне можно судить,
А твоём тож можно судить - не только звучании :bad:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Иван555 писал(а):
Тоже мне эталон звучания :D

этож массуха сейчас,а тогда был ас97/реалтек/ну и креатив и ещё некоторые редкости для желающих потратится

Мемbеr
Фото: 74
elek писал(а):
seebox
Да хоть обвяжись лампами, там кодпк ас97, ему никто не поможет. Обычный маркетинг.

Звучание то поменяется. Всегда так было. Хоть какой цап возьми, с разной обвязкой будет разный звук. Погоня за красивыми цифрами на бумаге красивый звук не даст, тем более, что сама лампа далека от красивых цифр на бумаге. Но люди же слушают.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx
Ну это понятно, что звучание поменяется, но у лучшую ли сторону ? Когда там стоит унылый ac97, обвязывать это все лампами и кардасами смысла нет.

Мемbеr
elek Вообще без разницы, че там стоит и как называется.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx
Ну а зачем тогда обсуждать :)?
Маркетологи сделали плохо звучащую хрень, которая и в те времена никому не нужна была. Через 20 лет какой-то блогер нарыл эту мамку и снял обзорчик.
Ты сначала пишешь, что звук поменяется от лампы (что как бы не удивительно), а потом пишешь, что тебе вообще без разницы. Непонятен ход твоих мыслей :)

Member
Полюбому лампа сгладит косяки корявенького цапа. Сделав звучание более мягким, аналоговым.
Но вот детальности, похереной цапом, она не вернет. Получится просто приятно звучащее мыльцо.

Мемbеr
elek писал(а):
Непонятен ход твоих мыслей

А ты читаиь научись, и станет понятно
ultrafx писал(а):
Хоть какой цап возьми, с разной обвязкой будет разный звук.

Если все еще не доходит, то и не утруждай свой мозг, а то еще перегрузишь чего.

Иван555 писал(а):
Но вот детальности, похереной цапом, она не вернет. Получится просто приятно звучащее мыльцо.

Ну и что в этом плохого. Я в свое время звук по аналогу с PS3 выводил. Детализация была хуже, чем с сидюка, но и навязчивой резкости не было, отчего слушать можно было долго и с комфортом, даже громко. И я бы не назвал это мылом. Я бы назвал это мягкостью.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
elek писал(а):
Маркетологи сделали плохо звучащую хрень, которая и в те времена никому не нужна была. Через 20 лет какой-то блогер нарыл эту мамку и снял обзорчик.

Ну снял и снял. Тебя с чего так припекает?

Member
ultrafx писал(а):
Ну и что в этом плохого.

Да ничего. Как и особо хорошего :-) Чисто дело вкуса :ok:

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Если все еще не доходит, то и не утруждай свой мозг, а то еще перегрузишь чего.

Что-то ты перевозбудился сегодня, я вроде на тебя не ехал, ну да ладно.
ultrafx писал(а):
Хоть какой цап возьми, с разной обвязкой будет разный звук.

Будет разный звук, но хреновая реализация кодека AC97, от рилтека убивает все старания. Даже AC97 от тех же analog devices была не такой убогой. Но теперь понятно для кого маркетологи старались, дурачки типа тебя думают, что лампа сделает хорошо даже из какашки.
ultrafx писал(а):
Ну снял и снял. Тебя с чего так припекает?

Я смотрю тут тебя скорее припекает, начал быдло включать, парой постов выше :)

Submoderator
Да AC97 та еще дрянь. Я тут собирал ретро-комп для старых игр, и там встройка ALC100. Постоянное шипение и хрюкания от перемещения мыши, вата, зато ОЧЕНЬ громкий. Присмотрелся, а там какой-то TPA122 вкорячили на мать для усиления. :D

Мемbеr
elek писал(а):
дурачки типа тебя

Как у тебя полыхает-то.

elek писал(а):
начал быдло включать

Пишет человек, который так возбудился, что начал на личности и оскорбления переходить :)

Последний раз редактировалось zefirka 18.01.2021 10:23, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.9 1 неделя

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Как у тебя полыхает-то.

Я ж говорю перевозбудился, переходишь на личности и ещё и стрелки переводишь :)
Ладно вырубай свой пукан и беги слушать мыльцо с плойки :ok:

Последний раз редактировалось zefirka 18.01.2021 10:22, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.9 1 неделя

Мозголом
а ни кто Hypex с ICEpower-ом не сравнивал?

Member
Фото: 216
Zorro писал(а):
а ни кто Hypex с ICEpower-ом не сравнивал?

Все говорят hypex лучше, он и заметно дороже. Тычо, все еще не купил Примаре? Жизнь не сделает второго такого подарка))) 3 в 1 считай! Пошел на базар за бараном, а купил целое стадо!))))

Мозголом
Kryloff писал(а):
Все говорят hypex лучше, он и заметно дороже. Тычо, все еще не купил Примаре?

это не путь джедая (с) :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2828 из 3196<  1 ... 2825  2826  2827  2828  2829  2830  2831 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа