WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Zorro писал(а):
а ни кто Hypex с ICEpower-ом не сравнивал?
сравнивал)
Kryloff писал(а):
Тычо, все еще не купил Примаре
prisma это не модель у примаре, а приставка в названии к усилкам, означающая "умный" модуль. Тут же сильно зависит от того, какой примаре имеет данную приставку (или постфикс скорее). В младшем i15 идет младший UcD102, ни разу не усиление мечты. В том же над м10 уже идет нкор, резалт сильно лучше. Никто благотворительностью не занимается, и primare в том числе. За что и сколько заплатил, так играть и будет
Member
elek писал(а):
Или у ncore все на одной плате
не, что айспаверы, что хайпексы это все модули усиления (мощники), там у хайпексов разве что есть модели как со встроенным блоком питания на плате, так и с раздельной компоновкой (питальник отдельно, плата усиления отдельно).
elek писал(а):
Интересно, сильно ли они отличаются по звуку от C368 надовского
х3, не верю в большие возможные различия. Да, когда старшие нкоры суют в топы за 10к$, там с предами нормально играются, типа как у верхнего маранца, такое уже должно быть слышно, а всякие на младших UcD имхо кто там что настраивать особо будет, не того полёта птицы
Member
elek на i15 prisma сейчас скидон чувствительный в пульте (-56круб), например (мож и еще где, это просто первая позиция в гугле была, когда решил освежить в памяти название). Если над+цапостример выйдут дешевле, то лично я бы для себя не видел смысла в переплате за примаре. Но у других могут быть свои взгляды и критерии, тут точно не скажешь. Есть еще удобство от однокорпусного решения (ставить 1, а не 2 коробки; проводов питания 1, а не 2; не нужны межблочники), а кому-то сила бренда важна. Примаре звучит серьезно, а к надам пиетета нет. Ну а даже слушаем-то мы не из-за ширмы, а зная компоненты; тот, кто убежден, что примаре звучит лучше, всегда будет от звука сетапа с примаре получать больше удовольствия.
Что уж там, я видел серьезные разговоры о разнице звука одинаковых мощников на нкор от разных контор, которые тупо их платы (голландские) в корпуса ставят (т.е ничего своего, только корпус, и тот не свой; ну ок, кнопка включения, гнезда подключения могут быть от других фирм),а тут именитые бренды, разные схемы предварительной, цаповой и стримерной части...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
elek писал(а):
inane До nextvideo.ru так и не дозвонился, похоже магазин таки все.
Магазин где-то с пару месяцев назад аренду домена продлевал (неделю сайт не был доступен, с соответствующим уведомлением) - гипотетически значит должен работать. Как вариант создать заказ онлайн, а те по идее должны сами перезвонить. А так частники, свои заморочки, может их телефонные спамеры задолбали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
inane писал(а):
Из минусов - магаз стрёмный и не работает походу
Он не стремный - там многие покупали с аудиофильских форумов, но раньше. Я о нем еще узнал лет 7 назад, с XBIT и некогда форума Аудиомании. И сам брал там два раза, правда в последний раз года 3 назад. Стремный - это когда никаких контактов того же юр. (физ.) лица. Да и привозили - вскрывай коробки, осматривай внешний вид (при желании, возможности, можешь проверить) - оплата потом, если не устроило (притензии на вид например) - можешь отказаться. Это столицы касаемо конечно, но тем не менее.
Не работает - возможно конечно, хотя зачем продлевать аренду домена. Я на этот магазин надежды возлагаю - есть там вещи которые давно пригляделись. Дело даже не в цене (хотя и в ней), а то что этого уже особо не купишь в связи со снятием с производства, да и цены ррц вообще стали жесть.
inane писал(а):
Но на призма версию скидон жирнее, вроде она выглядит попривлекательнее
Призма, на сколько я понял это плюшки в виде доп. установленного блока цап/стример, под тип как БлюОС у НАД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
I15 Prisma это законченный комбайн (стример с вафлей и блютузом, цап на ак4490 и усилитель на модуле Hypex). Я его слушал в Пульте с Линтонами, играет четко, обьемно, тонально правильно. Даже Slipknot на четверочку сыграло. С моей доп скидкой 12% вообще за 105 тыр отдают, но мне как то без надобности.
Member
Schumacher писал(а):
Призма, на сколько я понял это плюшки в виде доп. установленного блока цап/стример, под тип как БлюОС у НАД?
Ага. Из того что я понял, "призма" означает наличие цифровой самоиграйки внутри конкретного аппарата. Ну ток у нада в трех(?) усилках блюос идет модулем расширения, приобритающимся и ставящимся самостоятельно по желанию, в остальных (в которых есть) идёт уже в комплекте устройства, без отдельного упоминания. А у примаре линейка состоит из просто аппаратов, и таких же аппаратов, но с призмой внутри, на выбор. Я кста х3, может ли аппарат без призмы, быть в дальнейшем докомплектован этим модулем, т.е есть ли внутри какие-то гнезда для подключения без пайки. up. Посравнивал фото - нет, призма одним щелчком не добавится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro писал(а):
а что сейчас есть интересного у китайцев? на что посмотреть? нужен ЦАП с USB входом, в пределах ~5000 (лучше дешевле)...
Скорее всего лотерея, с минимальным шансом на успех. Проще поискать на авитах рядом с домом что-то, явно же продают те, кто решил идти выше. У меня был SU4 (AK4490), пытался на нем и Chromecast реализовать вторую зону, но и USB пощупал. Очень "токсичный" верх получался, продал и забил вообще на эту идею. Хотя звук был лучше, чем у какого-то бюджетненького внешнего Creative за те же деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13