WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
reshape писал(а):
всё предельно просто: либо вам оч нравится этот звук, либо сильно наоборот
Я бы сказал - от лёгкого шока, до восторга. Ощущения такие возникают из-за сильного контраста, самобытности. Но в любом случае, здесь можно поработать с сочетанием. Слышал, что его якобы делают (в том числе) в расчёте на тугие Эпосы и сложные Дифенишины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
reshape
reshape писал(а):
с нэймом всё предельно просто: либо вам оч нравится этот звук, либо сильно наоборот))но мало кто остаётся полностью равнодушным
ну полутона еще никто не отменял. А вот по поводу равнодушности - ну вот я равнодушен к японцам и так же почти равнодушен к Naim - послушал, неинтересно; остальное либо нравится, либо нет. Но без предельных значений Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду oberschutze
oberschutze писал(а):
Слышал, что его якобы делают (в том числе) в расчёте на тугие Эпосы и сложные Дифенишины.
ну хорошо, допустим. А почему тогда ни Dynaudio, ни ProAC, ни остальные "тугие и сложные" не играют? Заточка? Ну если так, то действительно вообще не интересно. Если нет - просто непонятно.
В любом случае, не понимаю - у них есть свои АС, тоже странные, но тем не менее, зачем затачивать под овершенно другую фирму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
и так же почти равнодушен к Naim
но вопросы всёж возникли ? ))
--Vel-- писал(а):
а вот тут, кстати, лично у меня есть вопросы. Да, какое-то "буйство" присутствует. Вот только не буйство музыки, если оно есть, а буйство всегда, и, кроме того, это "буйство" в уменьшительно-ласкательной форме. То есть такое ощущение мелкого суетливого, но постоянного движения, и весьма бесполезного.
не думаю что подобные заинтересованность\выводы\анализ можно спроецировать на какой-нить Magnat, Kef и прочих представителей усреднённо-одинакового, вобщем-то предсказуемого по звучанию хи-фи )) если пример с акустикой кажется некорректным, то Магнат\Кеф можно заменить на ценовых одноклассников Nait, таких как Мириад или Аркам тот же.. Нэйм - сильно другой, люди хоть как то слышащие это отмечают. но реакции разные (подходим к основной мысли))) кому-то по душе воспроизведение Музыки на Нэйме, а кто-то начинает искать
Цитата:
полутона
хотя в более старших моделях Нэйма чем Найт, есть и они. ничего не имею против полутонов, послезвучий и прочего, просто как пример привёл
ну вот примерно так я себе это представляю)) Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Нэйм не защищаю, не "слепой фанат", но то что на определённых жанрах музыки он способен серьёзно увлечь (лично меня например) - факт.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
А почему тогда ни Dynaudio, ни ProAC, ни остальные "тугие и сложные" не играют?
Ну Dynaudio пропитаны нордическим духом и не пристало им со всякой английской шушарой под руку ходить (ну разве что с Хордом...). На счёт других - не знаю. Но думаю, что не играет - это не совсем корректное выражение. Я думаю, что Нэйм играет со всем вообще. Просто делает он это весьма своеобразно, не скрывая своей ярко выраженной окраски. Где то она больше, где то меньше. Я его слышал с B&W, они и так грубоватые, а тут совсем уж мозги продуло. Но потенциал огромный. И это тот редкий случай, когда приходиться подбирать акустику к усилителю, а не наоборот.
Member
--Vel-- писал(а):
А почему тогда ни Dynaudio, ни ProAC, ни остальные "тугие и сложные" не играют?
ну Вы же сами понимаете что всё относительно и субъективно..
некоторые всю жизнь "ищут"\меняют усилители к Динам дабы услышать наконец звук Dynaudio (или стать на один шаг к нему ближе - как вариант), а другие послушав Дины с бюджетными НАДами, остаются в твёрдой уверенности что Дины - "звонкие, резкие и мёртвые" и избавляются от них.
на Нэймовском оф. форуме встречаются связки Dyn\Naim, народ пишет что наиболее хороши с Нэймом контура 1.1 и как ни странно 42-е Аудиенсы. попробуйте сказать этим ребятам что
Цитата:
Dynaudio не играют
уверен, у них диаметрально противоположная точка зрения.
хотя конечно для pure-поклонников, подключать датские АС к Нэйму практически кощунство ))
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
reshape
reshape писал(а):
не думаю что подобные заинтересованность\выводы\анализ можно спроецировать на какой-нить Magnat, Kef
Да, это Вы заметили верно. Да, об этой аппаратуре фраз больше, чем о вышеперечисленной, однако, несмотря на то, что мне Naim не нравится, я не имею к нему неприязнихотя должен был бы
reshape писал(а):
Нэйм - сильно другой, люди хоть как то слышащие это отмечают.
да, возможно, в этом и дело. Он "выскочка" в младших моделях, "не лучше чем другие" в почти топ. кому-то хочется иного - Naim для них.
reshape писал(а):
на определённых жанрах музыки он способен серьёзно увлечь
Честно - не представляю на каких. Баховские кантаты в исполнении Нейма звучат так, как будто рядом совершается половой акт; джаз - он и должен быть джазом (я сужу по тому, что слушаю, конечно) - медленный, размеренный, в чем-то мудрый, а нет этого; пойдем дальше - PF (это, пожалуй, самое тяжелое, что слушаю) ну вообще никак. Непонятно и неприятно. Я слышал "Reference" от Naim - да, это звучит, это красиво. Что-то еще и представить не могу. Убеждаь меня в том, что я тоже неравнодушен к Нейму - не стоит. Да, может это и так. Однако, я прекрасно признаю, что его звук может нравится многим.
Member
--Vel-- писал(а):
Честно - не представляю на каких.
у меня не самый богатый опыт прослушки Нэйма, а из того что понравилось : фанк, арт-рок, джаз-рок, классический рок 70-80х.
просто как-то сложно оперировать обычными и привычно-понятными терминами когда слушаешь или описываешь этот звук (Найта в данном случае), получается примерно следующее: вот система зазвучала, и...всё, осталась только музыка.
ритмичность звучания - вот что пожалуй запомнилось наиболее ярко.
допустим, что на самом деле есть и обратная сторона медали, можно конечно предположить что этот первый эффект рассчитан на неопытных новичков (как колонки Клячина к примеру), ведь по сути Нэйм - это своего рода секта (да простят меня поклонники), да и концепция этих систем позиционирующихся как "глубоко закрытых" способна подтвердить вобщем-то данные предположения.. но только на первый взгляд, ибо на обратной чаше весов - мировой авторитет, миллионы поклонников, молчаливая грусть конкурентов (конечно парни из Аркам знают что аппараты Нэйм гораздо веселее их скучных серых коробок, но сделать что-то похожее и противопоставить в ответ ничего не могут, потому что тогда они будут всего лишь "закосом под Нэйм"), фигурирование в списках рекомендованных компонентов солидных изданий, успешные продажи (достаточно посмотреть на цены), превосходный саппорт и сервис, ну и конечно харизма + фирменный саунд.
согласитесь, в мире аудио всё это дорогого стоит и просто так не даётся, тем более в таких масштабах.
поэтому, а прежде всего из за звука конечно же, всем тем кто начинает собирать систему и стоит перед выбором усилителя, я бы порекомендовал всёж послушать в том числе и Нэйм, возможно это то что вы ищете (естественно при наличии соответствующего бюджета).
ну вот, опять как фанат какой-то)))
Advanced member
reshape
reshape писал(а):
ритмичность звучания - вот что пожалуй запомнилось наиболее ярко.
аналогично. Плохо ли это или хорошо, судить не берусть, пусть будет просто особенностью Naimа.
reshape писал(а):
согласитесь, в мире аудио всё это дорогого стоит и просто так не даётся, тем более в таких масштабах.
согласен.
reshape писал(а):
поэтому, а прежде всего из за звука конечно же, всем тем кто начинает собирать систему и стоит перед выбором усилителя, я бы порекомендовал всёж послушать в том числе и Нэйм, возможно это то что вы ищете (естественно при наличии соответствующего бюджета).
верно. Только я бы еще добавил, что выбор младших Naimов, 5i в частности, может сузить варианты выбора акустики. Во всяком случае, мне так показалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
И опять о больном о кабелях...
Сегодня зашёл помедитировать в Hi-Fi магазин и краем уха услышал разговор продавца и пожилого джентельмена о аудиоквестовких кабельках...
У них на бухте появился Type-4 (вроде так пишется ) в сине-бело-чёрной оплётке по 240р за метр...
В то время как на витрине лижит такой же готовый в коробочке с лопаточками 3х метровик за 5700р!!! а если взять с бухты с родными аудиоквестовскими лопаточками и распайкой серебряным припоем то выйдет 2400р. Сейчас буду слушать если устроит (продавец сказал что баса может стать избыток, но разницу с нонешним IXOS тока глухой не услышит ) то наверно на нём и остановлюсь...
Member
Voron писал(а):
В то время как на витрине лижит такой же готовый в коробочке с лопаточками 3х метровик за 5700р!!! а если взять с бухты с родными аудиоквестовскими лопаточками и распайкой серебряным припоем то выйдет 2400р.
приятный бонус. а как звук с ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
reshape бонус в виде немного усилившегося баса и правда оказался приятным , не сказать что разница с IXOS оказалась большой, но всёж есть.. Хотя это наверно лишний раз подтверждает мою тугоухость
Voron то, что они готовый кабель продают так неприлично дорого - чисто накрутка магазина. Мне в Швеции 5-ти метровый Type 8 с фирменными бананами и бивайрингом обошелся в 10000 на рубли. ИМХО кабель хороший, но если быть откровенным то кабели я не сравнивал между собой.
А вот по поводу холивара о Найме... Мне очень понравился Линн. особенно понравилось мягкость в полутонах и точность в мелких деталях. Превосходно играет любой вокал. Что-то более тяжелое/ритмичное послушать не удалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Romze$ писал(а):
При какой мощности ощущается удар по диафрагме
Темой не ошибся? C этим - к медикам, и там поподробней объясни, какая мощность и где имеется в виду. А лучше спроси про воздушное давление и что вперед рвется - печень или барабанная перепонка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18